Как правильней поступить с детским садом?

Навеяно соседней темой,про то,когда лучше отдавать ребенка в сад. У нас сейчас не простой период,когда решается когда и куда самое главное отдавать ребенка в садик. Сынуле сейчас 2.8,вижу,что с детками на площадке контактирует нормально,играет,бегает,но..чтобы мама постоянно была в поле зрения. Вроде и в садик пора и муж постоянно говорит,что пора бы уже выходить на работу,а сама понимаю,что ребенку сейчас не время идти в сад,не готов еще он, домашний ребенок и мамсик жуткий. Не подумайте,что растим его как "тепличного ребенка",частенько ходим в гости,есть друзья,у которых детки ровесники,т.е общения и внимания ему придостаточно,дома тоже занимаемся с ним развивающими играми,читаем книги. Родственники тоже постоянно спрашивают,когда же он у вас пойдет уже в сад и когда ты собираешься искать работу(т.е меня сейчас никто нигде по сути не ждет,в декрет никуда не уходила). Планировала в этом году еще посидеть с ним,поводить его в бассейн и ШР,да и детский психолог меня поддержала,что этого достаточно в его возрасте,а в следующем году,когда ему будет 3.8 уже в сад,там и адаптация думаю пройдет проще. В общем не знаю как лучше поступить,понятно,что в этом году путевку мы не получили,пришлось бы искать миник,то ли попробовать его поводить в миник,хотя бы на пару часов,то ли уже успокоиться до след.года,а там может и путевку получим. Ой девочки,совсем уже голова кругом...Кто в такой ситуации был или находится,посоветуйте как поступить?

анонимка автор темы понимаю,что ребенку сейчас не время идти в сад,не готов еще он

что вы под этим понимаете ?

Нуждаетесь сильно в деньгах?Нет. То сидите дома. Ходите в ШР и т.д. Дадут садик и пойдете. Если все -таки мини сад, то ищите надежный и проверенный!

Вот пока Вы считаете, что он

анонимка автор темы мамсик жуткий

нечего вам в саду делать.
Ну и на заметку - все "мамсики" с чужой тетей и в коллективе ведут себя совершенно по-другому.

Белый шиповник что вы под этим понимаете ?

Не совсем верно выразилась,не то, что сейчас не время,а то, что от сиськи маминой оторваться не сможет. Много читала и слышу о том,что если ребенок готов к саду,он спокойно остается без мамы в группе,спокойно отпускает ее,без истерик. А я иногда из дома спокойно выйти не могу,вцепится в меня,истерика жуткая.

galin04ka Ну и на заметку - все "мамсики" с чужой тетей и в коллективе ведут себя совершенно по-другому.

Это я тоже знаю и даже проверяла. Может остаться с соседкой например,но ненадолго.

ЛеАнна Это я тоже знаю и даже проверяла. Может остаться с соседкой например,но ненадолго.

Ну вот :) А садик на пол-дня вам не давали пока? Тоже вариант проверить, как ребенок чувствует себя в коллективе.

galin04ka А садик на пол-дня вам не давали пока?

Это вы про миник?

У меня ребенок, тоже мальчик пошел в 2,3. болели постоянно. всех иммунологов, аллергологов, Хамовых прошли. только к школе адаптировался. кстати, тоже мамкин сын, титю до 2-х лет сосал. так что сидите дома год, развивайтесь, тем более что путевки нет, а в миник не советую, там разновозрастная группа, занятий толком нет, а деньги приличные.

lilyal тем более что путевки нет, а в миник не советую, там разновозрастная группа, занятий толком нет, а деньги приличные.

Воот,в том то и дело. У меня мама воспитателем в свое время работала. Так в миниках действительно разновозрастная группа,занятий очень мало,воспитатели и руководитель в основном заинтересованы в привлечении новых деток,а не их развитием. Так что очень хочется попасть именно в муниципальный садик.

ЛеАнна Это вы про миник?

Муниципальный :) ГКП - группа кратковременного пребывания. С утра и до 12, без кормления. Все занятия проводятся + прогулка.

Ну и частных хороших садиков много, что ж сразу на миники смотреть :) В частный сад тоже можно водить на полдня.

И я воспитатель. только я из-за ребенка пошла работать(правда у меня образование) поэтому я выбирала приличный садик-частный. мне все нравится. может и вам пойти няней например, ребенок под контролем, только не в одной группе конечно с ним.

galin04ka ГКП - группа кратковременного пребывания.

Такого нам не давали. Это я так поняла в отделе образования нужно выбивать? Или они там сами дают?Просто когда я там была в мае и в июне,спросили нет ли льгот,у нас их нет,то узнавать про путевку только в след.году.

lilyal может и вам пойти няней например, ребенок под контролем, только не в одной группе конечно с ним.

Работала еще до сынули в минике, поваром и по совместительству помощником воспитателя,хватило меня ровно на месяц,потом я оттуда сбежала не могу я с детьми работать-это не мое,один ребенок и свой-это другое конечно дело.

анонимка автор темы Родственники тоже постоянно спрашивают,когда же он у вас пойдет уже в сад и когда ты собираешься искать работу

А вот на это вообще не следует обращать внимание. Не родственники потом будут расхлебывать ворох психологических проблем у ребенка, а только ВЫ!!! А потому и решение о садике принимать только Вам. И не из чувства вины, что "дома засиделись", а исходя из индивидуальных качеств малыша.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что в садик ребенка отдавать лучше, когда он уже подробно сможет рассказать о проведенном в садике дне.

анонимка автор темы когда ему будет 3.8 уже в сад,там и адаптация думаю пройдет проще.

Лично видела даже 5-6-летних детей, ревущих, истерящих и хватающихся за родителей, когда те приводили их утром в детский сад. Я даже подумала, что это "новенькие" дети, а оказалось, что "старенькие", но вот никак не могут пережить каждоутреннее расставание с мамами и папами. Так что утренние истерики могут не зависеть от возраста и длительности хождения в детский сад.

анонимка автор темы ,а сама понимаю,что ребенку сейчас не время идти в сад,не готов еще он, домашний ребенок и мамсик жуткий

мама, а зачем вы дезадаптируете ребенка???
поведение вашего ребенка прямое следствие вашего поведения и отношения.
все дети одинаковые. мамы разные и загоны в голове.
психолог в помощь.

анонимка автор темы Родственники тоже постоянно спрашивают,когда же он у вас пойдет уже в сад и когда ты собираешься искать работу

подождите. для меня вопрос хождения ребенка в садик и выхода на рботы вообще вещи не связанные.
вы решите для себя вначале - а хотите ли вы работать вообще.и тогда не придется прикрываться не садичностью ребенка ;)
тогда говорите прямо -работать я не хочу и не буду, путевки в муник нет, поэтому я буду сидеть дома с ребенком. все.и не надо подводить теории про неготовность к саду вашего драгоценного чада ;)

Olganechaewa Не родственники потом будут расхлебывать ворох психологических проблем у ребенка

так они уже есть. и без участия родственников ;)

ЛеАнна занятий очень мало,воспитатели и руководитель в основном заинтересованы в привлечении новых деток,а не их развитием.

вы о чем? с моим ребенком занимаются с сентября по июнь 5 раз в неделю, один день творческие занятия, ратации в саду нет, толкьо в муники уходят дети.
автор будьте честно уже, ну хоть на форуме мы ж вас не знаем, нам пофиг на сколько устал корячиться ваш муж вас содержать ;)
мы ж не родственники с вопросами про когда ты пойдешь уже работать

Olganechaewa Не родственники потом будут расхлебывать ворох психологических проблем у ребенка

Мигрень так они уже есть. и без участия родственников

Вот этого не нужно. Ребенок у меня абсолютно нормальный и психологических проблем нет и не было.

Мигрень а хотите ли вы работать вообще

Конечно хочу. Но сначала нужно с садом разобраться,т.к я не прикрываюсь не садичностью ребенка,почитайте выше,я спрашивала как лучше и менее болезненно отдать ребенка в сад.

ЛеАнна Конечно хочу. Но сначала нужно с садом разобраться

да не хотите вы ни работать, ни разбираться. все кто хотел работать - в 1,8, максиму 2,5 детей в сад отдали и работают ;)
а кто и ранее на работу вышел и работает, а ребенок с няней.

ЛеАнна Ребенок у меня абсолютно нормальный и психологических проблем нет и не было.

почему трехлетка практически все время требует вашего присутствия если все гуд?

лично мое мнение, не готовой в этой ситуации является мама. Нет желания искать и выходить на работу, все остальное отговорки.

"сынулька" "мамичник" веет какой-то инфантильностью...
у меня 3 сына. Первый отправился в сад в 3 года, второй в 2. Третий пойдет тоже в 3, считаю оптимальным.

не готов, идите в ШР на занятия без мамы, потом в ГКП. как в ГКП освоится,и вы свыкнетесь с этим, так и в сад можно)

ЛеАнна Так в миниках действительно разновозрастная группа,занятий очень мало,воспитатели и руководитель в основном заинтересованы в привлечении новых деток,а не их развитием. Так что очень хочется попасть именно в муниципальный садик.

есть ведомственные сады, куда берут за деньги.

ЛеАнна Много читала и слышу о том,что если ребенок готов к саду,он спокойно остается без мамы в группе,спокойно отпускает ее,без истерик.

не...мы три года в садик отходили, 5 лет на носу, я даже работала в этом садике и то бывают истерики и не хочет идти. Не слышала и не видела детей, которые начинают ходить в садик и при этом без единой истерики. Вы сами то себе представьте - ребенок жил одной жизнью и бац...все меняется...куда то привели...люди незнакомые...толпа детей...мама ушла...

Tigrа есть ведомственные сады, куда берут за деньги.

Это какие если не секрет?

svetlai Это какие если не секрет?

вам перечислять все ведомственные сады города? откройте справочник, да смотрите :)
все они берут, в зависимости от наличия мест. Все официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы