Не понимаю, что происходит с ребенком...

Дочери 1,4 г. Ездили в гости к бабушке, там заболели ОРВИ, переносили тяжело, поэтому лечились в инфекционке. Уколы, ингаляции, смазывание горла и прочие процедуры. Спустя неделю после выписки приехали домой. ГВ у нас остается только на сон и ночью раза 2-3, утром на просыпание.К здоровью нет никаких вопросов. Температура норм, стул-норм, кашля нет почти(сухой пару раз в сутки немного)...и все. Но поведение изменилось просто кардинально. Истерит по поводу и без. Просыпается с ревом, грудь стала требовать постоянно, особенно когда плачет. Ночью просыпается каждый час. Людей дома чужих не терпит. Истерит даже на отца, когда тот с работы приходит. На руки только к маме, одеваь-только мама, коляску везти-мама. К слову-зубов только 6 шт у нас, десны набухшие....может зубы,или стресс после больницы так переживает? Но у бабушки были после больницы 5 дней все было хорошо. Может кризис какой-ниудь. Что делать-то?

стресс после больницы так переживает

опытная автор темы стресс после больницы так переживает

СтихийнаЯ стресс после больницы так переживает

• взрослый-то после наших больниц в шоке, а ребенок. тем более такого возраста, что речь не развита толком, все свои эмоции выразить не может, вот и результат.

конечно переживает.

СтихийнаЯ стресс после больницы так переживает

• еще скорее всего зубы...вот и капризничает...

опытная автор темы Ездили в гости

+

опытная автор темы после больницы

поездка даже позитивная итак стресс для таких малышей, а тут еще негативный опыт. Переживает ребенок. Будьте рядом и делайте то, что просит. Наладится все.

в инфекционке лежали в феврале и до сих пор расхлебываем. а про то что все должна делать мама-кормить.играть. коляску везти. ..то это бывает периодически. думаю дни кризиса и иду на поводу у сына..ему 1, 8

такая же ситуация, пролежали в больнице теперь истерит по любому поводу, чужих боится((((

Ну вот....сегодня ночью поднялась температуры до 38. Других симптомов нет. Доча бледная, мешки под глазами. Ждем врача. Боюсь опять назначат антибиотики. Такая нагрузка на организм.

Конечно же, доченька переживает. Плюс, если в лечении были антибиотики, то они влияют на нервную систему очень сильно. Когда мой сын пил их, то у меня самой не хватало нервов терпеть его поведение в этот период. Он кричал часто, чуть что сразу падал на пол в истериках. И подружки рассказывали, что дети вели себя подобным образом в период лечения антибиотиками. Такое сосотояние пройдет спустя некоторое время, но не с первого дня.

АринаМалина Плюс, если в лечении были антибиотики, то они влияют на нервную систему очень сильно. Когда мой сын пил их, то у меня самой не хватало нервов терпеть его поведение в этот период. Он кричал часто, чуть что сразу падал на пол в истериках. И подружки рассказывали, что дети вели себя подобным образом в период лечения антибиотиками. Такое сосотояние пройдет спустя некоторое время, но не с первого дня. не влияют они на нервную систему. А вот заболевание, даже простое ОРВИ влияет.

Автор, все нормально. Это - реакция на стресс. И чужих будет отталкивать, и белых халатов бояться. Дарите больше внимания, ласки, чаще берите на руки.

Криптан

Криптан

Почему же антибиотики не влияют? Прочитайте в инструкции к их применению. Вроде там, где побочные эффекты, указано, что они влияют на нервную систему. Я вынуждена была давать ребенку их не раз, потому что с двух примерно до 3,5 лет у сына былв ангина несколько раз. Поэтому уже наперед знала как себя будет вести ребенок. И конечно же, само заболевание, больница, поездка отразились на состоянии малышки, с этим я вполне согласна.

АринаМалина Почему же антибиотики не влияют?

потому что не влияют. даже в побочках ЦНС отсутствует. сейчас специально поглядела на флемоксин.

АринаМалина Поэтому уже наперед знала как себя будет вести ребенок.

а не пробовали не проецировать???

автор у ребенка стресс. вот и все.

Ириша87 пролежали в больнице теперь истерит по любому поводу, чужих боится((((

моей хватило и дома месяц поболеть , ох что мы натерпелись , и хз скока мне ещё ребёнку психику восстанавливать

Да тут и стресс после больницы и зубы, всё вместе.

Дочь после инфекционки месяца полтора орала по ночам, отца близко не подпускала, в свои год и 4 не слазила с рук, месяца 3 истерила при малейшем упоминании о горшке, хотя до этого по первому свисту ходила и с удывольствием - её хвалили))). Как вспомню о неделе беспробудных уколов и капельниц, терпение призывала и мурлыкала с ней, обнимала, гладила, пела любимые книжки, старалась изолировать её от лишних контактов...
Всё пройдёт! А на фоне стресса усиливается обмен веществ, и зубы замечательно ускорились

Жалко месяц до этого кормление пришлось прекратить... И титькой уже не могла успокоить(((. Кормите! Для расслабления, снятие стресса - самое оно! Она не для еды сосёт, а больше для релакса! Хочет почувствовать себя защищенной, что мама рядом. Действительно, эмоции они свои ещё не могут словами передать...

есть во всех антибиотиках побочка на цнс есть, вплоть до судорог.
автор, уделяйте больше внимания ребенку, ласковой будьте. стресс пройдет и ребенок будет как прежде. у многих такое после лежания в бодьницах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы