Мало зубов в 1,2 года. У кого так было?

Нам сейчас 1, 2 года, девочка. Первые 2 зуба прорезались в 10 мес. Вылезли на 2 мм и больше не растут. Верхние два прорезались около месяца назад и тоже почти не продвигаются в росте. Педиатр говорит что рахита у нас нет. У кого так было, когда же они наконец вырастут? И что делали при медленном росте зубов??

У моей первые зубки появились в год, потом уж и не помню, с какой периодичностью. Делать особо ничего не делала, ну стандартно - вит. Д.
Ходили в 3 года к стоматологу, по заключению у нас "несформированный молочный прикус". Сама вижу, что зубки (резцы, клыки) как бы внутрь смотрят. Ну ладно хоть здоровые, надо вот к ортодонту сходить.

Ничего вы не сделаете, ну максимум витаминки с кальцием... У нас как то так же было. Набирайтесь терпения, потом начнется засада, будут ползти как грибы, кучками))))

А "несформировавшийся молочный прикус" из-за чего? Объяснила стоматолог?

Нам почти год. 2 зуба пока всего. Вылезли в 11

Моей 1,2,и всего 5 зубов. Последний зуб лез месяца два
Ничего не делаю,ждем остальных зубов

На море мы были, нам был ровно год в июне. Что-то это нас никак не продвинуло... А после прорезывания как быстро они прорастали?

первый зуб вылез в 10 мес, второй вылез в 1,2. в 1.4 сверху два вылезли. и где то после 1,8 пошли остальные, пачками. сейчас 16 зубов, 8 сверху и 8 снизу.

natasuz А "несформировавшийся молочный прикус" из-за чего? Объяснила стоматолог?

ничего вразумительного я не услышала от нее.
У нас все зубы медленно лезли, и росли тоже медленно. И сейчас смотрю, какими то недоросшими кажутся. Один плюс - безболезненно всё.

У нас тоже нет зубов)) а нам уже 10 мес. я тут нашла свою карточку из детской поликлиники дак там у меня у самой первый зуб вылез в 10,5 ))) а у старшего сына тоже в 10 мес первые зубки пошли. панику не надо создавать, в школу все детки с зубами пойдут))))

Спасибо за ответы! У старшего зубы прорезывались и вырастали, т.е. создавался правильный прикус, а у младшей это так затянулось ..вот и паникую периодически

У дочки в 1г2м тоже всего 4 зуба было (первый вылез в 9,5 месяцев), сейчас в 1г7м - 12 зубов. Повода для переживаний не вижу.

natasuz У старшего зубы прорезывались и вырастали

У старшего в 6,5 месяцев первые два зуба вылезли, далее все резались по среднестатистическим нормам.

Первый вылез в 1,1, хотя рахита даже близко не было. К 2 годам 12 зубов, росли медленно. Сейчас 2,5 - 18 или 19. Главное неудобство -пришлось подольше пищу перемалывать блендером

в 1,2 г. вообще зубов не было вылез первый в 1,4 ) сейчас где-то 17-18 штук,

natasuz автор темы И что делали при медленном росте зубов??

прошли обследование у эндокринолога (сама нам назначила), заключение: костный возраст отстаёт от паспортного на 4 мес., лечения никакого не назначали (даже витаминов, кроме Д), сказали, что просто такая особенность организма, у стоматолога тоже были, всё окейно,

Geeny Главное неудобство -пришлось подольше пищу перемалывать блендером

а вот этого не было, прекрасно жевал дёснами с 10 месяцев, терпения Вам, вырастут зубки, возможно, целее будут)

Спасибо!

natasuz автор темы И что делали при медленном росте зубов??

на солнце загорать в одних трусах, сейчас уже лучше на море

Нам скоро 1,4 года. всего 4 зуба (2 внизу и 2 вверху).

Блин, у нашего в 1,3 - 8 зубов, так педиатр - а чего так мало? А оказывается, у нас зубастик!

У нас тоже зубки прорезались первый в 10, но не росли нам врач выписала д-кальцин, после него зубки стали лучше рости правда нам год и всего 4 зуба

А нам ставили рахит
В год было уже 10 зубов, в 1,1 -12
У подруги , мальчик нашего же возраста, никакого рахита в помине не было
а зубов всего 2
мне кажется, что это все таки очень индивидуальный процесс, к рахиту не имеющий отношения

ka-mega нам ставили рахит

Его почти всем ставят. Причём обосновать в большинстве случаев не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы