отлучение от груди, сначала от ночных кормлений или от дневных?

Девочки, хочу реальных советов или же мнений.
А то я что-то запуталась.
Что первоочередное отучить от ночных кормлений или от дневных?
Доче 1.10

отучила от всех сразу. Пыталась от дневных, но моя не понимала, почему вечером можно, а днем - нельзя

eva34 автор темы от дневных?

постепенно дневные убираете, а последними ночные и подутренние :)

Я сразу от всех отучила. В 2 года.

kvetek отучила от всех сразу. Пыталась от дневных, но моя не понимала, почему вечером можно, а днем - нельзя

я тоже, но это было в 2,7 почти :) но в идеале постепенно надо

Двое детей- обоих сразу убирала грудь.. С дочерью на 2 дня уходили жить к свекрови, моя мама оставалась с ней. Вернулись грудь перетянута( тогда 20 лет назад перетягивали) . Объяснила доче, что Тити у мамы болит- с пониманием отнеслась, даже гладила и больше не запорашивала... С сыном круче-на 10 дней улетели с папой отдыхать. ПРИЛЕТЕЛИ-о Тите даже не вспомнил, приживался, гладил, но не запорашивал. Сказали молочка больше у мамы нет

Девочки, а сразу убирать это как, уезжать или что делать, тоже незнаю как свою отлучить, 1,8 нам?

NataliaR

Я уезжала. Лучше ребенку не видеть.

eva34 автор темы Что первоочередное отучить от ночных кормлений или от дневных?

от каких удобней, какие больше достают, какие больше готовы убирать
у нас так было
мне было удобно в 1,6 свернуть дневные кормления просто так которые, в 1,9 полностью ночные, оставалось только утреннее в 6-7 во сне, в 2 кормления днем после сна, в 2,2 утреннее, в 2,6 на засыпание днем и вечером.. в 2,9 оставшиеся, вернувшиеся 2 кормления после сна

viento Я уезжала. Лучше ребенку не видеть.

варварский способ, мне кажется

Я сначала убрала ночные, потом дневные, потом вечерние. Весь этот процесс постепенный занял 5 месяцев. Закруглились в 2,2 года.

С года постепенно убирала кормления. Сначала оставила только перед сном дневным, потом перед ночным. А потом грудь аллоем намазала и сказала, что титя заболела. Купили ребенку новый поильничек красивый. В 1,3 кормиться перестали без проблем.

от дневных отучить проще всего, т.к. ребёнок засыпаеть на улице, а не на груди

вообще правильно сначала дневные, кроме кормленийй вокруг сна, потом ночные исчезают, утренее, и после дневного сна, затем на дневной сон, и потом на ночной сон. Но по моему опыту

viento от каких удобней, какие больше достают, какие больше готовы убирать

+++++
с дочерью сначала убрала ночные, потом потихоньку свернулись дневныее кормления, последним убрала на ночной сон.
с сыном наоборот - сначала убрала днем кормления, потом ночные, потом на ночной сон.
в обоих случаях все очень очень плавно в течении нескольких месяцев.

eva34 viento
Я уезжала. Лучше ребенку не видеть.

варварский способ, мне кажется это не я писала!

нню от дневных отучить проще всего, т.к. ребёнок засыпаеть на улице, а не на груди

и что, на дневной сон каждый день гулять ходить?
А если не пойти - что будет? Как засыпать?

,нам 1,10. как то сама по себе сама отказывается. сначала сама отказалась от дневных. сейчас остались на ночь ( иногда может не попросить), ночью и под утро...

Я против отбирания груди и спихивания ребёнка бабушкам, поэтому постепенно отлучались, сначала сократив дневные, оставив на дневной, ночной сон и ночь, затем убрала на дневной сон, затем на ночь и уже потом ночные. Абсолютно легко всё перенесли, окончательное отлучение произошло в 2,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы