Каждый раз какое-то мучение уложить спать...

Тема ПЯ.

Сохдали ритуал ребенку,теперь поддерживайте его или меняйте

Откройте окно нараспашку, чтоб не потела

у нас наоборот, привыкли спать с открытым окном. А мелкий раздевается все время, ни пижаму, ни футболку не дает одеть, ни простынкой закинуть. Ночью прохладно уже, тело холодненькое. Только закидывать начинаю, просыпается и все с себя скидывает. А вам думаю, ничего не делать, в сухое переодевать, когда проснется.

у меня сын спит прямо на машинкахесли убираю орет и просыпается и в жару тоже одеялом с головой укрывается ,я не переживаю даже пусть делает как ему надо.

Ну попробуйте просто по-другому уложить,ни в этой кровате,а в другой не в пижаме,а в трусах.разорвите условную связь между уклыванием и полотенцем или потерпите,возможно со временем само проидет.у моего сына период когда спал исключительно в одной пижаме,на одном месте,под одним одеялом

АльфаОмега у нас наоборот, привыкли спать с открытым окном. А мелкий раздевается все время, ни пижаму, ни футболку не дает одеть, ни простынкой закинуть. Ночью прохладно уже, тело холодненькое. Только закидывать начинаю, просыпается и все с себя скидывает. А вам думаю, ничего не делать, в сухое переодевать, когда проснется.

у нас первый этаж, пол холодный, летом дома всегда холодно, спим все лето с обогревателем, т.к. дочь тоже ни в какую не укрывается одеялом,а если укрыто открывается

kvetek так пробовала. Орет. Требует пижаму.

придумайте, что нибудь по легче, обязательно новое (типо это пижама) разрекламируйте по полной!!!
Новое постельное, новое одеяло или еще что то там)))))
Короч разорвать связь с ритуалом))))
Так понимаю ребенок уже вменяемый, да еще и девочка
Реклама вам в руки! Типо будешь как принцесса! Красота какая! Фантазируйте!

kvetek пижаму

попробуйте новую красивую из тонкого материала. У нас перед сном взаимопомощь по одеванию "станюски"(ночнушки). Потом читаем сказку, или песенку поем, или "У лукоморья" рассказываю шепотом.И приятно, и засыпает минут ч/15.

Может быть, попробовать поиграть с дочей перед сном, какую-то из игрушек, куклу там или мишку, одеть в ее пижаму, уложить в кукольную или взрослую кроватку, накрыть всем что там на себе Ваша красавица накрывает, у пусть мишка спит, он устал, песенку вместе или сказку ему. Заодно и часть игрушек к нему из детской кровати переложить. Пусть одну ночь так Мишка поспит, потом кукла Катя, потом Зайка, потом еще кто-нибудь. Может быть удастся избавиться хотя бы от половины укрывающих элементов.
А возможно причина в каком-то страхе, ребенок пытается создать подобие внутриутробного положения, в кокон замотаться, может быть мультики какие-нибудь не те недавно посмотрела или кто-то взрослый пообещал что-то "доброе" типа к себе забрать и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы