Дочка меня ревнует...помогите...

Дочке 1,5 года(старшей) а младшей 3 месяца...И вот после рождения второй дочери у ребенка стресс.Кричит по ночам, может проявить агрессию в сторону малышки, я беру младшую на ручки, а у той истерика, тут и папа на работу выходит у неё истерика...Я стараюсь уделять больше внимания но это очень трудно сами понимайте, та то и дело кричит маленькая, потом уборка домашние хлопоты, и со старшей по играть по тискаться надо. А времени не хватает..Кошмар....

Маленькую в слинг и играйте со старшей. Ее там и не видно.
Я с младшей в слинге даже пылесосить умудрялась, она под его шум спала хорошо:) И старшему спокойней, что руки свободны, могла почитать ему, поиграть в его паровозики.

Уборку можно и задвинуть, пусть муж в выходные приберется или вы прибираетесь он с детьми....да и вообще не нужно уделять столько внимания домашним хлопотам, по максимуму с ребёнком......

negenka ya

А это уже не ваше дело,кто когда рожает

Еще посоветую няню почасовую поискать. С мелкой гулять отправляйте ее, а сами со старшей наедине время проведете. Поищите среди бабушек, которые первоклашек забирают. Они с утра свободны и с радостью подзаработают.

asil79

А это уже не ваше дело,кто когда рожает

Полностью согласна с вами. Вот язва какая то....Так получилось! И раз уже оказалась беременной значит один выход рожать! У нас с сестрой тоже разница в 1 год и не чего!

Я тут ещё распорядок дня по удобнее поменяла щас скину

1.Просыпаемся
2.Завтракаем.
3 папа (с лялькой идет в другую комнатку мы на кухне с Ксю остаемся, рисуем, читаем,играем. Так же и телесный контакт присутствует, она сидит у меня на ручках,целую обнимаю)

1. Потом мы идем к папе и младшей сестрёнке, и играем уже все вместе))Причем идёт смена караула я беру маленькую а папа старшую.
    5.Затем прогулка, Маргорита у мамы в кенгуру, Ксюша идет по серединке держа маму и папу за ручку, иногда папа катает на шее верхом.
    6.обед
    7.сон у детей а у нас приборка и дела.
    8.После сна идем ужинать, причем при ужине Ксюша всегда просится ко мне на коленки, папа предлагал давай ко мне пусть мама отдохнет, на что та заявляет "неть токо у мамоськи" и я её сажаю к себе мы кушаем, и разговариваем что с Ксюшей что бы она хотела поделать после ужина " поиграть с сестрой,посмотреть мультики, по рисовать с мамой и папой,или просто посидеть с нами.
    9.По играли в мячик, по читали книжки,по играли в догонялки.
    10.Стелим на полу большое мягкое одеяло и пока я занимаюсь приборкой старшая и младшая дочка ползают на полу играют(младшая старается ползать) и одновременно смотрим мультики(спасибо за советTigrа!:**).
    11.Смотрим спокойной ночи малыши и в 21:00 отбой)
    Вот так))Теперь минусы)

SyperMama.ru Вот так))Теперь минусы)

это распорядок дня, когда муж не на работе.
А когда он работает?

SyperMama.ru автор темы Кричит по ночам

в свете этого меня смущают игры после ужина в мячик и просмотр мультиков перед сном

А зачем мультики в таком возрасте?

Подружка

Незнаю...Просит...Сестра показала лунтика теперь каждый день лунтик у нас..

kvetek

Когда папа на работе все так же только утром когда мы играем малышка лежит в кроватке у себя))

SyperMama.ru

Не к чему это в таком возрасте, тем более включать это в распорядок дня не стоит.

никто не говорит о том, что с двумя детьми-погодками будет легко. Это труд! трехмесячному ребенку главное телесный контакт, можно носить в слинге. Но для вас главное сейчас - это наладить отношения со старшим ребенком! и верно вам тут советовали: в день вы обязаны проводить хотя бы какое-то время наедине только со старшим ребенком! пусть посуда не вымыта, белье не постирано, побольше обнимайте, хвалите старшую. Будет нелегко, но вы ведь супер-мама?

SyperMama.ru Когда папа на работе все так же только утром когда мы играем малышка лежит в кроватке у себя))

носила бы старшую на руках(в эрго), а младшую в коляске

SyperMama.ru .Затем прогулка, Маргорита у мамы в кенгуру, Ксюша идет по серединке держа маму и папу за ручку, иногда папа катает на шее верхом.

Подружка

А если психует что не включаю? Плачет и говорит "Котю Луни"....

Никанет

Спасибо))Да вот сейчас тащит нас в бассейн..Мы у сестры на даче...Говорит куп-куп))Пошла нарукавники надувать))

Девочки 5 минут ребенка в бассейн свожу, и прийду.

И еще ,хоть я и не сторонник совместного сна, но в вашем случае было бы не лишним класть старшую дочку с вами. Вечерние побегушки замените на спокойную прогулку на улице или поиграйте с ней в игрушки

SyperMama.ru А если психует что не включаю? Плачет и говорит "Котю Луни"....

переключайте внимание: "а давай Ксюшенька мы книжку почитаем, смотри какая интересная!" Трехмесячного младшего ребенка в это время занять чем-нибудь жутко интересным.

SyperMama.ru младшая старается ползать

в 3 месяца?

SyperMama.ru

Ну и что что психует? Отвлеките чем-нибудь, скажите что телевизор сломался, пульт потерялся, парудней попсихует и забудет. Не нужно мультики, они наоборот плохо влияют на сон и вызывают возбудимость. Еще на зрение влияют

Подружка

Согласна))Щас плачет, что из бассейна вытащили..

Зачем плодить кучу тем с одинаковым смыслом, вам в другой теме уже все советы дали, или вы ждете, что хоть в одной теме кто-нибудь придет и скажет что у вас все зашибись и менять ничего не надо?

SyperMama.ru 5.Затем прогулка, Маргорита у мамы в кенгуру, Ксюша идет по серединке держа маму и папу за ручку, иногда папа катает на шее верхом.

Зачем такую малышку в кенгуру? Это как бы вредно. Может коляску для погодок? И гулять спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы