Водите ли детей-атопиков в бассейн?

Не провоцирует ли вода бассейна обострение? Достаточно ли будет после плавания мазать эмолиумом?
Не глотают ли воду из бассейна дети? Не вызывает ли это расстройство кишечника и как следствие обострение атопии?
Моему ребенку год, думаю, попробовать бассейн или не стоит. Воду ребенок очень любит, из речки не вытащишь.

Буду благодарна за ваши ответы.

у меня дочь ходила, но попозже, после 3х. все было нормально. мы пользуемся топи-кремом.
я - сама атопик - ходить в бассейн в детстве не смогла, добавилась контактная аллергия на хлорку.

Мамаша автор темы расстройство кишечника и как следствие обострение атопии

атопия не связана с расстройством кишечника.

У нас у доченька постоянно высыпает на все) и ни чего страшного, мы с 3-х месяцев ходим в бассейн - здоровее будет! а по-поводу эмолиума, ла-кри и прочие - они нам как слону дробинка, дерматолог выписал липикар (ля рош позе) большая банка 400мл с дозатором и этой же фирмы гель для мытья - вот они на уровень выше (ну это так к сведению). А воду - пьют конечно! Сей час нам нравится ходить в Кристаллик на химмаше, тренер сказала что там воду меняют каждый день и вода теплая почти как в ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы