Тема закрыта

Причина: 0

"Девочка-Наоборот"

Моя дочь все слова говорит наоборот, это конечно забавляет, но (можете думать что я сошла с ума) я боюсь что это приведет к "логопедическим" проблемам... успокойте меня пожалучста! Вот примеры:
Слово неси, она говорит сени
тебе - бете
собака Чапа - пача
снег - негс
с мамой - мамой с
отрицательную частицу не тоже всегда вконец ставит...
З.Ы. может рано я волнуюсь, но хотелось бы знать когда будет уже пора.... или само на место встанет?
СПАСИБО.

мой до сих пор говорит вместо слова "магазин" -абазин, "машинка" -пасинка, поправляю его -говорит правильно, потом опять за своё...ударения путает вместо "стОйте" -может скзать "стаИте", я не парюсь, просто поправляю его, думаю, пройдёт со временем

успокоить нечем - вам к логопеду прямая дорога

Leda
успокоить нечем - вам к логопеду прямая дорога

пора, пора уже :D

Может и наладится, только Вы ей как можно чаще напоминайте о правильности произношения. Раз повторите, другой, третий, там глядишь все и наладится. У нас было по-другому, мой не говорил задом наперед, а делал. Вот говоришь ему: Иди, садись, ешь; Он-нет не пойду. Я просекла, в чем дело, говорю: не иди за стол, не садись за стол и не ешь! Вобщем приходилось под него подстраиваться. Ну думаю, что у нас, что у Вас-издержки возраста. У деток каждому возрасту присущи свои причуды. Так что думаю, что и у Вас все наладится и будет все замечательно!

дислексия и дисграфия - работа логопеда:)

Leda
дислексия и дисграфия - работа логопеда

ребёнок-то маленький ещё -год и 10, рановато ещё имхо, многие дети вообще не говорят в этом возрасте. а такие диагнозы , опять же имхо, ставят более старшим детям

я понимаю, что прямо сейчас к логопеду бежать не нужно... (а то бы уже сбегала :) ) а когда надо? еслт конечно само не пройдет... я её поправляю и нИкогда не повторяю её слова, ни она даже спорит со мной! на обычное коверкание (мачич вместо мальчик) слов я не обращаю внимания, потому как трудно выговаривать, мала еще.... а вот именно слова наоборот немного настораживают, хотя есть слова правильные и чистые в произношении, и предложения строит правильно типа (Неня кочет пупаться - Женя хочет купаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы