Как воспитывать детей???

Возраст 2.10. Часто приглашают в гости. Всегда позор именно по части поведения. Приходим, раздеваемся и началось.......от двери входной не оттащищь, типа стесняется и не проходит. И на все твердит НИМАГУ-НИМАГУ!!! Люди перед ней только что на голове не стоят-пытаются завлечь в комнаты всеми способами. Я злюсь и мне не удобно. Дома в принципе послушный ребенок... Но вот прогулки и походы в гости выводят из себя... Что делать???

в садик ходит?

мама автор темы Но вот прогулки и походы в гости выводят из себя... Что делать???

Пить валерьянку. Маме.

мама автор темы .от двери входной не оттащищь, типа стесняется и не проходит. И на все твердит НИМАГУ-НИМАГУ!!! Люди перед ней только что на голове не стоят-пытаются завлечь в комнаты всеми способами

а зачем? прошли все от порога в уомнату, ребенок успокоится - придет..

Так может не надо на голове то стоять, оставить в покое, ребенок успокоится и сам из любопытства придет. Освоится немного в новой обстановке и придет.

я своего сначала знакомлю со всеми, потом сам носится с детьми. Если не познакомить, будет ходить хвостом.

Чо злится то? Или вам чужое мнение дороже, собственного ребенка? Отстаньте от ребенка, иначе всегда будете обратную реакцию получать

поставить там стульчик, пусть посидит обвыкнет

оставить ребенка в покое у дверей или посадить к себе на колени,освоится и пойдет куда нужно.
у меня старший стеснительный был маленький,хотя в гости ходили часто.

Да я понимаю в принципе все. И людям говорю чтоб не танцевали перед ней... Но они все как один активно пытаются ее затянуть в комнату.

Эмануэла

В садик ходит.

мама автор темы Да я понимаю в принципе все. И людям говорю чтоб не танцевали перед ней... Но они все как один активно пытаются ее затянуть в комнату.

А вы на что? Взали за шкворник и увели. Если люди не понимают простых просьб... так уж они вам нужны в ближнем круге?

нашли на че раздражаться
пусть себе пищит в коридоре. пропищится и все

мама автор темы Возраст 2.10. Часто приглашают в гости. Всегда позор именно по части поведения. Приходим, раздеваемся и началось.......от двери входной не оттащищь, типа стесняется и не проходит. И на все твердит НИМАГУ-НИМАГУ!!! Люди перед ней только что на голове не стоят-пытаются завлечь в комнаты всеми способами. Я злюсь и мне не удобно. Дома в принципе послушный ребенок... Но вот прогулки и походы в гости выводят из себя... Что делать???

оставить в прихожей, не трогать, пусть сидит, осваивается. освоится - придет. нет - принести туда игрушку/булочку, пусть сидит там.
кто у вас так до ребенка домогается, бабушки?

мама автор темы Люди перед ней только что на голове не стоят-пытаются завлечь в комнаты

зачем? пусть стоит у двери. вы зайдете и он за вами пойдет

мама автор темы Люди перед ней только что на голове не стоят-пытаются завлечь в комнаты всеми способами

мама автор темы Но они все как один активно пытаются ее затянуть в комнату.

так проблема не в ребенке, а в них))

Лау Взали за шкворник и увели. доброхотов

Люсечка кто у вас так до ребенка домогается

Ага... родня

мама автор темы Ага... родня

они то и сбивают мамочек с толку и мешают слушать интуицию....Автор, это ваш ребенок, примите его таким, а всем, кто мешает вам в этом и ре в самовыражении таком - очень жестко и четко давайте отпор. Но, пока вы сами не уверены в своей позиции - вы этот отпор никогда не дадите. Вам надо самой поверить в то, что с ре вашим все ок, просто возраст или период иди характер, ваши ожидания, кот он не оправдывает, ваш страх и напряжение, которые он ловит и выдает реакцию, кот вы боитесь больше всего. РАССЛАБЬТЕСЬ , защищайте ре от вторжения в его внутр мир и состояние и все будет хорошо) проверено на 2х детях)

мама автор темы Но они все как один активно пытаются ее затянуть в комнату

Помню, в детстве передо мной вот также танцевали. Единственное. чего добивались, что я еще дальше забивалась в угол. Объясните родне, чтобы успокоились уже и отстали от ребенка.

Дашенька.profi

Спасибо!!! У меня первая, вот и подумала, что я не так что-то делаю.

Лампа оставить ребенка в покое у дверей или посадить к себе на колени,освоится и пойдет куда нужно.
у меня старший стеснительный был маленький,хотя в гости ходили часто.

• много, тоже стеснительный сын, НО иногда это даже лучше, чем, когда дети начинают носиться везде и хватать всё подряд в гостях без разрешения, хозяевам объясняю, привыкнет, сам оцепится от меня, так и происходит)

Mira_420 Помню, в детстве передо мной вот также танцевали. Единственное. чего добивались, что я еще дальше забивалась в угол.

ага, точно. Помню как мне было почему-то стыдно, меня они бесили и нервировали все, но я все равно не могла уже никуда идти, ступор какой-то, точно также еще глубже в угол забивалась. и потом еще было плохое ощущение после этих гостей и в следующий раз аж идти туды не зотелось и снова вела себя так же.

вот моя хоть бы разок так у двери посидела....
тока заходим и заносится в комнаты, все надо посмотреть, пощупать....кошку за хвост потаскать, игруши перевернуть
хорошо что по гостям редко ходим, только к родным и близким подругам, остальных к себе приглашаем

Был период, что боялся всех. Также года в 2-3. Сейчас почти 6 - ведет себя везде спокойно - не стесняется и на голове не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы