О вводе смеси вопрос.

Дано: ребенок 1,4 года, на ГВ.
Хочу сократить число кормлений ночных и желательно убрать дневные.
вопрос: стоит вводить смесь ?? или вместо дневных кормлений просто давать человеческую еду уже полностью и воду//соки? а ночные как убирать? если я заменю 1 кормление на ночь дело решится или если уж ввожу смесь то надо ГВ убирать совсем и едим только смесь ночью?
что-то я запуталась, прочистите мне мозги как люди поступают?
Пысы. ГВ мне не мешает ни физически ни психологически, но уже хочется немного подсократить, так что кормить только ночью пару раз.

че над ребенком издеваться если отрубаете гв то сразу 100%

ночью то лучше все же ничего не давать или водичку. Быстрее отвыкнет и меньше просыпаться будет. У моих так было
а еда (и смесь в том числе) днем только
если смесь хотите, то попробуйте ее до отмены ГВ подавать - может вообще не будет

пула-пуп автор темы но уже хочется немного подсократить, так что кормить только ночью пару раз

ну вот можно же так и снижать
с обоими так снижала. Полностью отказывала когда только ночью и оставалось пару раз. Днем несколько месяцев не было уже, ели нормальную еду. Дочери правда давала один раз смесь, с ней чуть раньше отучались (с сыном с года начали убирать дневные постепенно, к 1,5 полностью днем ел нормальную еду, оставалось чутка ночью ГВ , даже укладывать уже без груди получалось, но потом просыпался и надо было.
в 1,7 отучился совсем, без смеси

с младшей аналогично, только в 1,3 полностью отучила, поэтому смесь несколько месяцев по стаканчику в день давала

катерина че над ребенком издеваться если отрубаете гв то сразу 100%

а в чем издевка-то?? на банке написано Детское молочко НАН 3. Т.е. вы считаете что одновременно нельзя днем подкармливать смесью а ночью ГВ??

мама ночью то лучше все же ничего не давать или водичку. Быстрее отвыкнет и меньше просыпаться будет.

пробовала я ночью водичку давать- такой ор стоял, пришлось дать грудь. тут если буду убирать то только разом все и переходить на смесь ночью. проблема еще в том что она у меня бутылки не сосет вообще никак, надо поить из поильника, а ночью это делать проблематично :( просыпается то того что в сидячее положение сажаю и потом уснуть не может.
и еще волнует да, именно:

мама если смесь хотите, то попробуйте ее до отмены ГВ подавать - может вообще не будет

то есть получется что все же сначала пробую смесь давать и если нормально будет пить то убирать дневные приладывания и затем ночные да?

пула-пуп автор темы вы считаете что одновременно нельзя днем подкармливать смесью а ночью ГВ??

а зачем ребенка в 1,4 "подкармливать" смесью, при сохранении гв?
отменяйте дневные кормления да и все, ночные оставьте, если хотите
Ребенок-то ведь не лялька, пусть днем ест обычную еду. :)

Tigrа отменяйте дневные кормления да и все, ночные оставьте, если хотите

просто не любит пить ничего днем кроме ГВ, вот и думала заменить смесью. Воду очень напряженно пьет с уговорами, чаи детские тож кривится, кефир вообще никак :( сок с водой развожу- пофырчит но пьет, но они сладкие, не хотелось бы на сладости подсаживать с года. Вот и думала что может смесью попробовать заменить питье. Ну видимо дневные просто отменю и все. А тогда ночью есть смысл пытаться давать смесь вместо 1-2 кормлений если питье не воспринимает другое никак? или кормить сколько кормится и потом резко прекращать?
у меня укладывается вообще с папой на ночь уже с пару месяцев, но через 2 часа практически по режиму уже встает и начинает ором орать если грудь не дашь и так еще раза 2-3 за ночь.

пула-пуп автор темы может смесью попробовать заменить питье

смесь не питье, а еда
вот это для себя поймите :)

Tigrа Ребенок-то ведь не лялька, пусть днем ест обычную еду. :)

с обычной едой у нас тоже напряженка, из банок и коробок ест, а вилкой давленное - нет. выплевывается все и сразу же и рвотные позывы исполняются ....
кусками ест выборочно напрмер хлеб, бананы ест,печенье, а те же макароны детские не ест, картошку и овощи не ест кусками , мясо- по настроению.
уже умаялась вся как на куски перевести обычную еду, голодом сидит воет и плюется :(

я давала смесь 1 раз в день - перед сном на ночь. В остальное время - детскую еду.
но ребенок был чуть постарше на момент отлучения

а что тогда питьем у ребенка будет при исходных данных? вода- очень мало пьет, соки пьет, кефир нет, чаи-травки-нет. может еще чем поят а я туплю и упускаю...

пула-пуп автор темы

ваш ребенок пьет ваше молоко :)
мой не пил вообще ничего пока было гв

пула-пуп автор темы а что тогда питьем у ребенка

в основном, это должна быть вода.
потом соки, чаи, компоты, морсы. (не все вместе, конечно)))

мой пьет просто воду или чай. Кормите нормальной едой, будет есть - начнет и пить, никуда не денется. Вводите режим нормальный, кормления сократятся. Отвлекайте днем, но на дневной сон все равно пока надо оставить, имхо

Rebeline но ребенок был чуть постарше на момент отлучения

я уж читала темы всякие о том когда ребенок готов психически от груди отлучиться, по всем данным она не готова никак.
если я рядом- то пить не будет ничего вообще кроме груди...ночью ничего кроме ГВ не признает. засыпает грудь теребит, прижимается, нюхает... по всем данным получается рано отлучать. Все уже ржут что до школы кормиться будет такими темпами, мне не тяжко пока, но как бы уж не плохо бы немного подсократить это дело , большая уж.

Rebeline компоты, морсы.

ВО! спасибо...что-то я из сухофуктов не варила еще компот, мож будет... из свежих давала- не нра :( завтра сворганю.
а вообще она у меня пила воду когда поильник с трубочкой купили, там видимо был интересен факт втягивания воды через трубочку и пила довольно много, а потом как надоело- все, прошел интерес к питью и воде

купите новый поильник))

пула-пуп автор темы Все уже ржут

это в год и 4 месяца ржут???? Пусть почитают рекомендации ВОЗ по ГВ. Я еще молоко или кефир даю прям из коробки: уголок состригаю и трубочку вставляю.

Rebeline купите новый поильник))

+++

Tigrа мой не пил вообще ничего пока было гв

угу...так и у меня.

и все же давайте еще раз, с дневными понятно, убираю и все. Ночью стоит заменять часть на смесь или толку не будет и надо резко рвать с этим когда решу завязать? хотелось просто как-то более-менее безболезненно это сделать для ребенка и себя. Грудь тож у мну набухает за день что аж болит если не кормлю более 6 часов. За ночь если резко отменять наверное ваще капец будет.

Rebeline купите новый поильник))

дык уж все варианты у нас есть и с мягким носиком и с жестким и с трубочкой. от нового цвета банки вряд ли эффект будет или думаете прокатит? :)

Моей тоже 1.4. ГВ в полный рост, но любит пить воду, мой чай, сок яблоко-смородина, компот из сухофруктов. Всё пьет из обычной чашки.

пула-пуп автор темы у меня укладывается вообще с папой на ночь уже с пару месяцев

ой, а расскажите пожалуйста, как у вас получилось к этому прийти? Щас еще лезут клыки, укладываемся с рождения только с титей. Ну или в машине может вырубиться от усталости.

Znayka это в год и 4 месяца ржут???? Пусть почитают рекомендации ВОЗ по ГВ

+++

Znayka Я еще молоко или кефир даю прям из коробки: уголок состригаю и трубочку вставляю.

моя кефир коробочный пьет только из трубочки , по другому игнорирует)

У меня тоже, как у автора. Ест плохо и не пьет ниче, тоже на ГВ. Начала соки пить, но не все - только с мякотью , компот из яблок с вишней пьет и недавно кисель начали вишневый( понравился из др. ягод нет). Автор ищите, что--нибудь все-равно понра вашему ребенку ГВ отменять до 2-х не собираюсь.. С едой тоже экспериментирую, ищу что понра))) Смесь в каши добавляю для сытности

Tigrа а зачем ребенка в 1,4 "подкармливать" смесью, при сохранении гв?
отменяйте дневные кормления да и все, ночные оставьте, если хотите
Ребенок-то ведь не лялька, пусть днем ест обычную еду.

Tigrа смесь не питье, а еда

Согласна

пула-пуп автор темы из банок и коробок ест, а вилкой давленное - нет.

Кормите из банок и/или купите блендер, в чем проблема?

пула-пуп автор темы а что тогда питьем у ребенка будет при
исходных данных?

Моя пила только грудное молоко, пока полностью не свернули ГВ, несмотря на то, что уже полгода ходили в садик и кормила я только на ночь и ночью пару раз.

пула-пуп автор темы мне не тяжко пока, но как бы уж не плохо бы немного подсократить это дело , большая уж

Большая - это Вы, а дочка в 1,4 еще нормальный грудной ребенок.
Мне пришлось прекратить ГВ из-за графика работы, дочке было 1,7. А так я готова была кормить еще месяцев 8-9.

а я не напрягаюсь ваще - пьет - хорошо. не пьет - не надо

Аноним Смесь в каши добавляю для сытности

ИМХО, совершенно лишнее это.

Ольха Уральская ИМХО, совершенно лишнее это. Ну если ребенок съедает утром 1/2 небольшой тарелочки каши, днем 3 столовые ложки обед какой-нибудь, полдник может биойогурт выпить+ужин творог+ фруктовое пюре и все...Поэтому, я считаю, если плохо ест, то нифига не лишнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы