Лор, логопед и психиатр. Где?

Дочке 2 года. Говорит от силы слов 30. Пока не паранойю, но как бы напрягаюсь уже. Хочу побеседовать с этими тремя спецами. Куда можно сходить, чтобы всех вместе пройти не по 1000 руб каждый (как в Новой больнице)...

а почему вы хотите к лору, логопеду и психиатру, если вам надо к неврологу?

С неврологом и так все понятно. Я знаю все явки и пароли )) К нему пойдем в этом месяце. Причем были у него 2 месяца назад. Самое интересное, что никаких отклонений и диагнозов по неврологии у нас нет.

Tigrа а почему вы хотите к лору, логопеду и психиатру

Посоветовали мне тут сходить к этим спецам ) я сначала отнекивалась, а потом подумала, почему бы нет?

Novasweettt Посоветовали мне тут сходить к этим спецам

а почему именно к психиатру?
к психологу можно. Но есть какие-то предпосылки?

К психологу мы ходили на платный прием в поликлиннику на Опалихинской, нам она оч помогла, но не по речи проблема была

Salomea логопед до 3-х лет даже смотреть вас не будет

я бы еще добавила, что грамотный и толковый логопед не будет, а не тот, который заточен на выбивание денег, и берет даже полуторогодвалых малышей

Хм, я тут в инете уже начиталась, что в 2 года самое то идти к логопеду.. и к лору, чтобы он посмотрел уздечку и пр

Tigrа к психологу можно. Но есть какие-то предпосылки?

Даже не знаю.. соображает хорошо, речь взрослую понимает отлично, пассивный словарный запас большой (знает практически все названия предметов, право и лево отличает, название пальцев знает и пр.). Малость гипервозбудима, непослушна, но, думаю, это издержки воспитания.

психиатр тоже до 3-х лет не берет детей - смысла нет

Novasweettt и к лору, чтобы он посмотрел уздечку и пр

почему к лору?:) а хирург не смотрел?
у меня у обоих детей уздечку хирург смотрел, одному подрезал еще в младенчестве

Novasweettt Даже не знаю.. соображает хорошо, речь взрослую понимает отлично, пассивный словарный запас большой (знает практически все названия предметов, право и лево отличает, название пальцев знает и пр.). Малость гипервозбудима, непослушна, но, думаю, это издержки воспитания.

с этим со всем к неврологу)

в общем, ждите вашей встречи с неврологом и не нагонятйе паники)

Tigrа а хирург не смотрел?

Ээ.. как-то не задумывалась к нему идти с этим вопросом ))

Tigrа в общем, ждите вашей встречи с неврологом и не нагонятйе паники)

Да я вообще спокойна. Мама зато у меня в панике ))))

Говорите, что ни логопед, ни психиатр не берет детей до 3 лет. А почему при прохождении ясельной комиссии нужно попасть к этим спецам?

Novasweettt и к лору, чтобы он посмотрел уздечку и пр

лор не смотрит уздечку

Tigrа уздечку хирург смотрел

компетенция хирурга

Novasweettt

для ясельной они с 4 лет.
А вообще - логопед смотрит и совсем маленьких деток.
Я бы посоветовала сначала к хорошему неврологу, потом к логопеду.
Лора можно пройти в поликлинике бесплатно, летом очереди меньше. Есть что-то по части лора, что вас беспокоит? В нос говорит ребенок?

в Бонуме на Хохрякова можете пройти всех этих специалистов.

В бонуме можно, только возможно не ЛОР а сурдолог вам нужен - там хорошие сурдологи. У психиатра Гусевой периодически там консультирюсь

Pearla для ясельной они с 4 лет.

Мы в частный собираемся идти. Сегодня были у педитра, сказали проходить и лора, и логопеда, и психиатра.. мы в среднеуральске живем

Pearla Есть что-то по части лора, что вас беспокоит? В нос говорит ребенок?

Нет, меня вообще в развитии и здоровье ребенка ничего не беспокоит, кроме отсутствия речи.

МашНик в Бонуме на Хохрякова можете пройти всех этих специалистов.

спасибо!

Novasweettt Нет, меня вообще в развитии и здоровье ребенка ничего не беспокоит, кроме отсутствия речи.

она у вас не отсутствует :).
Если нет подозрений, что у ребенка проблемы со слухом, то вам к неврологу и логопеду. Психиатр - рановато, и если нужно будет - невролог отправит.

В Бонум позвоните сначала, узнайте. У них система менялась, только по направлениям принимали некоторые специалисты.

Pearla Если нет подозрений, что у ребенка проблемы со слухом

Со слухом все в порядке.

Спасибо за ответы!

lelick психиатр тоже до 3-х лет не берет детей - смысла нет

у нас в поликлиннике всех годовастиков отправляют

моей дочке осенью будет 2, говорит так же, от силы слов 30, брат мужа детский психиатр, отклонений не видит, и раньше 3 лет детей не принимает.

pepena всех годовастиков отправляют

ну сходить можно, конечно. Но смысл-то какой?

А из этих 30 слов составляет фразы?
По теме - логопед в Здоровом детстве 700 рублей, дешевле только частным образом.

MaMasha А из этих 30 слов составляет фразы?

Составляет типа "Мама, дай" или "дядя хрр" (то бишь спит), "Мама, ди" (иди) или мама, си (смотри)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы