Сын (2г) вчера разбил губу...

К врачу ездили, сказали зашивать не будут, должно само затянуться. Сказали только мазать перекисью (обрабатывать) и + маслом облипиховым. Рана изнутри не видно (там прям дырка и ошмётки кожи рядом:() а вот снаружи сегодня началось гноение..Сам Вопрос: чем можно помазать? Зеленкой?-не сожгу ли? Или может мазь какую? Хотя какую!-Там же слизистая рядом :(

Маковка какая
Выздоравливайте.

(банеоцином может посыпать? не знаю)

Кастиэль автор темы чем можно помазать?

1. перекись
  2. мазь спасатель\ зеленка\вишневского

вначале оработать перекисью. потом промокнуть-высушить
и потом уже помазать чем-нить. самое простое спасатель. т.к. не щипет и хорошо заживляет.
проверено на себе и ребенке

Avariya

Разноцвет

Спасибо

Гниет внутри прямо. Может надо антибактеальной мазью? Я бы со врачом посоветовалась.

Shevronka Гниет внутри прямо.

Снаружи (на фото).... внутри всё (тьфу тьфу) окей...(у нас просто насморк еще..И, видно когда сопли текли, вот зараза то и попала :()

а Вишневского и спасатель внутрь употреблять можно? Губы то ведь облизать может.

В ротик можно тантум верде или камистад, нам так говорили делать, чтобы не было стоматита

Hermione а Вишневского и спасатель внутрь употреблять можно? Губы то ведь облизать может.

Вот и я тоже подумала об этом..хотя мысля то была! но он же не понимает что если я намажу то слизывать нельзя! :(

ох В ротик можно тантум верде

тантум есть..Прям в рот прыснуть? :)

У меня мелкий не просто разбил, а разрезал всеми зубами от уголка рта всю щёку внутри до последних зубов. Наркоз нам делать побоялись, а под местным он просто не дался. В итоге спаслись вот этим. Солкосерил дентальная адгезивная паста. Исключить из пищи, всё, что может раздражать ранку. И плюсом на мягкие ложечки детские рекомендую перейти.

Кастиэль автор темы

Да

Muther Солкосерил дентальная адгезивная паста.

попробуем;)

Muther Исключить из пищи, всё, что может раздражать ранку

Ну это вроде исключили :)

мазью вишневского не вздумайте только мазать... загниет все еще больше.. ее нельзя мазать на открытые раны.
Банеоцин хорошо помогает при открытых ранах, он убъет бактерии. Мазь бетадин накладывается на открытые раны, под повязку, вытягивает гной, но не знаю вам нужно уже такое или еще можно обойтись

NewMom на открытые раны, под повязку,

тут повязку не подвяжешь :)
но спасибо за совет ;)

пы.сы.-а зеленкой-то всё же нельзя? ....

пока нет. пока там гнойная ранка не надо. Банеоцином присыпайте, он и обезораживает и подсушит, и детям можно вроде его

зеленкой попозже, когда подзаживет, чтобы подсушить корочку

Кастиэль автор темы пы.сы.-а зеленкой-то всё же нельзя? ....

На вашу рана какая зелёнка? И вишневского не вздумайте. И вообще мне хирурги ничего сказать не могли. Всё лечение в итоге расписывал стоматолог. Там же всё таки слизистая, да и дети глотают же

Muther Всё лечение в итоге расписывал стоматолог.

Дык нам тоже!! Хирург-стоматолог...только он сказал перкись+масло облепиховое..и всё..

Muther вишневского не вздумайте.

Это я сразу "отмела" вариант ;)

Muther да и дети глотают же

и

NewMom Банеоцином присыпайте,

??? можно?

П.С.-простите за дотошность :)

про банеоцин написано, что разрешен даже для избежания пупочной инфекции у новорожденных.. только чтобы не слизал, все же может придумать как нить повязку..

солкосерил дента есть. да он очень хорошо ранки заживляет!

Может бепантеном? Его можно глотать.

Ой, спасибо девочки. Что-нибудь теперь придумаем

Перекись и банеоцин. Со стороны слизистой не надо ничего делать, там все очень быстро обновляется и заживает.

я своему такие раны мазала камистадом, когда спал, чтобе не трогал руками и не облизывал, нам ОЧЕНЬ помог. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы