подскажите, как свернуть ГВ?

подскажите, девочки, плиз...Думаю сворачивать ГВ, ребенку год....вот не знаю, как лучше-сразу или постепенно? у кого как было-поделитесь? С дочерью все было обоюдно - сама отказалась в год. Ребенок засыпает только с грудью...очень редко в коляске.

0810 автор темы

а чо за необходимость то такая? ребенку еще нужна мама и ее молоко и все, что там содержится - вы закладываете иммунитет ребенку, зачем сворачивать раньше времени, тем более сосательный рефлекс еще силен, да еще и засыпает ТОЛЬКО с грудью - как вы вообще это представляете? а если уж невтерпеж - просто не давать и все, постепенно у вас быстро не полуится в таком возрасте. Мы отучились в 1,10 - сначала убрала дневные кормешки (ушло 1-2 мес) потом сосали только под утро 2 месяца, а потом сказала нет, мол все хватит. все прошло без истерик, потому что ребенок уже способен понять, а у вас еще кроха

У нас остались ночные кормления. Ну в одну ночь просто не дала, попищала, уснула. И с этой ночи не давала. Когда дочь просыпалась, перекладывала на другой бочок, она засыпала.

sсorpioshka У нас остались ночные кормления.

+++ так же делала.сначала днём перестала давать,сыну было 1,8.уже ел всё. наедался и спать ложился спокойно с соской.две ночи покормила грудью и всё,потом отказала.сказала нету там ничего.спи.и всё, через две ночи даже не спрашивал. Всё спокойно прошло,чему я очень рада!

у меня была аналогичная ситуация.Дочь тоже засыпала только с грудью. ГВ свернула, когда ребенку было 9 месяцев.Но у нас было не савсем гв, а скорее смешанное вскармливание(на ночь докармливали смесью) Все прошло спокойно, просто ночью во время того,как она требовала грудь я ей давала бутылочку с теплой водой(подогреватель стоял у кровати).Пока были на ГВ дочка просыпалась каждые 45 мин., а как только отменили в дом пришел сон и покой)).Но все дети индивидуальны.

Мне тоже пришлось сворачивать ГВ в годик, точнее за неделю до него, потому что сыл уже не было. Малышка засыпала только с грудью, а ночьбю кушала раз пять, причем, если не чувствовала грудь во рту, то сразу хныкала, искала. Вообщем я решила, что так дальше нельзя.Пришлось грудь намазать настойкой полыни - малышка попробовала, очень скривылась и пошла спать с моей невесткой. После этого на следующий день раз попросила, так же, учуяв запах полыни, отпрянула от груди. И после этого начались ночи блаженства - она от груди отказалась, а спали, не просыпаясь до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы