Аллергия и лактация

Сыну 1,1, кормлю грудью. У меня жуткая аллергия, чихаю из носа просто льется. Девочки, что можно попить чтобы ребенку не навредить?

эриус или кларитин
но у них в инструкции противопоказания при ГВ, хотя в справочнике www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp пишут, что они разрешены

alexandra25 автор темы

так сходите к врачу, чем на форуме спрашивать

Nataliymama

Я конечно схожу, а плохо-то мне сейчас :)

Я назонекс в нос брызгала в этот сезон аллергии, отлично помогает, хотя он тоже при ГВ противопоказан по инструкции, но нам тоже уже больше года и остались только ночные кормления, так что думаю, там ничего в молоко не попадает.

Эриус, зиртек - вполне безопасны при кормлении грудью.

Я пила кларитин и во время беременности, и во время кормления (во вторую беременность). Дозу старалась уменьшить.Но тут уж от погоды зависело. Во всех аннотациях к антигистаминным препаратам употребление матерью разрешается, если "потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода". В беременность не пила никаких антигистаминных-качество жизни отличается в разы-даже отеков стало меньше, во время беременности.Влияния на ребенка практически не было. У сына, которого я кормила и пила кларитин - меньше проявлений аллергии. и тогда и сейчас. Про то,что можно кларитин прочла на русмедсервере.
По опыту: эриус слабоват. Супрастин -жесть, молоко реально горчит, клонит в сон,зато ночью начинаются гуляния.
ПС: вместо дорогого кларитина -500 р,можно покупать лоратадин - 15р, или клоратадин-115р.

Я аллергик. Кормила грудью 2 года. Никакие антигистаминные не принимала - просто пережидала приступы. У антигистаминов сильные побочные. На ребенке эксперименты ставить я не хотела.

Превалин точно можно при ГВ.

кармелита

Ваш превалин от аллергии не спасает.

Anna_Stasya . У антигистаминов сильные побочные

Это какие же?

Спасибо всем большое, попробую ночь обойтись, а если лучше не станет тогда пойду в аптеку. Жутко разболелась голова, течь из носа перестало, за-то тепер напрочь заложило. Даже боюсь идти спать. Чувствую ночка предстоит тяжелая.

шпингалeтки Это какие же?

Ну зачем сразу смеяться. Конечно, побочные не такие страшные и ужасные, но и они лично меня напрягают. Я аллергик уже 13 лет, и постоянно приходится пить антигистамины (попробовала уже все что есть) - и когда я их употребляю, что чувствую головные боли (именно в могзу блокируются Н1-гистаминовые рецепторы) и снижение внимания (постоянная сонливость). Ну вот сейчас читаю инструкцию в лоратадин-содержащему препарату - возможное осложнение (редко) - алопеция))). Ну и просто от препаратов медицинских печень не в лучшей форме. В этом году я перешла на гомеопатию, спрей в нос Люффель использую.
Просто я о том, что лично я воздерживалась от употребления антигистаминов во время кормления грудью, но у меня состояние было более менее терпимое. Здесь надо смотреть по самочувствию, и как говорится, выбирать меньшее из зол. Постоянно не дышать носом - это тоже ужас еще тот. Не высыпаешься.

Превалин точно не поможет,его мне кажется для профилактики,я вот купила,а толку 0, я назонексом брызгала,зиртек капли и капли в глаза отипакс вроде,все прошло

Превалин бызгайте перед выходом на улицу. Он от аллергии не спасет, но снизит аллергическую реакцию.
Я пила Эриус, врач его разрешила. Когда пьешь Эриус важно пить его постоянно и в одно и то же время. Он имеет накопительный эффект.
После улицы нос и горло промывайте соленой водой (Аквамарис и прочее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы