ребенка укусили первый раз

Сегодня из садика ребенка забрала с укусом на щеке. Воспитатель сказала что не видела ничего. Поговорить сразу с воспитателем не получилось, потому что было много родителей, все забирали детей. Позвонила ей из дома. Она объясняет, что есть девочка, которая объяснения, наказания не воспринимает, всех кусает, обижает. Девочка эта младше нас, но она крупная такая, сильнее объективно. Я не знаю как мне себя вести, что предпринять. Утром ребенка отводит в садик папа, он разговаривать отказывается с воспитателем, буду завтра вечером разговаривать. Не знаю что сказать и можно ли вообще как то повлиять на ситуацию??? Приходит в голову мысль сказать воспитателю - не можете справиться с ребенком, ребенок агрессивный - убирайте ее из садика (садик частный). Дочку учу сдавать сдачу, на словах все понимает, по факту не знаю....

Ну так это коллектив.

Аноним автор темы Дочку учу сдавать сдачу

гопоту растите????
что у вас в договоре написано относительно обязанностей сада перед вами???
ну уж маман, напрягите свою опу и сходите утром сами или звоните администрации. это геморой их.

Аноним автор темы можно ли вообще как то повлиять на ситуацию???

Нет, объективно. )) И не делайте уж трагедию-то. Ну, укусили и укусили. Потом дети еще будут драться, толкаться, падать, получать ссадины...

jane air

не хочу чтобы моя дочь была "терпилой"

Если эта девочка неадекват, она до 7 лет кусаться будет, что все 4 года терпеть от нее укусы???

как это не видела воспитатель? она там для чего есть то вобще? следить и глаз не спускать с ребенка! дочь ваша явно плакала, а она что даже не подошла? ребенок ходил пол дня с этой блямбой, а она не видела! ага канеш так и было! пусть высаживают неадекватного ребенка из сада, надо говорить не с воспитателем а с руководителем, хозяйкой сада.

Это садичная рутина. Тот кусается, тот дерется. Никак этого не избежать. И трагедии нет.

Аноним автор темы не хочу чтобы моя дочь была "терпилой"

хм... когда мою кусали, я ее учила не подходить к этой девочке, играть с другими.
Потом они, кстати. подружились и обниматься-целоваться начали каждое утро.

--0--

я и разговаривала с хозяйкой, а это реально добиться чтобы агрессивного ребенка попросили из садика? кто нибудь этого добивался? наверное надо попытаться объединиться с другими родителями. я уверена все тихо ненавидят эту девочку!

Аноним автор темы не хочу чтобы моя дочь была "терпилой"

мадам. терпилой она у вас и будет, пока вы в стороночке стоите. а потом агрессивным подростком, забивающим перед снимающими на мобилы одноклассниками слабое звено в классе.
вы этого ждете??? а потом руки будете заламывать - да откуда же, она у нас такая хорошая деточка
вы сами судя по всему разговаривать мамой не научены и такое же и плодите далее.
никогда ребенка не учила бить никого в ответ. учила говорить - мне больно! не обижай меня!
вы вопросы агрессивных детей решаются на уровне администрации и не мордобоя в группе.

Сиpин

эта девочка подходит сама, учу ее отталкивать, чтобы она не смогла ее укусить!

jane air

а если администрация говорит что это возраст такой и надо переждать и надо учить сдачу? до сегодняшнего дня претензий глобальных к садику не было, ребенок с радостью идет, пока я не стала распрашивать даже не жаловалась на то что ее укусили!

Аноним автор темы попросили из садика? кто нибудь этого добивался? наверное надо попытаться объединиться с другими родителями.

как бы и вас потом не попросили. а то вдруг вы тоже кому-нибудь не понравитесь и все начнут против вас дружить

Интересно есть садики где нет кусачих детей?

Вы не сможете создать своему ребенку идеально безопасную среду обитания .
Укусившая девочка в зеркале отражается? Ну и ладно, то ли еще будет

fleha

дело не в симпатиях а в физическом и психологическом здоровье детей, если эта девочка многим детям это здоровье портит - это недостаточная причина ее попросить?

Аноним автор темы Если эта девочка неадекват, она до 7 лет кусаться будет, что все 4 года терпеть от нее укусы???

те вы трехлетку учите сдавать сдачи. отлично.

Аноним автор темы Если эта девочка неадекват, она до 7 лет кусаться будет, что все 4 года терпеть от нее укусы???

нет. предъявить претензии администрации согласно пункта, по которому они обязаны обеспечить здоровье и чего нить еще там в районе психики и все.
или пусть водят за ручку ее или убирают ребенка. это проблемы не ваши.

Аноним автор темы я и разговаривала с хозяйкой, а это реально добиться чтобы агрессивного ребенка попросили из садика?

ну вот знакомая моя хорошая, приведя ребенка в сад и увидев явно больного ребенка, после чего ее заболел, без вопросов добилась извинений и того, чтобы больных детей более не было. но атм сад приличный и дэвушка не лохушка далеко.

Аноним автор темы а если администрация говорит что это возраст такой и надо переждать и надо учить сдачу?

бежать роняя тапки от туда тогда. к слову мой пошел в 1,2-1,3 в сад, ходит 1,5 года почти -ни разу ни синяков. ни покусов не было. и кстати в нашем саду не учат давать сдачу. и занимают детей. а таких высаживают на совсем.

Небессимення

я не поняла про зеркало, вы что имели ввиду?

Аноним автор темы это недостаточная причина ее попросить?

был бы человек, а причина найдется если администрация начнет всех неугодных другим родителям "просить" то ни чего хорошего из этой затеи не выйдет. поговорите по-хорошему с мамой девочки

Аноним автор темы я не поняла про зеркало, вы что имели ввиду?

не вампир значицца

Аноним автор темы а если администрация говорит что это возраст такой и надо переждать и надо учить сдачу? до сегодняшнего дня претензий глобальных к садику не было, ребенок с радостью идет, пока я не стала распрашивать даже не жаловалась на то что ее укусили!

если есть такая девочка в группе, которая может нанести вред другим детям, за ней надо просто лучше следить, без присмотра не оставлять. прямая работа воспитателя. их в минике наверняка не больше 12-15 человек, вполне можно справиться. ну и конечно отвечать агрессией на агрессию не есть правильно.

Аноним автор темы он разговаривать отказывается с воспитателем

нормальный у вас папа мой бы с самого утра уже там был

У вас первый и единственный раз ребёнка укусили а вы такую трагедию устроили У своего видела укус на руке но как-то в голову не пришло даже спрашивать откуда это и кто кусал,ну укусили и укусили,пройдёт,синяк поставил-заживёт. Нам девочка лопатой промеж глаз до крови заехала и я никакой трагедии не устраивала,ссадины заживут,от агрессивных детей учу держаться подальше,но даже в голову мне не пало с родителями обидчиков разговаривать О чём говорить то?

--0--

вот про следить за девочкой это верно, про это ей тоже завтра скажу

А такой вариант- написать бумагу на имя заведующей, чтоб ребенка убрали из садика, и всем родителям подписаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы