Девочки, поделитесь опытом, у кого ребенок ничего не ел из еды, а только ГВ

...как отучали от груди?! Как ребенок стал есть?! И когда отучали ?! Честно, я устала, одна грудь, дочке 1,2,

Нам столько же - пополам грудь и еда, зубов 12 штук, а пользоваться ими еще не научился полноценно, не жует нормально, только натертое все. Послушаю тоже.

Одна грудь была до 1,7, потом начал потехонечку кушать.
Помню, я наивная думала, что кормить буду до года:)))
В результате кормила до двух очень постепенно убирая кормления, начиная с 1.8

отучала обоих детей как раз в возрасте 1,2 года.
Оба ничего не ели практически кроме груди. Висели по поводу и без.
Отучала резко. Старшему в 5 утра отказала в груди: после 5-10 минут ора всё-таки попил компот и дальше спать. Всё шло спокойно, не так как я себе преджставляла. Каково же было моё удивление, когда ребёнок стал есть из тарелки с аппетитом - это где-то через 1-2 дня. И в целом был спойным адекватно ситуации.
У младшего аналогично.
Главное самой сцеживаться, и не комплексовать по поводу того, что без грудного вскармливания ты вроде как уже и неполноценная мать.
Удачи!

с 10 месяцев дочкиных завязывали с ГВ, она ничего не ела, ну педиатр и подсказал сворачиваться. Все удалось с 4 попытки в 1г4мес, когда доча меня укусила. Я разозлилась и не стала кормить. Сутки переконтавались на чае и воде, потом вся остальная еда только так заходила)

Poindexter

А как вы эти два пережили, он не просил грудь, просто моя настойчиво подойдет, давай под майку лезть, я не даю- она кричать и тут папа не выдерживает и просит чтоб я ее покормила

И предлагали ли смесь?!

Аноним автор темы А как вы эти два пережили, он не просил грудь, просто моя настойчиво подойдет, давай под майку лезть, я не даю- она кричать и тут папа не выдерживает и просит чтоб я ее покормила

пластырем заклейте и скажите что болит.
я так делала со своей в 1,5.

Аноним автор темы одна грудь, дочке 1,2,

Давно пора прикармливать. Покричит и перестанет. Не до 20 лет кормить планируете ведь?

Я прикармливала с 6 месяцев, в 11 как отрубило, еще ела творожок, потом и от него отказалась!!!

У нас если грудь не давать часа 3-4 (прогулки/ дела какие нибудь вне дома/мое отсутствие), то нормально поест. А если дома сидим- беспорядочные прикладывания с задиранием майки, накормить твердой пищей проблема. Ребенку полтора года. Через 3 мес начну постепенно сворачиваться.

В этом же возрасте были проблемы с едой, хотя в 10 месяцев лупил домашние котлеты — только в путь. До полутора лет вообще хреново ел, в год и 8 пошел в садик и там ел всё, от супов до каш, а дома все так же плохо. ГВ свернули в 2.3 года, без шока и ультиматумов, спокойно. Всё равно дома ест не очень (под настроение), в садике нормально, но любовью к покушать вообще не отличается.

Ввели прикормы с 6 месяцев. В 9 месяцев после кишечки дочь от всех прикормов отказалась. Кроме ГМ ела только творожок. К 10 месяцам и он ей надоел. До возраста 1г2м питалась только грудью. Пыталась прикармливать из своей тарелки, начала по чуть-чуть пробовать. В 1г4м посадила за стол кушать самостоятельно, есть стала хорошо. В 1г5м свернули ГВ. На отлучение ушло 3 ночи, в первую хныкала 1,5 часа, во вторую - час, в третью - полчаса (но у нас к этому времени только на ночь и ночью грудь оставалась).

Режим питания,между кормлениями грудь не предлагайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы