Постоянно хочет есть.

Дочери 1,5 года, 2 недели назад отлучила от груди ( кормила по требованию). Когда была на ГВ обычной еды ела очень мало ,пару ложек и все, постоянно висела на груди и днем и ночью. Пустышек и бутылок не сосали.
Сейчас начался какой то кошмар, дочь постоянно просит есть, старалась выдерживать 3-4 часа, получается если только уходить из дома, если дома- просит чуть ли не каждый час. Ничем не отвлечь, тянет на кухню. Пугает ее зависимость от еды...че делать? кормить или ограничивать?

Красотка_из_Беверли автор темы выдерживать 3-4 часа это много для взрослого даже, кушать нужно маленькими порциями каждые 2 часа

я в 1,6 убрала дневные кормления и дочка стала есть еду.. адо этого было так же

Красотка_из_Беверли автор темы обычной еды ела очень мало ,пару ложек и все, постоянно висела на груди тоже стала просить много еды и часто
но ГВ оставалось на сон днем и вечером и пару раз на ночь и утром

тоже сыну 1,5 года, постоянно просит кушать, особенно вечером, спасают прогулки только, что будем делать зимой незнаю. Ночами тоже просит кушать, встаю за смесью по 2 раза в 3-4 утра и в 6-7 утра, иногда жалею, что не на гв (((

Слушайте, даже завидую. Моя на ГВ ела средненько - 4 раза в день, более-менее приличными порциями, плюс ГВ по требованию. Убрали ГВ - порции не увеличились нисколько, похудел ребенок на полкило....как откормить хоть чуть-чуть - понятия не имею...

а что ест то?каждый час тарелку супа и сковороду котлет?

olga_olga82 а что ест то?каждый час тарелку супа и сковороду котлет?

Может съесть тарелку каши, банку фруктового пюре, и еще пару печенек заточить. А через час опять на кухню,показывает давай что нибудь. Я конечно ее отвлекаю, то на улицу идем, то играть...

viento

Я наверное попробую ее кормить почаще, но меньшими порциями. Старшая была на ИВ, поэтому режим у нее был четкий с рождения, и с ее аппетитом проблем не было. А вот с мелкой расстерялась...

Красотка_из_Беверли Может съесть тарелку каши, банку фруктового пюре, и еще пару печенек заточить. А через час опять на кухню,показывает давай что нибудь. Я конечно ее отвлекаю, то на улицу идем, то играть...

• ну так дайте ребенку мяса, творога, фасоли, яйца... организм требует белка для роста. :)

ну че смеяцца,тарелка каши.покормите уже нормально!

VikaViktoria - ну так дайте ребенку мяса, творога, фасоли, яйца... организм требует белка для роста

Так я ее не только кашей кормлю, она и супы ест и котлеты паровые ей делаю, сыр, творог , омлет, это обязательно. Написала я про кашу что бы показать объем съедаемого.

olga_olga82 ну че смеяцца,тарелка каши.покормите уже нормально!

Чем? Если она съедает целый банан, творог с йогуртом- 100 гр., и еще просит...Я одним бананом наедаюсь, а тут ребенок 1,5 года, я же не свинью откармливаю

Такое было у обоих... Ели много... Прошло пара месяцев и все нормализовалось. Не волнуйтесь, не ограничивайте ребенка...

Моей 2,3 и она с апреля,как прекратили гв,ест очень часто: готова каждые 1,5-2ч. а то и меньше есть%) и прям съедает полноценные порции! каша+сок+печеньки или хлеб. ИЛИ тарелка супа+хлеба 2куска+может чай с булкой навернуть.ИЛИ пюре с котлетой+компот и т.д. И после каждого приема пищи отрыжка,простите) Это же значит,что желудок наполнен! Я же вижу сколько она съедает. Мне кажется на равне со мной иногда))))вес15кг,рост90,не худышка явно)))

Меня это оч.беспокоит. Она готова каждому члену семьи составить компанию,всегда согласна поесть) причем просит и настойчиво. Рестянет себе желудок,потом для чувства насыщения порции начнет себе увеличивать,когда подрастет. А там и проблемы с лишним весом не за горами(((

Креативная Такое было у обоих... Ели много... Прошло пара месяцев и все нормализовалось. Не волнуйтесь, не ограничивайте ребенка...

• согласна с этим высказыванием! Ребенок должен войти "в колею", организм сам приспособится.
    У меня пример с нашей племяницей, которой 2 года. Практически отучена от груди, ночью немного перепадает. Так она не просто ест, она лопает, точит, перерабатывает и т.д. еду, как молотилка! :))) Я просто поразилась! Как раз день рождения справляли детский! :)
    Зато стул два раза в день и взрослыми порциями! Организм сам все регулирует! :)))
    А моя тоже 2 годика, ест грудь в обед и ночью+утро после пробуждения. Аппетит не ахти, как муравей ест. И какает раз в 3-4 дня!
    Все дети индивидуальны, не надо забывать!

Тело-то, извините, из мяса у него растет. Ребенку белка явно не хватает. Вы описываете углеводистую пищу (каша, фрукты, печенье). Это пустая еда (кроме овсяной и гречневой каши - не из хлопьев и не быстрозавариваемые, а нормальный Геркулес и гречка). От них длительного насыщения нет. Длительное насыщение дают сложные углеводы - указанные каши, горохово-бобовые, орехи и белковая еда (мясо-рыба-творог).

Мои как от груди отказались (1г 5 мес), стали есть больше (все время просили добавку, а утром как проснуться - сразу - ам!), месяца через 2 все нормализовалось, сейчас вообще тарелку свою обычную детскую и то не доедают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы