соска)

Посоветоваться хочу Нам 2. Сосет только на сон, ну и во сне соответственно. Днем без соски-тщательно прячем. Если найдет, то отдаст только после длительных уговоров. К соске прямо нежная любовь, если увидит ее то радуется, аж приплясывает. постоянно говорит- ой как бибью ( т.е. люблю) сёську. готова на все лишь бы ее заполучить. из последнего- ходит и говорит-я еще маленькая лялька, дай мне сёську. в общем и смех и грех. в октябре в садик собираемся. думаете стоит отучать или подождать еще? меня это не напрягает вообще, ну сосет и сосет, меня интересует опыт отучения деток такого возраста или позднее и последствия с которыми вы столкнулись. пы сы. сама сосала соску до трех с лишним лет...

мы не отучали.
Просто где то в 2,5 года сказали что он уже большой мальчик и соску в магазине поменяли на машинку с д\у он сам отдал соску, без уговоров, т.е. судя по всему психологически расставание сам преодолел.
машинку любил еще больше

Ой, до 3 почти сосала. Ужас был, долго не могла отучить. И теряли, и отрезали, и дарили, и меняли. Потом пришло время, с минимальными нервами бросила соску. А так необычайная любовь с рождения, аж набрасывалась на нее. Прикус был подпорчен, верхняя челюсть чуть вперед была, сейчас все Ок.

Вот нам тоже в садик, 2,4 года, целенаправленно решила отучать. В один день предложила ей сосу отдать, т.к. она уже большая. Отдала. Все было отлично просто, только ночи три чмокала очень сильно. Не вспоминала неделю, потом вспомнила, захныкала, где моя соса? Я расстерялась, не знала, что сказать и сказала, что убежала соса. Ее устроил этот ответ. И все. Вот так нам повезло и легко все прошло. Месяц уже прошел. Я уж тоже переживала и из-за садика, и зубки переедание уже кривенькие стали.

мордастики соску в магазине поменяли на машинку

Возьму на заметку, тоже надо отучать от соски, а интересно а если сосок 6 в доме, менять каждую, или оптом

Мы из всех одну оставили сначала, прямо вот взяла и выкинула, чтоб пути назад не было. Доча привыкла, что одна соска, а то у нас разных цветов были.

где то в 10 мес когда стали теряться эти пустышки , а было у нас их порядка около 10))) то сказали что как потеряется последняя больше не купим, в год потерялась последняя, тут же забыл, что это такое.

нам 2.2 было когда соску потеряли и больше не стали покупать сказала сося пропало птичка забрала, и ведь сработала по ночам бывало просил, я ему "пропало", месяц полтора не могли забыть, но всё таки забыли час и не вспоминаем.

я месяц назад просто сказала что птичка унесла, в садике засыпает спокойно, дома раньше было, дала соску-положила в кроватку-погладила-поцеловала-вышла и все. а сейчас по часу сижу уже нервы на грани и выйти не дает сразу в крик и сама ворошится... не знаю что делать... после двух лет спокойного укладывания месяц скаканья над ней. и только когда засыпать. я убрала соску потому что она ее везде кидала и сразу в рот опять. мне это надоело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы