Детки 1.9-2 года,как дела с бордюрами-лестницами?

Ходят сами уже?В смысле без поддержки?Мой через раз,то навернется на бордюре,то нормально ступит.По лестнице только за ручку.Как у вас?

нам через две недели будет два. уже месяцев 7 как сам поднимается по лестницам. только шум стоит :). по бордюрам бегает. без моей поддержки. всё сам :)

Такая вот автор темы Ходят сами уже?В смысле без поддержки

да, ходил.

смотря какая лестница и какой бордюр.
если ступени высокие, то без меня не пойдёт, так же и с бордюром, если шероховатый или высокий, то попросит мою руку.
ей 1,10.
а племянница только в 2,3 перестала за руку по лестницам ходить. а бордюры ей вообще неинтересны.

нам 2, на небольшие расстояния может по лестнице сама без поддержки пройти, ступенек 5-6 не больше, а так за перила держится. по бордюру ходит тоже за ручку, но для нас это уже хорошо, она раньше и за ручку сковырнуться умудрялась но моя в плане моторного развития немного отстает от нормы, у нее миотонический синдром

только начал 1,6 нам.. потихоньку самостоятельно на бордюры и ступеньки

а вы что понимаете под пройти по бордюру? перешагнуть его или пройти вдоль него балансируя?

fleha вы что понимаете под пройти по бордюру? перешагнуть его или пройти вдоль него балансируя?

Перешагнуть.

с полутора подниматься начал по лестнице на 6 этаж.

Такая вот автор темы Перешагнуть.

ну если перешагнуть, то может сама. давненько уже

В 2 года на 5й этаж моя спускалась и поднималась самостоятельно
Перешагнуть тоже могла и в более раннем возрасте, в 2 училась балансировать и ходить по бордюру вдоль

Тренируйте больше ребенка, крупную моторику развивать тоже надо :)

Tigrа моя спускалась и поднималась самостоятельно

без перил?

Такая вот автор темы без перил?

Пару лестничных пролетов могла и без перил, дальше уставала, держалась

Дочь где-то к 2м уже поднималась по ступеням самостоятельно. И бордюры тож естественно. Сын ее опередил на год )))ему сейчас год,по не высоким ступенькам сам шагает,бордюры тож перескакивает (стою рядом, канеш)

в 1,6-7 стала хорошо подниматься, до этого тоже поднималась, но под присмотром, где-то поддержать приходилось и помочь. бордюры раньше освоила, щас уже не вспомню сколько было. но у меня дочь высокая

На пятый этаж поднимается, держась за перила, через бордюры без поддержки перешагивает. 1,10 доче.

Foxic На пятый этаж поднимается, держась за перила, через бордюры без поддержки перешагивает.

+++ Уже месяца 2 как. Год и 9 дочке. Пролет может и не держась пройти. Но мне кажется тут и от роста многое зависит.

Моему 1,8. Давно сам поднимается и спускается, хоть и мелкий (82 см). Но у нас квартира двухэтажная, поэтому рано со ступеньками познакомился)))

1.8 - поднимается давно, с бордюров тоже спускается. Сначала попой вперед, потом и правильно научились.
С лестницы вниз может улететь, а за ручку "в полете" спускается, так как торопится.

В основном сам ходит,но бывают дни когда меня за руку берет. Когда спускаемся стараюсь подерживать. А так смотря какая лестница

Дочке почти 1г8м, бордюры она освоила, с лестницами пока напряг (руку почти никогда не даёт, ползком поднимается ). Но она своими ножками на улице первый раз гуляла в 1г4м, у неё дисплазия ТБС, лечим до сих пор, с 7 до 10 месяцев ортез носили, мышцы ног слабенькие. Сын в 1г9м точно носился по лестницам, как угорелый, без всяких перил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы