Как отучить от сока?

Ребенку год и 11, из жидкостей пьет только сок. Только не говорите,что это вредно и т.п. Сама знаю,что накосячила.
Посоветуйте, как отучить, чтоб пил ещё и воду, и молоко-кефир и т.п.? Даже пробовать не хочет, если видит что-то другое :(

Добавляйте в сок воду

Сори, а почему сок вреден?

аноним автор темы Даже пробовать не хочет, если видит что-то другое

захочет пить, попьет и воду. от жажды не умрет.

А в какой пропорции?

Не давать сок, и все. Предлагать воду.

Варите компотик и в прикольные стаканчики(например с трубочками) ,или бутылочки наливайте..

по_ганка захочет пить, попьет и воду. от жажды не умрет.

+++

Давайте сок-воду 50 на 50. И все.

svb Варите компотик

+++
чай детский еще может, ночью у нас только вода

сок все наша бабушка намеревалась дать...ругалась и не разрешила!

аноним аноним сегодня в 13:51Сори, а почему сок вреден?

Потому что сахара там полно, и вообще быстрых углеводов. Так и до диабета недалеко.

Добавьте в воду немного лимона и/или мяты для начала. Скажите ребенку, что это новый сок такой.
Соки вообще перестаньте покупать. Поорет пару дней, но не умрет же от жажды - все равно напьется воды или еще чего.

аноним автор темы в какой пропорции

я вообще сильно разводила - раз в 3 - 5. У меня тоже фант соков. Правда не в таком возрасте, в том возрасте он молока еще дофига пил

Наливала в коробочку шприцем компоты (чтоб дочь не видела). Варила так: четверть емкости наливала воды и добавляла порезанный изюм и курагу, или чернослив, или яблоко (вообщем любые фрукты и ягоды, но порезанный изюм обязательно), ставила на маленький огонь, закипать воде не давала - доливала по половине стакана воды. В конце доводила до кипения и оставляла остывать на плите или укрывала одеялом. Компот был сладкий и без сахара. Потом ставила коробочку с компотом на стол, дочь прибегала, выпивала и подмену не замечала. Потом вместе с дочкой выбрали красивую кружечку и стали переливать из коробки "сок" в кружку. Таким образом стали пить всё и из кружек.

я в свое время тоже так с дочей накосячила, потом прочитала что из за этого моэет и сахарный диабет случиться. Вообщем перестала покупать сок вообще, навсегда. Стала чай с сахаром 1л делать, но потом дочка водохлебкой стала, недавно вот пришлось даже детский кулер купить чтоб сама наливала а то постоянно мама налей воды мама налей)))) дочке уже 5лет
но отучила примерно в 2

Спасибо! Тогда поначалу буду разбавлять пополам прямо в пачке, а потом будем пытаться в кружку уже переливать ;)

Была у нас такая же история, постоянно покупали большими упаковками сок малышам (125 мл, дак сын сам даставал и пил его, я тоже все ходила и думала как мне его от сока отучить, ничего ведь не пил кроме сока. А потомхорошо подумала и решила а вот не буду больше сок покупать и все тут (тем более в таких количествах). Поначалу у сына был протест: как же так открывает шкаф а там сока нет, ну повозмущался он а потом смотрит мы чай пьем постоянно и воду простую и так вот со временем стал пиь и чай и воду.
Так что знакомая ситуация у нас была. Причем если я сок разбавлю то он его не пил.

мой пила пополам разведенный до 1,6
меня это тоже достало что в итоге то больше ничего и не пила

просто убрала сок и поставила в кружке воду и фиг!
итог - дочка перешла на воду
ну чай иногда просит с медом.. сок - лакомство не чаще 1 раза в 2 недели

шпингалeтки Не давать сок, и все. Предлагать воду.

А если воду не пьет? Вообще.
В принципе пьет мало.
Если не давать сок - не будет пить ничего, проверено неоднократно.
Вот что делать?
А, кроме сока еще пьет компот и морс.
В общей сложности грамм 400 жидкости за день выпивает(капец мало )
Если убрать сок, морс и компот - выпьет грамм 80 воды за день

kvetek В общей сложности грамм 400 жидкости за день выпивает(капец мало )

а сколько норма? моя ооочень много пьет...компот..чай..воды- не важно все хлещет...бутылочек 120 мл по 5 то точно за день

krossingover а сколько норма?

да фиг знает, но моей это точно мало, судя по тому, как писает и какает

kvetek да фиг знает, но моей это точно мало, судя по тому, как писает и какает

Ооо, а я тока и успеваю подгузы менять тяжеленные))) если без них отпуститть все ж зассит, я не знаю как к горшку приучать))))

krossingover моя ооочень много пьет...компот..чай..воды- не важно все хлещет...бутылочек 120 мл по 5 то точно за день

а молочку какую-то? Или ГВ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы