А вы когда-нибудь собирали ребенка в садик силой?)

Дочка сегодня ни в какую не хотела одеваться в садик. До истерики. Пришлось одевать силой и фактически утаскивать - правда, на улице она успокоилась. А я вот места себе не нахожу... Так-то работаю на дому - был соблазн оставить. Но отец убедил, иначе, говорит, почувствует слабинку и будет этим пользоваться... Правильно ли я поступила? Что вообще в таких случаях делать? Ребенку почти 2

А вам самой всегда хочется утром из дома уходить?

одевала силой 1 раз, потом поняла что легче предложить идти ребенку голой, одевается тогда без проблем

У меня вон в группу неполного дня ходит через раз спокойно- а уже там почти год.А вы про садик...Тоже,бывает,силой,с истериками,идем.Бесит,сил нет Ну а куда деваться?

ksushen Правильно ли я поступила?

прально

конечно правильно, тоже в таком возрасте были истерики, муж держал, я одевала, успокаивался в машине. На работу нельзя опаздывать.

nadin343 автор темы был соблазн оставить. Но отец убедил, иначе, говорит, почувствует слабинку и будет этим пользоваться...

правильно рассуждает
Можно было бы оставить, если бы вы об этом заранее договорились, чтоб не было закрепленного рефлекса "Реву-> не иду в садик"

Я свою утром полусонную одеваю, только в машине просыпается
Тож боюсь, что щас после болезни устроит мне "не хочу в садик"

nadin343 автор темы Что вообще в таких случаях делать?

продолжать делать то, что решили. Ну отвлекайть как-то, рассказывать, когда заберете, что будете дома делать после садика, чем-то увлечь, замотивировать...

было такое ага(((( первое время

Для себя просто прям определить,почему в садик ребенку нужно,почему нельзя дома оставаться

darjaa Onlineмама моя изредка вредничает, но всегда с неохотой собирается. Утро ведь

nadin343 автор темы иначе, говорит, почувствует слабинку и будет этим пользоваться...

++++, тоже так же было оставила пару раз дома(не работаю), она поняла это и потом каждый день начала ногами топать, уводила всякую и не заплетеную и зареванную и там она истерики закатыввала, сейчас привыкла и знает сколько ни ори и истери все равно пойдет. при условии что ребенок здоров

nadin343 автор темы вы когда-нибудь собирали ребенка в садик силой?

ага... в течение года...

нет.
Одевала силой - да, но это не в садик было был период, когда она отказывалась одеваться вообще.

Сегодня силой собирала, папа на себе до машины тащил. Но. Т.к. Я вижу, что это не хочу не оттого, что в садике плохо, а просто из за возраста( не хочу хоть что нибудь) то вообще ее парюсь. Если дать слабинку, потом мне валерианки курсом, от следующих закидонов.

старшая тоже истерила, зимой говорила в платье только в сад пойду, штаны и куртку не одену....силой одевали, вся в мыле на работу приходила

У нас была ситуация, что уже приводила в садик, а потом возращалась с ребенком назад, потому что с огромнейшим трудом затащила в коридор, а вот при попытке снять шапочку, малая сразу же падала на пол, или с диким криком выбегала на улицу. Год уже ходим в сад, а всеравно каждый раз ее отрывают от меня. А у Вас дочке даже и двух еще нет, поэтому ей очень тяжело. Она, наверное, еще не поняла, что уводя ее. родители будут каждый раз возвращать домой.

Юлич старшая тоже истерила, зимой говорила в платье только в сад пойду, штаны и куртку не одену....силой одевали, вся в мыле на работу приходила

Я сделала проще. Я как-то вывела ребёнка в подъезд в носках, ему срочно запонадобилась обувь.

nadin343 автор темы и

nadin343 автор темы Дочка сегодня ни в какую не хотела одеваться в садик. До истерики. Пришлось одевать силой и фактически утаскивать - правда, на улице она успокоилась. А я вот места себе не нахожу... Так-то работаю на дому - был соблазн оставить. Но отец убедил, иначе, говорит, почувствует слабинку и будет этим пользоваться... Правильно ли я поступила? Что вообще в таких случаях делать? Ребенку почти 2

ха.. моему на днях 4 стукнуло. до сих пор периодически тащу у садик на руках и полуголого. летом еще ничего, зимой как-то странно выглядит ребенок без шапки и куртки, орущий на руках у мамы, которая волокет в охапке его и кучу одежды. ну а что делать? я надеваю - он снимает... вот в этом году в садик пошел после отпуска с 1 августа, сегодня первый раз за этот месяц было что я его силой тащила.
все ж пореже, ттт, стали эти фокусы.

а что делать? я не знаю. у него характерец - кремень. ну не дома же оставлять. не хочет идти в кофте - пойдет в футболке. не хочет идти - поедет на маме, благо идти 3 минуты. ;)
вообще не водить не вариант, я с ним дома стреляюсь, а в садике режим, занятия, питание свежее 3 раза в день. воспитатели хорошие, коллектив опять же.

у автора 2 годика всего, в этом возрасте у нас бОльшая часть группы утром в раздевалке устраивала представления. сейчас в 4 до сих пор иногда кто-нибудь да чудит с утра. с ревом цепляется за маму.

kvetek Одевала силой - да, но это не в садик было был период, когда она отказывалась одеваться вообще.

мой дома постоянно голый бегает. я ему хотя бы трусы надеваю, он периодически вспоминает про них и сдирает.
а как его заставить? ему это не нужно. ему ПОФИГУ. это нужно мне - вот я и парюсь.

Дамиана моя на такое сказала бы, что на улицу голой не ходят

мой ходит зимой бывало не хочет одеваться, вытаскиваю полуодетого из подъезда под мелкий снежок на ветру в -15С... ну что, говорю, жарко тебе? куртку может все же наденем? - неа...
назло батяне уши отморожу
сейчас вот утром прохладно, дети приходят в куртках, шапках, под куртками еще какие-то кофты... мой идет в футболочке, сзади мама в курточке и его кофту тащит а ему пофиг.

было когда у нас воспитательница была ненормальная, дети её боялись некоторые аж до заикания

да не, у нас воспитатель супер. Добрая тетенька. Видно, что деток любит. У нее постоянно кто-то на руках сидит... Может, тут еще сказалось то, что братик дома остался (болеет), вот и устроила. Кричала "бай-бай" и просилась в кроватку, хотя в 7 сама встала без проблем

nadin343 автор темы

Так же было!! Сейчас с удовольствием ходит))) нельзя идти на поводу у ребенка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы