выход из декрета до 3х лет

девушки, подскажите, по ТК по заявлению женщина может работать на дому до исполнения ребенку 3х лет. Это ее право, и обязанность работодателя обеспечить надомный режим работы? Или это делается по согласованию с работодателем и является его правом? Кто как сумел договориться? Заранее спасибо.

Я_Наталья автор темы ТК по заявлению женщина может работать на дому до исполнения ребенку 3х лет. Это ее право, и обязанность работодателя обеспечить надомный режим работы?

Да это было бы прикольно, особенно если учесть что я операционная мед сестра

право конечно. такой обязанности нет. Исключение - если вы и до декрета были приняты на условиях работы на дому (и это прописано в труд.договоре)
только договариваться.
ну и конечно не на всех работах можно договориться. Как вы себе представляете работающего на дому операциониста, мед.сестру, врача, учителя, водителя трамвая... и т.п.

бухгалтерам, юристам, диспетчерам, журналистам и т.п. - там проще договориться бывает

да, я понимаю, что полно работ, которые невозможно делать, сидя дома. медсестра, операционист, уборщица та же... теперь читаем кодекс:

ст. 255: По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

и собственно вопрос к тем, кто это может реально прокомментирвать: как понимать эту статью. Как право женщины, или право работодателя? Еще раз спасибо тем, кто сможет сказать что-то внятное

как я понимаю, слова "по заявлению" означают, что я пишу заявление по смыслу такое: выхожу из декрета, буду выполнять работу на дому. И работодателя, исходя из текста статьи, это должно устроить.

Если что, я не медсестра и не учитель.... К сожалению, не юрист тоже. Хочу выйти на полную ставку и при этом работать на дому. Если это мое право, конечно.

как я понимаю эту фразу - Если женщина выходит на неполный рабочий день или на надомную работу, она продолжает получать пособие по уходу. А если на полную неделю, то пособие платить перестанут.

т.е. эта статья относится только к получению пособия, но не регулирует режим работы. Я правильно поняла? Тогда, конечно, требовать надомного режима бесполезно. Жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы