Тема закрыта

Причина: 0

нет реакции на пробу Манту

это такой вариант нормы?
уже второй год на месте пробы не образуется никакой "пуговки", просто заживает все %)

у меня всегда так было.

Во-первых непонятно как это заживает, так как кроме места укола там заживать нечему. Видимо, у вас отрицательная проба, то есть иммунитета против туберкулеза нет.

Masher
то есть иммунитета против туберкулеза нет.

но и инфицирования тоже получается нет?

Masher
Видимо, у вас отрицательная проба,

Masher
то есть иммунитета против туберкулеза нет.

есть
вот почитайте:

Реакция считается:

отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.

Когда необходимо обратиться к фтизиатру?
Сама по себе положительная реакция Манту не является 100-процентным доказательством наличия туберкулеза. Однако есть моменты, которые свидетельствуют об опасности:

чувствительность к туберкулину из года в год увеличивается по нарастающей;
резкий “скачок”, при котором уплотнение увеличивается на 6 мм и более (например, в прошлом году “пуговка” была размером 10 мм, а в этом - 16);
недавнее пребывание в регионе с повышенной циркуляцией туберкулеза;
даже временный контакт с больным открытой формой туберкулеза;
наличие в семье родственников, болевших или инфицированных туберкулезом.
В таких случаях ребенка направляют на консультацию к детскому фтизиатру.

Реакция считается отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (0-1 мм); сомнительной - при инфильтрате (папула) размером 2-4 мм при только гиперемии любого размера без инфильтрата; положительной - при наличии выраженного инфильтрата (папула) диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером инфильтрата 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм. Гиперергическими у детей и подростков считаются реакции с диаметром инфильтрата 17 мм и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикулонекротические реакции, независимо от размера инфильтрата, лимфангоит, дочерние отсевы, регионарный лимфаденит.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 12:44

дак я не поняла что плохо ,а что хорошо положительно или отрицательно, нам завтра идти проверяться

Считается что хорошо - это положительная реакция в пределах 4 мм. И еще важно каие результаты были до этого.

понятно спасибо
:)

Levёnka

А к кому вы ходили ,с этой проблемой, у нас тоже исчезла прививка ?

мы ни к кому не ходили, педиатр в прошлом году никак на известие об отрицательной реакции не отреагировал, в этом году только завтра проверять пойдем

Olla

это все я читала, только там не сказано, о чем говорит такая реакция

если ничего нет то все норм. у меня все годы просто заживало и на 3 день уже никаких следов кроме точки . у кого то пятна огромные-их в тубдиспансер направляли всегда. чем больше мм тем вероятность типа выше возможного туберкулеза.

Levёnka
это все я читала, только там не сказано, о чем говорит такая реакция

значит не внимательно читали

Irusya2007
дак я не поняла что плохо ,а что хорошо положительно или отрицательно, нам завтра идти проверяться

отрицательно-это хорошо

Olla
отрицательно-это хорошо

неа

Masher
Считается что хорошо - это положительная реакция в пределах 4 мм. И еще важно каие результаты были до этого.

плюс оценивается рубчик от БЦЖ

Levёnka

А у нас врач заметила, и сказала потом, а что потом

отрицательная отрицает наличие туберкулеза. так и написано в тексте.
:)

LadybirD
Olla
отрицательно-это хорошо
неа

советую прочесть всю статью
спецом достала сейчас карточку, там написано "отр.",делали в сентябре,следа не было,когда пришли на прием,то медсестра сказала,что все прекрасно и даже мерять не надо,я тоже переживала,что отметины нет,пока статью не прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы