Как отучить сына от соски

сыночку 1,8 через месяц пойдем в садик, сынок днем без соски не засыпает, орет дурниной. В садике сказали, что с соской не пустят Как отучить от соски??

А вы в частный или государственный пойдете?

сменить садик.
забрать соску.
я водила с соской. в саду никто не говорил подобной ерунды.ребенок адаптировался, смог засыпать без соски - убрали соску в садике.
у вас муник?

Я подрезала кончик. Сначала там была маленькая дырка, потом отрезала по 1 мм каждый день.
Соску не забирала.
Объясняла ребенку, что она уже большая и зубки соску испортили.
В один прекрасный день соску стало невозможно сосать - дочь ее несколько дней в руках держала.
Три дня засыпала тяжело, потом нормально стала.

Нам тоже в садике запретили. Менять из-за этого садик считаю глупостью, главной причиной воспитатель назвала то, что соска эта пойдёт по кругу, нафига надо, чтобы все её облизывали, нервировать других? Я была не против, тоже боялась правда, так как на дневной и ночной засыпал с ней. Отучились за 2 дня - в первый день я отрезала её почти под корень и мы оба искренне удивлялись тому, что соска "кончилась". Сын сам гордо отнёс её в мусорку и сам не вспоминал. На ночь немного повошкался, я предложила принести"грязную поломанную соску из ведра", он отказался и уснул. Ночью спал тревожно, но мы на ГВ были тогда, решили эту проблему
На дневной сон через 2 дня стал нормально засыпать. Отучились в 2,1

kvetek Я подрезала кончик. Сначала там была маленькая дырка, потом отрезала по 1 мм каждый день.
Соску не забирала.
Объясняла ребенку, что она уже большая и зубки соску испортили.

Классно!!!
Я прочитала как-то, родители, будучи на даче, предложили ребёнку посадить пустышку любимую, чтобы потом выросло "Сосочное дерево", и какое-то время ребёнок поливал, потом забыл. Побольше креатива!!!

Спасибо всем за советы, мы идём в ведомственный садик, я сама понимаю, что с соской в садик идти не дело, буду сегодня "подрезать" соску

Pacer автор темы В садике сказали, что с соской не пустят Как отучить от соски??

племяш 2 года, пошли к неврологу, заодно про соску спросили. Сказали родителям-что ребенок сосал грудь до3-х месцев значит у него есть полное право сосать соску до 3лет. Отстали. Потом мама решила таки отучить. Выкинули соску с балкона. Поехали в гости в Серов, там в новой обстановке забыл, дома вспомнил попалкал-ему сказали так мы же ее с балкона выкинули, нету. Успокоился и не вспоминает. 2,4 почти.

Самое главное самой решиться. Мы очень долго боялись, что будет истерика, что будет нервный т.к. без соски не засыпал. Потом поехали в гости на 2 дня и сказали что соску дома забыли. Ни каких истерик, на второй день и не вспомнил. Когда домой приехали вспомнил, заплакал, пошли искать, но не нашли, решили что "мышка забрала". Вот и вся история, больше боялись, сыну было 1,11.

Подрезала потихоньку, а потом дочь сама отдала (с моей подачи ) остатки соски попугаю, тот ее искрошил за несколько минут, поревела, да успокоилась потом, а что делать? сама же отдала

Аноним Горчичкой тонко намажьте.

моя облизала и сказал "кутаня"(вкусно, значит)

Мы в год закончили с этим делом. После Новогодних праздников от бабушки приехали без соски. просто забыли нечаянно. Все хорошо прошло. А вот от бутылки в ночное кормление пришлось попотеть и отучили только в 2 года.

kvetek

Аноним Горчичкой тонко намажьте. Мой после этого титю например за км обходит)

гы. мой ее съел. остатки вытер об штору и пошел далее сосать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы