Это кризис 3-ёх лет или что?

Сын не слушается совсем,делает то что ему хочется,если говорю нельзя,делает на зло,в сентябре в садик,переживаю,как пойдет,вдруг не будет слушать воспитателей.

Чужих как правило слушают лучше чем своих.

Считайте что кризис, сейчас почему то стало популярно придумывать кризис любому возрасту. У меня кризис 29

А по теме не говорите нельзя, может просто очень часто это звучит? Говорите как надо.
Например: хулиганит что то, вы вместо того чтоб нельзякать, скажите что надо сделать, давай строй большой дом, смотри какой пистолет получается... что вы там делаете обычно?))

Определяйте границы дозволеного,одни правила для всех членов семьи

Таж фигня, практически всё делается наоборот. Не знаю, правильно ли, но пляшем от обратного. То есть, если что то нужно чтобы сделал - говорим не делай, он тут же кидается с рвением это делать. Говорим возьми покушай это - не ест, если на тот же самый продукт сказать "не дам, это моё! сама сьем!" тут же просит. И так каждый день. Тоже думаю на кризис или возраст. В сентябре кстати тоже в садик, тоже переживаю.

у меня есть неплохая статья по этому поводу, девочки, как файл прикрепить?

Видела на примере племянницы, у нее этот кризис начался в 2 года. Слава Богу в магазинах и на улице достаточно строгого взгляда. Дома тоже бесконечные истерики, спорит, капризничает. Я считаю главное не сдавать свои позиции. если нельзя - значит нельзя. Еще у меня всегда любит быть первой, вплоть до того, что она должна первой выпить чай, и если кто-то выпил раньше - она в слезы. Жалко ее, но во всем и всегда ей в жизни никто уступать не будет. Хочешь быть первой - добивайся, старайся, стремись, но умей и проигрывать.

Когда у моей старшей был кризис 3-х лет (начался он в 2,6), я сама пошла к детскому психологу, что бы разобраться как самой себя вести с ребенком. Главное - выдержка и спокойный тон родителей (сложно, но возможно). А еще я брала игрушки и обыгрывала ими ситуации, которые происходили с ребенком в течение дня. Так сказать, наглядно показывала как и что. Кризис прошел быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы