Питание с года

Девочки помогите с питанием. До года в основном ели баночное питание, вчера исполнится годик решила потихоньку переводить на общий стол в плане разумного. С чего начать и как лучше ввести в рацион новые блюда ( супчики, мяско). Едим месяц желток и иногда творог с фруктовым пюре. Спасибо заранее

sentta автор темы супчики, мяско

вы же в банках ели мясо с овощами - так и давайте обычные супчики - блендером их до пюре доводите, постепенно увеличивайте крупность помола. Ве отальное по чуть-чуть пока предлагайте

Капучино так и давайте обычные супчики - блендером их до пюре доводите

годовалый ребенок в состоянии и не пюре есть

sentta автор темы вчера исполнится годик решила потихоньку переводить на общий стол в плане разумного.

моему 2,5 и то не все ест с общего стола, да и готовлю не так как обычно, если с учетом ребенка.

Гелла годовалый ребенок в состоянии и не пюре есть

а может и не быть в состоянии.

Я свою дочь не стала переводить на общий стол с года.
Добавила перепелиный белок и макароны, сыр нежирный, помидоры без шкурки (чуть чуть), хлеб
А супы на мясном бульоне не собираюсь давать до 3 лет.
Думаю к 1,5 годам добавлю обычную капусту
Ну и в год я окончательно перестала давить еду, режу мелкими кусками.

автор, у меня те же вопросы
делала кабачок, брокколи измельчала в пюре-не стала есть, хотя фрукты кусками есть может
рыбу не стала есть
как переводить пока не знаю...

Начните просто овощи вилкой мять, и смотрите как пойдёт.
У моего после года начались капризы в еде, до этого хорошо всё ел, так что сейчас уже надо что то реально вкусное готовить, а не просто отварить брокколи или кабачок)) Если вкусно, он и кусочками съест.
Мясо в 1,3 года до сих пор не очень ест, курочку и тефтели только-только начал, до этого плевался, телятину отварную до сих пор не хочет жевать. По-этому у нас до сих пор баночное мясо присутствует в рационе.
На завтрак стала делать маленький бутер с маслом и сыром, сначала сыр отколупывал, сейчас уже нормально ест плюс каши враю на молоке и с маслом.
Ну и смотрите по ребёнку, не аллергик ли, нет ли проблем с пищеварением? У нас с этим нормально, так что я смело ввела после года куриный белок(паровой омлетик, запеканка творожная), в супы добавляю немного белокачанной капусты, зелёный горошек, помидор; ввела красные сорта рыбы. Да в принципе всё что в холодильнике есть, адаптирую просто под ребёнка.
Иногда даю то же что и нам с мужем готовлю, если это подходит. Ну там рыбку можно запечь, курочку потушить с картошкой или гречкой.

Tanyaya1 По-этому у нас до сих пор баночное мясо присутствует в рационе.

ну вот как раз с мясом я думала подождать-в смысле пусть пока баночное ест
с кашами тоже все понятно, а вот с овощами-супами проблема

Tanyaya1 а не просто отварить брокколи или кабачок)) Если вкусно, он и кусочками съест.

наверное так :)

Попробуйте овощи запекать в духовке
Сверху совсем чуть чуть травки (типа базилика)
потом маслом оливковым (тоже совсем немного полейте)
Будем намного вкуснее, чем отварное

Нам 1,1, практически все тоже самое осталось, стала пока только сыр тертый давать (в кашу кладу), салатики из огурца и немного помидора (все тру на терке), можно с маслом или сметаной, морковку свежую тру, фрукты/ягоды все какие были/есть сейчас. Каши взрослые (до этого Нестле кушал), ну и мясо не пюре, а фрикадельки разминаю вилкой и вместе с овощами даю. Супчики чёт пока не варю, нам и без них не плохо )))) С 1,3 можно омлет давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы