Скажите 1,5 года это переходный возраст?

У меня старшенькая дочка Ксюшенька. Ей 1,5года.Раньше была стеснительная хорошая. А становится вредной,капризной бреховкой!И какие наказание можно применять к детишкам такого возраста?Например: по попе не страшно? или в угол?

Какой переходный? Ревнует у вас ребенок к ляльке. У вас и "старшенькая" еще совсем ляля
Что такое ребенок делает, что вы хотите по попе ее шлепать и в угол ставить?

Да я не хочу собственно.Всегда догавариваюсь или отвлекаю. Но иногда она может перейти границы! Вот например.

Марго заплакала,там допустим колики или описалась разницы нет. Так Ксюша может её ударить...типо мол хватит плакать! может взять пасту зубную и размазать по ковру...Я её не бью а объясняю на что мне отвечают что это не она сделала а марго и начинает врать...А иногда как ангел играет с Морго целует и ведет себя нормально..

SyperMama.ru иногда она может перейти границы

Так маленькая еще. И ревнует. Вы вдвоем с Ксюшей время проводите? Без ляльки?

1,5 годика она же кроха совсем,сама еще лялька. И не понимает еще многое,угол точно не поймет,да и бить такую маляву...ну не правильно это)

И вообще, почему у полуторагодовалого ребенка есть доступ к зубной пасте?

Ваша проблема не в отсутствии наказания, а в неумении организовать полуторалетку.
Также вам надо по максимуму дом обезопасить, чтоб в бесконтрольные моменты ребенок не добрался до плиты, бытовой химии, горячего чайника и проч

Tigrа

Так маленькая еще. И ревнует. Вы вдвоем с Ксюшей время проводите? Без ляльки?
Когда как.Иногда играю с ней пока лялечка спит,иногда вместе играем)

Подружка

Да я тоже так думаю)))

Tigrа

Мы обезопасили, убрали ножи все колющие и режущие предметы.Это муж рассеянный))Почистил и кинул)

SyperMama.ru Когда как.Иногда играю с ней пока лялечка спит,иногда вместе играем

Вы не поняли.
Вашему старшему ребенку не хватает вашего внимания. Поведение на лицо. Задача- привлечь внимание мамы любой ценоц, хоть ор, но внимание.
Вы действительно во время сна ляльки все время уделяете первому ребенку? Не занимаетесь готовкой и приборкой? А только с ней играете, рисуете, книжки смотрите/читаете?

SyperMama.ru Мы обезопасили, убрали ножи все колющие и режущие предметы.Это муж рассеянный))Почистил и кинул)

ну пасту размазала она явно без злого умысла,да и младенца ударила не специально. Поймите разница между вашей старшей и младшей ничтожна. Воспринимайте их как близнецов. От 3 месячной дочки вы же не требуете послушания? Вот 1,5 летка еще такая же лялька. Старайтесь старшей больше внимания уделять.

Да готовлю убераю но и с малышкой играю, ладно я пошла( у меня лялька кричит, проснулась) прийду прочитаю.

А у вас старшенькая в полтора года внятно говорит уже, что аж >SyperMama.ru начинает врать

Мамочка, у вас старшенькая совсем еще малявочка, вам еще с ней бы нянькаться-тетёшкаться, а вы на нее сердитесь! ревнует она ! терпения вам огромного !

Надежда Юрьевна А у вас старшенькая в полтора года внятно говорит уже, что аж

ну, моя невнятно говорит, однако на вопрос: "Кто сломал?(разбил, пролил и т.п.)" Вполне внятно отвечает "Люля"(т.е. Старшая сестра)

SyperMama.ru автор темы .Раньше была стеснительная хорошая.

а теперь отделяется от вас и характер показывает. Вполне закономерно это. Это не кризис, это этап.

SyperMama.ru может взять пасту зубную и размазать по ковру...

ну если следовать Вашей логике то мне мою из угла выпускать нельзя и лупить лупить лупить размазанная зубная паста эта милое баловство моя вон все стены и мебель изрисовала, крупу и макароны высыпает постоянно, так как ей нравится все это потом собирать вчера вот диван кремом лечила потому что ему боба....всего не перечислить этож дети. им все интересно. ну а Вашей вообще не сладко, такая кроха еще, а уже "старшая". Жалко мне всегда таких старших. Им мама в таком возрасте как воздух нужна, они ляльки совсем.

SyperMama.ru автор темы Раньше была стеснительная хорошая.

а вот это вообще убило. Вы между рождением детей хоть бы книжку какую про детское воспитание прочитали, про периоды развития. Сами ребенка в стрессовую ситуацию загнали и она теперь еще и не хорошая....

SyperMama.ru автор темы какие наказание можно применять к детишкам такого возраста?

Никаких. Не понимают они пока, что такое наказание. Приведу пример ситуации. Моей 1г7м. Вечером укладываем спать, она пытается вылезти из кровати, зовёт братика (он в той же комнате в этот момент засыпает в своей кровати), громко требует папу. Если не успокаивается после моих уговоров не шуметь, я вывожу её в тёмный коридор (там не совсем темно, из окна свет чуть-чуть падает, да и темноты она не боится) и говорю: "Не хочешь лежать в кроватке, мы с тобой будем тут сидеть без игрушек и скучать." Немножко постоит, просится в кроватку. Я говорю: "Если продолжишь мешать папе и братику отдыхать, выйдем обратно." Как правило, помогает с первого посещения коридора. Но мой метод не универсален. Старший до 4-х лет вообще ничего не слушал, соответственно, не слышал, с ним договориться нереально было.

SyperMama.ru Ксюша может её ударить...типо мол хватит плакать!

А Вы где в этот момент? Если старшая проявляет агрессию, значит, нельзя оставлять детей наедине.

SyperMama.ru может взять пасту зубную и размазать по ковру

Уберите повыше.

Tigrа Так маленькая еще. И ревнует

+++ уделяйте старшей максимум внимания.

Спасибо за советы учту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы