недоношенность+ивл,как развивались двигательные навыки?

Добрый день всем.
Очень интересует,может ли ИВЛ(у нас 2 суток)повлиять на двиг.функции?ребенку почти 2,походка такая....штормящая что ли....ноги не сгибает,тонус в икрах...бегает быстро,но неловко.При беге поджимает руку(чаще левую)к туловищу.Руками при ходьбе и беге не размахивает....
мы обследуемся,конечно...
Просто хотелось бы поговорить с теми,у кого похожее....

Vetochka80 автор темы ребенку почти 2

что говорят неврологи и ортопеды? врачи ЛФК? иглорефлексотерапевты? остеопаты? физиотерапевты? массажисты?

Vetochka80 автор темы походка такая....штормящая что ли....ноги не сгибает,тонус в икрах...бегает быстро,но неловко.При беге поджимает руку(чаще левую)к туловищу.Руками при ходьбе и беге не размахивает....

сколько часов в день у вас уходит на ЛФК?

да много чего говорят,мы обследуемся,диагноза пока нет.
ЛФК-час в день,еле выдерживает,нагрузки большие.А что,надо больше?

В 2 года нет диагноза? И вас это никогда не напрягало? У меня тоже недоношенный ребенок и мы весь первый год жизни провели на лекарствах, мед.процедурах и под еженедельным наблюдением невролога. Очень многое компенсировалось за этот год, хотя проблемы были долго еще и до сих пор некоторые остаются. Но вам наш опыт не поможет, т.к. у моего наоборот противоположная проблема с мышцами - гипотония.

Vetochka80 да много чего говорят,мы обследуемся,диагноза пока нет.
ЛФК-час в день,еле выдерживает,нагрузки большие.А что,надо больше?

не может быть, чтобы за 2 года обследований не было диагнозов ни одного? ни у кого? что массажисты, бобат-терапевты и прочие говорят? какие успехи у детей, с которыми вы начинали заниматься в группах ЛФК по-сравнению с вашими в поликлинике/санатории/реаб. центрах?
где ЛФК делаете час? на воздухе? в воде? дома? на мяче сколько?

Villisa И вас это никогда не напрягало?

Нам ,пока он не пошел(в 1,4),говорили,что все ок.,в нормы укладываемся.сидел,ползал хорошо.
Не надо на меня нападать ,пожалуйста.Я ж в первом сообщении ясно сформулировала мысль ОСНОВНУЮ

Vetochka80 автор темы Просто хотелось бы поговорить с теми,у кого похожее....

Ситуация совсем не такая. Но был момент весной, что ребенок левую ногу стал не только плохо ставить (варус и вальгус есть), но вообще подволакивать. Бегал боком. Смотрелось жутковато.
Остеопат помог. Прямо в тот же день стал двумя ногами ходить. Мял-мял голову час, и вот.
(вальгус конечно никуда не делся, но походка выглядит не так страшно)

Vetochka80 Нам ,пока он не пошел(в 1,4),говорили,что все ок.,в нормы укладываемся.сидел,ползал хорошо.

как вы занимались/укреплялись/лечились до 1.4? и как сейчас?

Я не нападаю, просто проблемы достаточно серьезные, чтобы начать заниматься ими на 2 года позже, чем можно было(
Ищите хорошего невролога. А форум вам не поможет, разве что именно невролога подскажут, к какому лучше обратиться.
Лечите малыша. Время упущено, конечно, но не потеряно

Villisa Ищите хорошего невролога

и остальных специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы