Как теперь его кормить то?

Сыну 1,3, начал самостоятельно кушать ложкой месяц назад. Но если сначала, я его кормила параллельно из второй ложки, то теперь, он категорически отвергает мою помощь. Как результат - ест очень медленно, вдумчиво с ковыряниями, и видимо, съев только половину порции, а то и меньше, к нему уже приходит чувство насыщения и дальше он начинает просто баловаться и выбрасывать еду.
Более менее хорошо ест на завтрак кашу и полдник. Обед и ужин вообще теперь проблема. Хотя всегда он кушал хорошо и много. Кормлю его по режиму, получается до обеда он в принципе нормально доходит, потом поест чуть чуть и к полднику он жутко голодный. На полдник он ест хорошо, так как даю ему творог с фруктами или запеканка, это он любит. На ужин опять начинаются песни с плясками, чуть поковыряет и готов. Даже и кефир не хочет нормально пить. Ночью, правда, у нас ГВ 3-4 раза.
Короче, что делать, ждать? больше всего смущает что из рациона овощи почти ушли. Или надо искать какие то замысловатые блюда? так как пока я ему в основном на обед варю супы из разных овощей

У меня ребенку 1,2, тоже любит поковыряться в тарелке. Ну и пусть ковыряет.
На перекусы перед едой (обед, ужин), даю фрукт и компотик, иначе перебьет аппетит. Творожок даю только после основной пищи.
А у вас овощные супы типа суп-пюре? я уже давно варю мелко нарезанные овощи, или мясо-овощные запеканки, а даю ребенку - сидит и сама ковыряет овощи, иногда руками ест.

аноним автор темы . больше всего смущает что из рациона овощи почти ушли.

Меняйте местами:) голодный к полднику - вот тут вы ему овощное блюдо и подсуньте. Ничего не случится от того, что в обед ребенок поест творог с фруктами, а после дневного сна - овощной суп.

я вообще дочь НИКОГДА ложкой не кормила.. она руками ела сначала, потом ложкой сама, в 1,2-1,3
правда ГВ было много в таком возрасте

у нас наверное также скоро будет
пока кормлю -успеваю во время ее ковыряний ложкой но овощи тоже стала плохо есть
а если творог давать вечером? она его то как раз с пюре хорошо ест

Я своё чадо просто выгуливала. В обед сметал всё сам. Правда когда ложкой, когда руками.Но в днём спал.Потом лёгкий полдник. И опять на улицу...Ужин тож уплетался за обе щёки..Правда, грудь нам только на ночь надо было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы