Не хочет пить из кружки...Что делать?

Подскажите. Нам 1,5 года не хочет пить из кружки вообще ни в какую, только из бутылочки с соской. Правда соску уже всю прогрыз но все равно только из нее((( Что делать?

Моя в 3 года научилась
Пила из трубочки до этого

не хочет из трубочки, я уже пробовала. Из принципа не берет ни чего кроме бутылки

в 2,3 или даже чуть позже стала пить из кружки, хоть и умела с года
ну не хочет дак не хочет
я не заставляла
было куча разных и поильников и трубочек и сосок погрызанных и бутылок из под воды, щас только кружки

а в садик во сколько пошли?

Попробуйте поильник

пробовала, у нас много разных, не хочет. 2глотка и больше не берет.

у меня тоже не пила - сейчас постепенно стала (но молочку так из соски и сосёт - предлагаю каждый день налить в стакан/кружку/поильник, ни в какую.). нам 1г10мес. кроме как предлагать периодически руки уже опустились, только жду (брат-двойняшка уже с года со стаканом/поильником). тож раньше замечала что хочет пить, но как то не может физически выпить много из кружки - жду... хотя не считаю это верным, буду психологические методы обдумывать (малышам "подарить" или что ещё)

Venera_T автор темы

МОЙ тоже пил до 1,5 только из бутылочки, потом в год и шесть дала ему как то кружку с небольшим количеством воды, причем он сам ее держал двумя руками, и как ни странно стал пить и почти не проливая, так что не переживайте, начнет пить и ваш скоро)))))

Мой до 1,7 пил только из бутылочки, соски только успевала менять Потом мне здесь девочки посоветовали купить поильник Авент с мягким носиком (дома была куча других вообще не признавал). Пол года еще с ним не расставались, а сейчас нам 2,5 пьем только из кружки)))) Причем все переходы прошли не заметно без слез и истерик.

попробуйте давать что нибудь вкусное из кружки
я дабы не столкнуться с такой проблемой позже (нам 1год) стала давать йогурт питьевой из кружки, т.к. все остальное пьет из бутылки, из поильника не хочет-думаю потому что он с твердым носиком
йогурт пьет из кружки за милую душу, надеюсь так и приучить
еще некоторые дают пить из магазинной детской бутылочки - типа агуша, фрутоняня-там же не просто крышка

а нам 2,8 все пьем из кружки , кроме молочки

M-S-N дают пить из магазинной детской бутылочки - типа агуша, фрутоняня-там же не просто крышка

вот моя только из такой и пьет
Из кружки вроде пьет, но половина изо рта вытекает, да и держать ее не хочет

не пьет йогурт не любит, только компотики. Все перепробовала не хочет. А соски я не меняю прокусил и ладно пусть из такой пьет. Там теперь дырка большая)

своего с 1 года заставляла пить из кружки, пил, но половина мимо, плюнула на это дело в 1,5 года ребенок, смотря, как мы пьем из кружки, сам попросил

через месяц 2 года стукнет.пьет только из поильника или из трубочки,уже не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу

Если вам принципиально,чтоб пил из кружки-убираем бутылки и даем только из кружки.
Если не принципиально,то просто предлагайте,не настаивайте и ждите.

Venera_T автор темы Подскажите. Нам 1,5 года не хочет пить из кружки вообще ни в какую, только из бутылочки с соской. Правда соску уже всю прогрыз но все равно только из нее((( Что делать?

Автор, моя 1,7 пьет только из ложки, когда я даю...Никаких бутылочек, трубочек и поильников не признает((( Что я только не делала, чтобы приучить(( Нет и все Это представляете сколько я времени трачу ее каждый раз напоить((( Если бы моя хоть из бутылочки пила, то я была бы просто счастлива.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы