Как отучить ребенка все кидать-бросать? И надо ли?

Вот думаю, нормально ли это? Сыну год, игрушки и все остальное, что попадается по руку, летает со страшной силой. Не могу даже дать ему какие-то игрушки, которые жалко расколошматить сразу. Это у него все процесс игры такой. Начинаем например с ним пирамидку собирать, все кидает, не интересно ему собирать, интересно только, чтобы все подальше улетело ))) Говорю "нельзя", игрушки демонстративно убираю, он смеется, вобще когда строжусь, сразу смеяться начинает ))) Дочка у меня совсем не такой была, ну тут понятное дело, что мальчик. Не, он конечно может и спокойно играть, но в основном вот так... Вот мне интересно, что вы думаете по этому поводу, это нормальное поведение? А как у вас дети играют?

это нормально, но поднимать и давать ему снова по 15 раз не стоит.

У нас нет таких игрушек, которые жалко))
Со своими игрушками пусть делает что хочет, а вот со взрослыми предметами ругаю и забираю. Хотя у меня не сказать, что пакостник. Швыряет вещи только года психует, со злости. В нормальном состоянии играет по-нормальному, наоборот ему интересно как я показываю что можно сделать с той или иной вещью, сам мне в руки что то даёт и ждёт что я буду делать)) потом повторяет если может.
Вашему видимо энергию просто надо куда то девать, ну не любит он спокойные игры. Темпераменты у всех разные

ООО..про крестника моего..все швыряет.
Беееесит просто! Как истеричка
У меня у сына этой черты вообще не было, крайне непривычно и неприятно подобное наблюдать.

у меня не только швыряет, еще и падает на пол и орет, психует. Например в сортере фигурка не подходит, все летит к чертовой матери, все что под руку попадется, а затем и сам на пол, валяется и орет. Это жесть. Меня аж колотит от этого, но я беру и молча ухожу.

чтобы научится собирать, вначале надо научится разбирать.

вы не запрещайте,а предложите и научите другому типу игр ;)

Аноним Меня аж колотит от этого, но я беру и молча ухожу.

а зачем уходить, если можно подойти и помочь? Не умеют ещё малыши справляться с эмоциями, чуть что не по их, сразу взрыв. Ну можно же это понять.
Я всегда в таких случаях подхожу и делаем вместе, если у него что-то не получается, сразу успакаивается

новопузик автор темы Вот думаю, нормально ли это? Сыну год, игрушки и все остальное, что попадается по руку, летает со страшной силой.

Это нормально. Тревогу будите бить когда ему будет хотя бы 3 года.
А сейчас с большим терпением учим его играть в игрушки.

У нашего 1,3 - это игра такая. Закрыть глаза, нагрести гору игрушек и руками быстро двигать, чтобы все разлеталось. Бесит ужасно, потом собираю игрушки по всей комнате... но, игрушки не жалко, жалко книги, которые рвет и уничтожает тут же ((( Уже не даю ему их, сама держу и показываю, что требуется...

А еще любимая игра - бассейн с мячами. Вот раздолье все раскидать. Сейчас купили палатку, засыпали туда шарики из бассейна, и палатку закрываем тряпочкой. Уже меньше мячей валяется по дому...

Аноним у меня не только швыряет, еще и падает на пол и орет, психует. Например в сортере фигурка не подходит, все летит к чертовой матери, все что под руку попадется, а затем и сам на пол, валяется и орет. Это жесть. Меня аж колотит от этого, но я беру и молча ухожу.

сходите к неврологу, это не нормально. именно такая бурная реакция. одно дело ребенок расстраивается, когда не получается, а другое дело, когда так истерит

У меня ребенку год и девять, тоже самое, разбрасывает игрушки, тоже как процесс игры, а не с психу. Началось пару месяцев назад. Я руководствуюсь советом психолога со школы развития, в которую мы ходили очень давно: ребенок может делать ВСЕ со своими игрушками, главное чтобы не причинял вред окружающим (такое поведение незамедлительно пресекается), но потом вы ВМЕСТЕ с ребенком все собираете, даже если он орет. Он должен понимать, что он не живет в волшебной стране, где все само собой становится чисто.

Nastasya2012 главное чтобы не причинял вред окружающим

Что под этим имеется в виду? Мой например когда на руках его держишь может так шарахнуть по лицу, что мало не покажется Но опять-таки я вижу, что это не со злости, а ну как бы игра что-ли, тут же шарахнет, тут же обнимает и целует. Особенно бабушке достается, когда она приходит, но он ее любит безумно! Вот где эта грань дозволенного?

Аноним у меня не только швыряет, еще и падает на пол и орет, психует. Например в сортере фигурка не подходит, все летит к чертовой матери, все что под руку попадется, а затем и сам на пол, валяется и орет. Это жесть. Меня аж колотит от этого, но я беру и молча ухожу.

и у нас так бывает....ну я убираю сортер и ей другую игру предлагаю, быстровозбудимый ребенок у меня, да еще зубы лезут без конца, я на это списываю. бывает спокойно сама играет, разбирает ящики и снова обратно все собирает, но как отучить кидать - сама не знаю - вчера в ванной закидала меня мокрыми игрушками - вот веселуха была блин))) сама ржет и из ванный вместе с водой выкидывает игрушки!

аноним сходите к неврологу, это не нормально. именно такая бурная реакция.

тоже пригласить хочу..моя еще на кота орет как ненормальная - ооочень громко и на детей на площадке

krossingover в ванной закидала меня мокрыми игрушками - вот веселуха была

У нас в ванной тоже ужос какая "веселуха" - бьет с размаху руками по воде, понятно все за край, хоть воды и немного, мокрые все и вся, сам захлебывается водой, но смеется )))) У меня только муж такое выдерживает, я вобще не захожу, когда они купаются )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы