Как помочь? - боится какать(((

Shevronka какой возраст? Ну так диету пробовали?

диету соблюдаем в выхи и после сада,убрала хлебобулочные,рис,ввела чернослив,инжир,отруби,винегрет, добавила овощи,фрукты. Даю больше пить. +дюфалак.

автор у вас скорее всего психологический запор, моя так же один раз больно покакала , потом начала бегать , зажиматься - копить вообщем , естественно максимум через 4 -5 дней какать все же приходилось , и естественно так как копилось долго , какать в очередной раз было больно , долго боролась, помогли клизмы микролаб(название возможно исковеркано)их там в упаковке 5 штук , ставила первую если 2 дня сама не какала( это уже должно быть не больно) если в течение следующих 2х дней сама не какала снова ставила , потом сокращала до дня ,смысл в том чтобы ребенок понял , что если какать каждый день - будет не больно нам помогало букквально после 3й клизмочки

БлондинкаАня проставила курс свечей противовоспалительных облепиховых

Бобренок Трещинка появилась

а ее видно без узи?

Бобренок Попробуйте какать в теплой водичке малыша.

это как?

Julchik альгинатол назывались, лучше облепиховых и одежду не портят.

аноним клизмы микролаб(название возможно исковеркано)их там в упаковке 5 штук

если микролакс,то там 4шт

аноним у вас скорее всего психологический запор

предполагаю,что да. Питание скорректируем,обследуемся,а дальше....не знаю

ну значит четыре)именно они

аноним )именно они

спасибо

и поменьше туда всякими клизмами лазьте, ребенку это приноссит дополнительный дискомфорт, а свечки облепиховые сразу увидите результат. Говорите доче, что попку лечите... что какать будет хорошо, что свечка попу смажет полечит и не больно будет какать.
Мой на 2 день уже сходил сам. Давайте, лечитесь. Ну а врач конечно порекомендует, когда посмотрит ребеночка более подробно все.

БлондинкаАня и поменьше туда всякими клизмами лазьте, ребенку это приноссит дополнительный дискомфорт, а свечки облепиховые сразу увидите результат.

По-моему, хоть клизмы, хоть свечки наносят одинаковые ощущения, вобще ничего в попу ребенку не совали.

курс дюфалака!

БлондинкаАня

спасибо

Мадива вобще ничего в попу ребенку не совали.

тогда что делали?

Аноним курс дюфалака!

слышала педиатр говорила кому-то,что от дюфалака будет толк только тогда,когда ребенок выпьет всю бутылочку,т.е пройдет весь курс!
проверим)))

Мадива ,
рада за вас , я думаю что если б вы как я , послушали дикие крики своего ребенка , когда он пытается не дать вылезти 5и дневной какахе , когда понимаешь насколько ребенку больно , ужасно , каким он себя чувствует несчастным от безысходности , вы бы ему так же как и я и свечку и клизму и хоть что , только бы он не страдал

Мадива По-моему, хоть клизмы, хоть свечки наносят одинаковые ощущения

это по вашему. А когда у ребенка запор и плачет и тужится до геморроя и кровотечения доводить?
ясно дело к здоровому ребенку я не подойду с свечку не воткну! а если его беспокоит боль? просто так бояться ребенок не будет, ну раз... а потом уже забудет, а когда систематически больно, то ....надо с этим бороться, чтобы и ребенка и мать до психиатра не доводить.
Все будет хорошо!!! Мы это прошли, сейчас вон 7 лет без проблем))))

аноним

да уж,правильно говорите... это ужас! я переживаю очень,когда вижу страдания ребенка и не знаю уже чем помочь...

сейчас во сне завошкалась что-то и слышу говорит "боюсь какать,боюсь какать"

Автор автор темы тогда что делали?

Диета и ждать, прочитайте про детскую психологию, очень многие дети в этом возрасте испытывают психологический запор. Купила свечки, на всякий случай, но они так и пролежали, мы им не пользовались. Постепенно дочь сама начала нормально какать, сначала с криками (да жалко ребенка, но что делать), потом просто по углам пряталась, а сейчас радостно говорит, что какать пошла.

БлондинкаАня Все будет хорошо!

Мадива прочитайте про детскую психологию, очень многие дети в этом возрасте испытывают психологический запор

почитаю,ок)))

аноним когда он пытается не дать вылезти 5и дневной какахе , когда понимаешь насколько ребенку больно , ужасно

Ну были крики, но поменяли питание, и по 5 дней у ребенка кал не копился. Убрали ВСЕ мучное (печеньки, макароны) рис, картофель. После этого у нее сил не было держать по 5 дней, на 2 все само вылетало.

аноним дикие крики своего ребенка , когда он пытается не дать вылезти 5и дневной какахе , когда понимаешь насколько ребенку больно , ужасно

это замкнутый круг: кал копится и становится твердым - травмирует слизистую - появляется боль - ребенок терпит, чтобы не чувствовать боль - кал копится.... и все по новой. вы должны любыми способами сделать стул ежедневным. диета, лактофильрум, брт, микролакс - любыми, какой вам поможет. когда трещина заживет, ребенку станет не больно и он не будет терпеть

Мадива После этого у нее сил не было держать по 5 дней, на 2 все само вылетало.

если бы было все так просто....
нам вот добрый доктор подсказал давать киви четверть, типа слабит. Да, слабило... только эти вот косточки не переваривались и дополнительно царапали, короче говоря врагу не пожелаю с каким криком ребенок после киви какал.
Автору рекомендации по питанию даст врач. А здесь написали то, что поможет как первая помощь.

Государственная Тайна это замкнутый круг: кал копится и становится твердым - травмирует слизистую - появляется боль - ребенок терпит, чтобы не чувствовать боль - кал копится.... и все по новой.

дааа,только что прочитала это же в теме психологический запор(((

Государственная Тайна вы должны любыми способами сделать стул ежедневным. диета, лактофильрум, брт, микролакс - любыми, какой вам поможет. когда трещина заживет, ребенку станет не больно и он не будет терпеть

понятно,спасибо

Мадива

вам повезло , обошлось без препаратов, а нам диета не помогла , дюфалак как мертвому припарка, я 4е месяца мучилась, ребенок какать хотел каждый день , убегала зажималась , и как только всей семьей не уговаривали , я и сама за это время нарыдалась , что уж про ребенка говорить,поначалу пробовали обычные глицириновые свечи , помогало мало , переодически она могла и с поставленной свечкой зажиматься.

БлондинкаАня нам вот добрый доктор подсказал давать киви четверть,

А вы советы докторов на сесбе проверять не пробовали? Я с гастритом как -то съела половинку киви, потом с желудком загибалась так, что дети мои киви попробуют только в очень сознательном возрасте, и в очень мкроскопической дозе.

аноним я и сама за это время нарыдалась

Истерить просто надо по-меньше, если у мамы истерика, то и ребенок вам тем же отвечал.

Мадива А вы советы докторов на сесбе проверять не пробовали?

киви- пробовала)))
а все остальные советы, чего проверять, у меня муж врач, да и я с дипломом, только по специальности не работаю. Так что ... тоже нам про психологию затирали. А ребенков психология такая: ничего не болит, мама рядом, сыт- больше ничего на свете не надо.
Так что не нужно отговаривать от обследования и лечения соответствующего.
автор, вот есть доктор у нас на сайте под нником Шпингалетки, очень отзывчивая, хоти и прямолинейная, обратитесь, вам подскажет чего путного, доктор- педиатр, я то совсем из гругой области))) противоположной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы