Сынуля очень плачет по утрам ,когда в садик веду

Ходит в садик с 1 августа, первый день аж залетел в группу бегом,, со второго дня по утрам ревет в меня цепляется, идти в группу не хочет.с каждым днем все хуже и хуже, сегодня аж на улице на подходе к садику начал рыдать. Хотя воспитатель говорит что ведет себя хорошо, все кушает, на горшок ходит, с ребятами играет, засыпает правда плохо днем, но говорит что многие детки плохо на дневной сон ложаться. Вообще сынуля у меня не стонота и не нытик, ревет исключительно от боли. Дайте совет как себя вести, что предпренять, или просто перетерпеть? Но у меня сердце прям по утрам разрывается...кто с таким же сталкивался?

Я сталкиваюсь. Тоже дочь с первого августа в садике. Два дня бежала, один день не хотела, но пошла, а эти два дня ревет в голос. Я дома тоже реву

Но нам не очень свезло с воспитателем, плюс я допустила несколько ошибок, без них может попроще было бы.

Ну вот сами ревете, сами и получаете.
Ну дайте утром чай с травками успокаивающими. И сами валерьяночки примите.

Анонимка Ну вот сами ревете, сами и получаете.

+++

аноним автор темы засыпает правда плохо днем

и с какого дня вы там на сон остаетесь?

Анонимка сами ревете, сами и получаете

Я ведь не с ней реву, что меня успокаивать?!

аноним автор темы Ходит в садик с 1 августа

Так Вы еще только неделю ходите, а уже на сон остаетесь. Мы тоже с 1 начали ходить, ходим пока по 1,5-2 часа, немного ревет, быстро успокаивается, дальше все нормально, но мы время пребывания потихоньку набираем

тоже реваел первое время, няня отвлекала его потом прошло, смогла договориться с ребенком

Мы ходим со 2 числа и только с 8.30-11.30 и домой спать после обеда.

Маме самой успокоиться, дети все чувствуют. Это первое и главное. Хоть мантры внутри пой, но состояние должно быть ровное.
Много и спокойно разговаривать. Вечер планируйте, подробно рассказывайте, чем заниматься думаете

Первые два дня оставались до обеда, с понедельника , т.е на третий день остались на весь день. Воспитатель у нас очень хороший с 30 летним стажем работы в муниц садике, наша хорошая знакомая, я ей оч доверяю, она сказала что ребенок готов остаться на весь день. Проблемы с дневным сном у нас и дома были, очень плохо засыпает. Я говорю что в садике он активный, со всеми играет, и вечером забираю вижу что ему там весело.меня интересует проблема с утренним рыданием

Анонимка Ну вот сами ревете, сами и получаете.
Ну дайте утром чай с травками успокаивающими. И сами валерьяночки примите.

+100.
Мы пошли в садик с 1 августа. не ревем. с первого дня оставили на весь день. Садик муниципальный, ясли, сыну 1,11. Но он у меня до этого был в частном

аноним автор темы Первые два дня оставались до обеда, с понедельника , т.е на третий день остались на весь день. Воспитатель у нас очень хороший с 30 летним стажем работы в муниц садике, наша хорошая знакомая, я ей оч доверяю, она сказала что ребенок готов остаться на весь день. Проблемы с дневным сном у нас и дома были, очень плохо засыпает. Я говорю что в садике он активный, со всеми играет, и вечером забираю вижу что ему там весело.меня интересует проблема с утренним рыданием

ну и не сосите тогда проблему из пальца. поревет и успокоится. что от нас то хотите?

Мы в 2,5 пошли, та же история - первые пару дней бежал (оно понятно, новые игрушки, столько всего интересного), а потом началось… и длилось несколько месяцев. Вечером всё хорошо -рассказывает, играем в садик, договариваемся, что завтра нормально пойдет, а утром слезы и истерики. Психолог его забирала, воспитатели отвлекали, а днём себя хорошо вел (про маму не спрашивал, истерик не устраивал). Но так получилось, что мы потом ушли из этого садика, а в другой только через год пошли , поэтому там уже гораздо лучше было.

Мне кажется у многих детей так, они осознают, что мама сейчас уйдёт и идёт защитная реакция. Возможно, в садике кто-то обижает ребёнка, поговорите с сыном. Думаю, только совместные беседы на эту тему помогут прояснить ситуацию. В детских садах зачастую работают психологи. Привлеките к вашей проблеме психолога, поросите понаблюдать за поведением ребенка в течение дня в саду. Может у вашего ребенка не прошла до конца адаптация к саду, а может ребенок так реагирует на то, что придется остаться с воспитателем (по-лучше присмотритесь к тому, как воспитатель общается с вашим малышом, как относится к нему).

да уж, представьте, если вас поместить в группу незнакомых ровесников на целый день, где нужно и есть, и спать, и постоянно взаимодействовать, и общаться. Плюс надсмотрщик над душой, требующий соблюдение режима. Хочешь, не хочешь - взвоешь...

Моя доча (3 года) с 5 числа в садике, 2 дня на 2 часа ходила, потом день с обедом, сегодня осталась спать. Тоже думаю, что как-то быстро получается. Но она не ревет, когда в сад топает и из сада довольная выходит. А вот сегодня на сон - тяжко было. Не плакала, а хныкала. Посмотрим как дальше будет. Сейчас дома по максимуму внимания ребенку: из сада пришли - вместе чай попили, поговорили (расспрашивала её что в садике делала), потом книжку читали, играли, мультики посмотрели. Спать - тоже под сказки ложимся, обнимаемся-целуемся.

аноним автор темы Первые два дня оставались до обеда,

кто вам такие программы адаптации пишет???
оставляют на 2-3 часа. это до 11, дня 2-3. ребенку надо объяснять , перед этим сходить и просто вместе с мамой пройтись по группе, поиграть, привыкнуть к месту. маме сесть,а ребенка выпустить изучать территорию.
ну а далее 2-4 дня по 3 часа. потом до обеда, те до 12,30, потом оставить на обед, спать забрать домой.
потом попробовать оставить на сон, забрать после сна.
и через пару дней оставить до вечера. уходя ребенку говорить точно во сколько вернетесь. садик не наказание. это праздник. об этом и надо вещать ребенку и себя так надо было настраивать.
по приходу четко и деловито привести. раздеть поцеловать и сказать - все беги к ребяткам, у тебя много важных дел, у мамы тоже. приду через 2 (....) часа - развлекайся и играй.
и пошли.
и хватит поливать кровью сердце и иные органы. ребенок вас зеркалит!!!! дети отлично знают НЛП и умеют считывать невербалку.
начните с себя и ребенок побежит в сад.
не дети разные, а прежде всего родители и загоны в их головах.

Нам 2. Ходим вторую неделю. Первую ходили до обеда, плакала при расстовании, встречала с сияющими глазами. На этой неделе: пн до обеда, вт пришлось пропустить, ср - на весь день (воспитатель и нянечка в голос ей серенады напевали какая молодец, не плачет, кушает, сама одевается). Сегодня опять на весь день - пришла она вся в слезах, вцепилась в меня взахлеб ревет. Сказали весь день маму звала. Домой пришли поужинали, я отпросилась у нее в магазин. Прихожу через 10 мин - рев на всю квартиру, муж говорит как ушла ничем ее успокоить не может. Хотя ребенок очень папу любит и у него она почти не плакала никогда.
Вот думаю может глицин подавать.
Еще заметила в ср у была уверена что все будет хорошо, а сегодня почти ревела переживала дома и ребенок мой ревел. Буду с утра заряжать ее и себя положительный настроем

кася попова выбора то нет
бедный малыш :(

причем тут это вообще?

кася попова а что ему еще остается делать? выбора то нет
бедный малыш

ну с такими мыслями лучше вообще садики обходить стороной...

Мой ревел до 4 лет как в садик идти, просто падал, как только мы к саду подходили и я его волокла просто на себе. Причем вечером не забрать было, скакал, убегал, и радовался. Хотя все делали по правилам, я с ним долго ходила просто до обеда, пока я с ним, всем доволен был, как только уходила - орал прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы