ребенок ковыряет в носу... как отучить?

просто кошмар! практически весь день пальцем в носу роет, уже начинает бесить. 2.5 нам. Как отучить-не знаю... пройдет может само скоро?

нам помогло просто не обращать внимание

Та же проблема. Нам 1,9 года и козюльки свои выковыривает и мне несет
Не знаю как отучить

для начала нос ребенку промывайте и орашайте регулярно, тогда не будет свербить и не будет ковырять.

а раздражение легко лечится сменой раздражителя и успокоительными.

аноним для начала нос ребенку промывайте и орашайте регулярно, тогда не будет свербить

да там уже ковырять нечего... нос чистейший!

Может увлажнитель в комнату поставить ? Бывает слизистая сухая вызывает раздражение?

анонимка автор темы да там уже ковырять нечего... нос чистейший!

анонимка автор темы да

сухая слизистая вызывают раздражение и зуд.

Shtormit Может увлажнитель в комнату поставить

+++ или спреями типа аквамарис орашайте.
вы вся на взводе. пропейте курсом успокоительное и относитесь проще.
и займитесь носом ребенка, а не пальцем. продуктивнее будет ;)

я спрашиваю что у тебя там интересного ?
дочка отвечает "нямки"

у меня сын взял привычку засыпая ковырять в носу...я уж ему все промою ну чисто там, нет ковыряет и все тут...ну мне надоело и в порыве я ему брякнула что если будешь ковырять у тебя в носу грибы вырастут. и вы не поверите....пару дней еще напомнила про грибы и прошло....маленькая ложь. .и привычка ушла...
может я фигню сказала ему но все живут дальше спокойно)))

Vasilek_alena не обращать внимание

и просто руку убирать
не обсуждать это никак

у нас в садике воспитательница девочке одной сказала, что если долго ковырять - можно до крови расковырять все, ну как-то так - в общем страшно рассказала, в итоге почти вся группа ковыряться в носу почти перестали

А мы как-то были в зоорапке и увидели как шимпанзе ковыряет в носу и ест все это добро. Я и скажи - вот будешь ковырять в носу ,превратишься в обезьяну.Дочь впечатлилась очень,с тех пор проблемы нет у нас

Два варианта - или чешется в носу, или это проявление невроза, как сосание пальца и жульканье губ.

шпингалeтки это проявление невроза

я больше к этому варианту склоняюсь. а не к

Shtormit слизистая сухая

аноним вы вся на взводе. пропейте курсом успокоительное и относитесь проще.

да я совсем не на взводе-с чего Вы решили?

Hюра-Mура будешь ковырять у тебя в носу грибы вырастут.

а я сказала что мышка заведется и кусать будет... не помогает. Скорее всего это неврологическое.

шпингалeтки Два варианта

ещё третий - кто-то дурной пример подал

анонимка автор темы да я совсем не на взводе-с чего Вы решили?

по вашим ответам. кстати невроз у ребенка тоже из-за вас. как грится не бывает апельсинок от осинок ;)

анонимка автор темы а я сказала что мышка заведется и кусать будет... не помогает.

давайте еще страхов детю. че нет то?

анонимка автор темы Скорее всего это неврологическое.

неврологическое и невротическое - вещи разные как попа и палец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы