Как приучить ребенка спать одной в комнате?

Дочери 2,7. Сплю вместе с ней, тк еще в этой же комнате дочь маленькая 3месяца. Так вот младшая стала более менее нормально спать до 5ти до 6ти утра. Старшая даже когда днем спит и просыпается одна - ревет. Как вы приучали спать одних детей? Есть какие то методики?

svetlai автор темы Как вы приучали спать одних детей

в 2 с половиной года даже не пыталась. Года в 4 спокойно постепенно отселился в свою комнату

ENastyA

Так я уже че то к мужу хочу в кроватку уже. А то как соседи в разных комнатах спим.

svetlai автор темы Как вы приучали спать одних детей?

с рождения в своей кровати

irina_A

Так она спала в своей кроватке, но рядом с нашей кроватью. А тут мелкая родилась, заняла ее кроватку. Папу выселили в другую комнату. А я со старшей на одной кровати теперь сплю.

svetlai автор темы Старшая даже когда днем спит и просыпается одна - ревет.

лет с 1,5 объясняла, как попугай, что "не зачем реветь, если можно просто маму позвать". Научились звать. В отдельную комнату в 2,11 переехала. Без проблем.

kvetek

Придется видимо делать так. А вообще засыпает только со мной. Одна очень редко засыпает днем, про ночь вообще разговора нет. А на ночь усыпляю, так сама засыпаю, просыпаюсь уже младшую кормить.

спит в своей комнате с 2 лет....купили ей красивую кровать, свой диван перенесли в другую комнату....первую ночь я волновалась как она там, под утром дочка сама пришла, легла с нами....вот так и спит, иногда приходит к нам ночью или под утро, иногда так и спит до утра.....

svetlai автор темы А вообще засыпает только со мной.

вот это у нас есть еще, когда спать хочет зовет меня полежать с ней...усыпляю и переношу в детскую комнату.....

А мы еще в садик собрались частный. Вот как она там одна засыпать будет неизвестно.

Нормально в садике у вас будет все , вот увидите. Сама будет засыпать!!! А по теме, так это надо либо сразу приучать спать в своей кроватке( с рождения) или же ждать лет до 5-6, пока объяснить не сможете.

Vikushka А по теме, так это надо либо сразу приучать спать в своей кроватке( с рождения) или же ждать лет до 5-6, пока объяснить не сможете.

у автора вопрос не про отдельную кровать, а про отдельную комнату. Или вы предлагаете с рождения в отдельную комнату?

kvetek Или вы предлагаете с рождения в отдельную комнату?

Вот я старшую пытаюсь с младшей оставлять на ночь. Или младшую перевести в комнату к нам? Так то она спит всю почь, под утро только просыпается. Или подождать уж пару месяцев чтобы закрепился сон на всю ночь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы