игра: что в шкафу

В феврале отдаем сына в садик, меня данный шаг приводит в ужас. Так как мой Максим абсолютно не готов, мой взгляд к этому шагу. Так спим только с мамой, всех людей, кроме узкого круга боимся, даже детей. С горшком тоже дружить перестали(( По этому занятия постараюсь связать с укреплением бытовых навыков, будь то еда, приучение к горшку, или сегодняшний наш вариант: одежда.

1. Рассматривали содержимое шкафа.
  2. Вспоминали, что как называется.
  3. Искали соответствие с умничными карточками
  4. Потом играли в игру: принеси, что попрошу. Мой Максим любит мне подавать вещи для развешивания на сушке (думаю, правильно вовлекать ребенка в бытовые дела). Развесила карточки на сушке. Давала Максиму карточку с изображением одежды просила принести.
    Развешивали вещи. Правда, не всегда Максим приносил, что просила, но все же))
    Сегодня еще наткнулась на интересную идею Веселые картинки, правда, думаю, эта поделка будет интересна детям лет с 2:
    Еще думаю, очень полезные всякие одевальные песенки))

меня интересует,а где вот сейчас купить такие именно картинки с надписями,не только штаны-майка,но и фрукты,овощи и т.п...?в свое время когда столкнулась с проблемой,ничего путнего именно карточками не нашла,может они где-то отдельно продаются?А вообще когда ребенку было 1,3 мы так играли,я на кухне по полу разбрасывала предметы,игрушки (большой мишка,маленький,серый зайка,розовый) ,посуду,в том числе допустим ложка маленькая и ложка большая и сама,сидя в зале просила сбегать и что-то конкретное мне принести!Запоминается ребенком на раз!Потом она сама уже накидывала всего и просила ее поспрашивать!

и вообще я фанат таких игр, мы и кукл так одевали-раздевали,одень кукле шапку,одень кофту...потом наоборот сними штаны,сними ботинки...и одежду по названиям запоминает и главное моторика развивается,потому что надеть на куклу ту же кофту ну очень тяжело!А если еще и пуговицы на ней застегнуть-так вообще,пыхтит ,старается

Автор вас похвалить нужно или что? При чем тут февраль ваш страх садик и шкаф с одеждой?

Это суперкарточки из "умницы"

а тема то для чего??

Tasushik Это суперкарточки из "умницы"

из какой умницы?

жена и мама меня интересует,а где вот сейчас купить такие именно картинки с надписями,

Я в Лабиринте покупала похожие.

жена и мама меня интересует,а где вот сейчас купить такие именно картинки с надписями,не только штаны-майка,но и фрукты,овощи и т.п...?в свое время когда столкнулась с проблемой,ничего путнего именно карточками не нашла,может они где-то отдельно продаются? Ага, я тоже заметала, что во время игры ребенком больше информации усваивается. Особенно, если, ребенок руками что-то делает. Говорят осязательная память одна из самых сильных. А карточки мы в умнице покупаем именно такие как на фото это суперкарточки ( www.umnitsa.ru/cat/superkartochki-2/
), они одни из самых дешевых там, по этому сильно не рекламируются, разделены на 5 тем (на улице, в зоопарке, в шкафу, на кухне, в детской). Мне еще нравятся что они двусторонние, на одной стороне картинка с другой текст, больше вариантов для игр. А еще посмотрите там есть мир на ладошке, там они отдельными темами продаются, мы недавно тему взяли на грядке. Скоро будем с овощами знакомится. Ого, а на до одевания кукл еще расти и расти, вашему ребенку сколько лет?

[cit]ваша choco а тема то для чего??[/cit
реклама умницы,не?

В Магмике есть раскраски на любые темы: мебель, рыбы, фрукты, бытовая техника. В этих раскрасках крупный предмет и надпись, есть цветная картинка и черно-белая. Стоит не дороже 50 руб. Можно разрезать на картинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы