Стирка детских вещей - что самое главное?

Доча приходит из садика до такой степени ухрюканная, что мне остается только рыдать.... Стираю ее вещи в 1-2 захода в неделю (одна машина белого, другая цветоного). Но белое/светлое нифига не отстирывается :(((( Хоть на 90 градусах, хоть с ванишем. Белизной не все можно (много одежды не чисто белой, а с рисунками, или просто светлое, но не чисто белое). Вот что самое главное - машина (на нее давно грешу)? порошок? замачивать/застирывать предварительно? не дать залеживаться (т.е. прямо сразу стирать)?
Я понимаю, если бы пятна от фруктов и т.п. не отстирывались, но у меня даже просто гразь не отстирывается часто :(((( Хелп!!!

Maialina автор темы Но белое/светлое нифига не отстирывается :(

можно тупой вопрос- а занафига вы ребенку в сад такое светлое покупаете??? ну вот честно?

я не парюсь. ходит с пятнами, если что, носки от песка отстирать даже не пытаюсь. мне этот квест не понятен.

Maialina автор темы Вот что самое главное - машина (на нее давно грешу)?

стирает она, ога.
у вас какая? на каком цикле стираете?

Maialina автор темы порошок? з

это тоже.
замачивать и застирывать+ пятновыводитель кислородный, или ваще спец средства, даже фломастеры отстирываются ;)

Пятна сразу посли садика пятновыводителем не пробовали? Ну не оставлять, вечерком состирнуть
Пятновыводители имеем разные, понравился ушастый нянь - спрей - можно точечно на пятно набрызгать
Очень хорошо выводит пятна амвеевский порошок- пятновыводитель, с ним мне меньше нравится возиться, но если не справились другие пятновыводители, он часто хорошо помогает
Можно так же мылом, антипятином, к примеру, тоже не плохая вещь
С пятнами главное не затягивать
От фруктов тоже хорошо отстирываются пятна

Я белое стираю несколько заумно (у меня халаты, у дочки школьные блузки). Купила кислородный отбеливатель не для машинок автоматов. Замачиваю за час три до стирки в невероятно горячей воде, остваляю на часок. сливаю серую воду - опять воды добавляю и так разика два-три. потом выполаскиваю халаты и блузки и тащу в стиралку и стираю или лаской или еще чем для белого - все отстирывается.

Я приноровилась детское в тазик все в кучу грязное светлое темное (но не носки, они очень грязные их отдельно)..тоже 2 девочки и одна ползает, одна из песочницы не вылазит, замачиваю все при 60 градусах набираю воды из под крана, и отдельно развожу в кипятке Амвэй отбеливатель, выливаю в тазик отбеливатель растворенный и все перемешиваю и добавляю еще кипятка доводя смесь до 80 градусов примерно, на следующий день машинная стирка при 60 градус с обычным порошком и ополаскивателем, все пятна даже от ягод, вещи покупаю раз в сезон, все отстирывается. Эта стирка 2 раза в неделю, по средам и субботам.

Спасибо за советы!

Замачиваю в тазике с БОСом в кипятке на ночь, потом в обычную стирку, но иногда все равно не помогает блин.

Tanushechka Я приноровилась детское в тазик все в кучу грязное светлое темное (но не носки, они очень грязные их отдельно)..тоже 2 девочки и одна ползает, одна из песочницы не вылазит, замачиваю все при 60 градусах набираю воды из под крана, и отдельно развожу в кипятке Амвэй отбеливатель, выливаю в тазик отбеливатель растворенный и все перемешиваю и добавляю еще кипятка доводя смесь до 80 градусов примерно, на следующий день машинная стирка при 60 градус с обычным порошком и ополаскивателем, все пятна даже от ягод, вещи покупаю раз в сезон, все отстирывается. Эта стирка 2 раза в неделю, по средам и субботам.

Извините, не сдержалась!
Зачем столько телодвижений не нужных? И в кучу всё грязное и светлое и тёмное?
Совет просто "супер"...

Автор, попробуйте японские-корейские порошки и пятновыводители. Стираю детские вещи некоторые на руках, чтобы не залёживались, предварительно пятновыводитель использую (футболки, юбочки).
А остальное детское - нижнее бельё, носки всякие с хорошими средствами, отдельно светлое и отдельно тёмное.

Приноровилась с порошком-пятновыводителем асс вещи в тазу замачивать, отдельные пятна сопреем ушастый нянь (здесь его кто то порекомендовал, вроде не плохой), и тоже в таз с порошком. Потом все в стиралку с обычным жидким средством для детского на 40-30 градусов. Все отходит. Но у меня этот квест не часто, я над каждым пятном и серым носком не трясусь, раз в месяц или реже обычно использую

Maialina автор темы не дать залеживаться (т.е. прямо сразу стирать)?

однозначно

Анонимочка Автор, попробуйте японские-корейские порошки и пятновыводители.

+++много
так же с белым парилась, купила амвеевский спрей всеми хваленый, очень действ штука оказалась практически на все виды пятен у сына( почти все футбы белые!!!)
японские и корейские порошки именно белый оттенок возвращают, убирая серый.

У нас в качестве пятновыводителя -бабушка! У нее есть волшебный порошок из ОАЭ, она его все время всем заказывает, я честно не знаю, что за чутка, но обстирывает такое с чем даже мой кумир крем Доктор Бэкман не справляется!!!!

Maialina автор темы Вот что самое главное - машина (на нее давно грешу)? порошок? замачивать/застирывать предварительно? не дать залеживаться (т.е. прямо сразу стирать)?

машина-машина!
Поменяла машину (старушка крякнула от каждодневной стирки в теч 5 лет, а до этого еще сколько просто стирала, хотя приличный Сименс был на то время , когда покупала , еще незамужняя) на приличную с нормальными современными циклами стирки и режимами. Все отстирывается без Ваниша практически всегда!
А у меня мальчики, двое-5 и 2. А это и песок, и грязные джинсы/шорты/футбы и зелень на коленках, и следы краски на попе, и борщи/соусы/соки на футбах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваниш использую редко-на пятна от ягод и томата, иногда на краску.
Порошок не семи пядей у меня-обычный бесфосфатный Burti, все отстирывает, утверждаю не субъективно, тк я -оч большая привереда-ненавижу застиранное, серое, запятнанное белье и одежду.
И стираю детское со взрослым вместе давно.
Режим-быстрая глажка-на 40 гр полтора часа-самый обыденный, 20 минут при 30 гр-на ежедневное загрязнение и на ядреные пятна-ок 2 часов при 60 гр-это ооочень редко.
Ну и не залеживаться пятнам, наверное, я каждый день стираю вечером, мне не трудно.

Я ввела для себя правило - стирать СРАЗУ же, или хотя бы намочить и намылить, иначе потом пятна от фруктов не выведешь ничем. Машинка у меня тоже стирает не очень (атлант), у свекрови индезит на тех же 60 гр отстирывает все.

Пятна сразу, как сняли одежду, смачиваю прохладной водой, прямо под струей, иногда намыливаю хозяйственным мылом Аистенок для стирки и отбеливания детских вещей. Затем все в тазик с теплой водой и порошком на часик.
А потом пошевелить, отжать и в стиралку. Режим быстрый хлопок на 40•_60•, на 60 стали стирать недавно, тк случился карантин в садике, и нунафик, лучше погорячее, 100%гарантия обезараживания. Раньше всегда только на 40 стирала, и даже не парилась.
Порошок Персил Сенситив, дорого и чисто.

Из стиралок обожаю Бош немецкой сборки. Супер машина, идеальная помошница!!!! И стирает идеально, тихая, никакой порчи вещей, и пару носков выстирает стоя на месте и большое одеяло -ворчит, но работает!!!!!!
Сейчас у нас ЛЖ, тьфу просто! Стирает так себе, убегает с места (безременный механизм, тьфу!) и катышки делает! Мечтаю выкинуть это гумно.

сразу замачиваю с пятновыводителем "Ушастый нянь" (порошок или гель), иногда не надолго, а иногда и сутки лежит..как время есть стираю сначала на руках, потом машинку на обычную стирку. А сейчас пошли в садик, стираю часто и при каждой стирке просто добавляю порошковый Уш.н. сразу в машинку, или на пятно наливаю гель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы