1 дневной сон - когда?

В каком возрасте ваш ребенок перешел на 1 дневной сон? :-)
Заранее спасибо за ответы.

в 10 месяцев

с года было то один, то 2 сна.
В 1,4 окончательно на 1 сон перешли

дочь в 10 мес
сыну 1,1г пока не собирается

в 1,4 г примерно

старший в 1,5, младший около 11 мес, к году точно 1 был уже

Девочки, у меня такая проблема который день - не могу уторкать ребенка на второй сон. Поспит первый раз часок (где-то с 11:30 до 12:30) - и все. Укладываю потом и в 16:30 - тщетно, и в 17:00 - тщетно, и в 18:00 - тоже фиг.

В 18:30-19:00 начинает канючить и тереть глаза - но там уже укладывать нет смысла, потому что итак ночь скоро. Кое как с нервами и психами продерживаемся еще полтора часа (до 20:30) - и все, усыпляемся на ночь.

Вот что я делаю не так? :-(

Ребенку 9 месяцев. Ведь рано еще на один сон переводить.

П.С.: утром просыпается в 8:00 или 7:30

в 9 рано, конечно, нам 1 год и то считаю, рано
гулять больше, общаться больше с детками-устанет заснет
в 18-30 я бы еще уложила, кстати, на часик не больше

Анонимка автор темы Ребенку 9 месяцев. Ведь рано еще на один сон переводить.

вы по ребенку смотрите
мой в 8-9 месяцев тоже один раз в день периодически спал, теперь по два раза стабильно спит

1,3 на один сон перешли

Моя в 1,6-1,7 сама перешла на одноразовый сон

В год и две недели. Утром стал просыпаться в 10 часов, спать ложится через 4 часа после пробуждения, спит часа два, а ночь в 23.00 ложится
Сам перешел на такой режим

Мы перешли на один сон где-то в 1,3. Поначалу пыталась перевести на один сон - плохо было. Спит днем недолго, часа полтора, поэтому не хватало. И утром вставал в то время очень рано - часиков в 7. Причем с утра ложился на первый сон - мог проспать часа полтора-два, а потом фиг уложишь тоже. Я стала будить - давала спать часов до 10 утра (получалось чаще всего минут 30-40), и это помогало.
Может, вам тоже на первый сон не давать долго спать. Хотя конечно дети разные, кому-то и не поможет.

в год с небольшим. но я сама его перевела. потому что на второй сон тоже стал засыпать поздно (или вообще не спал, а потом канючить тоже начинал около 19 ч.), в итоге на ночь плохо укладывались . Стали постепенно первый сон сдвигать на более позднее время (сдвигала на 15 минут каждую неделю и еще по ребенку смотрела, конечно), и на ночь еще раньше укладывать.

попробуйте первый сон сдвинуть где-то на 12-30 - 13-00, а на ночь укладываться в 20-00. Тогда он утром скорее всего пораньше будет просыпаться - будет почти ясельный режим. Все детки разные. Мой старший до 1,5 лет спал 2 раза, мелкий - в 10 мес также как у вас начал себя вести. Я перевела на одноразовый, у детей наконец совпали режимы и мы спали днем вместе ))

У нас почти месяц с года и 3 до года и 4 было так - встали рано - 2 сна - легли поздно, следующий день -встали поздно -1сон-легли рано, потом опять - рано встали -2 сна... и т.д. так потихоньку и перешли на 1 сон

усына с года, пришлось подстраиватьпод больничный режим(((

Ближе к полутора годам на 1 сон перешли, до этого с месяц наверное то один, то два сна было, видимо так перестраивались потихоньку.

В год

в полтора

Моей 1,6. Буквально несколько дней спит 1 раз днем. До этого было то 1, то 2 раза.

С 6 месяцев ребенок спит 1 раз в день, причем бывало, что и этот один раз наступал только в 5-6 часов вечера, спала часик, на ночном сне никак не отражалось, во сколько ребенок днем поспит. Сейчас дочери 1,8, пошли в сад, там спит как все дети.

Сын с рождения безобразно спал, никакого режима не было. Бывало, что в течение дня ни разу не поспит. Дочь перешла на один сон примерно в 1г5м.

M-S-N в 9 рано, конечно, нам 1 год и то считаю, рано

Кому как. Я с годовалого возраста вообще спать днём перестала. К вечеру не капризничала. Надо по ребёнку смотреть. Кроме того, один ребёнок может проспать 3 часа подряд, другой спит 2 раза в день по 1,5 часа, третий - 3 раза по часу. Какая разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы