Что делать с грудью после отмены гв? Проблема решена!

Ой,пишу и плачу завершила гв. Поначалу чуток сцеживала,потом стала постоянно ходить и спать в лифчике (да здравствует интернет)грудь болеть перестала,но уплотнения появляются (когда кормила бывали но доча быстро все высасывала)потом через день стала сцеживать (дней 6 прошло после отмены)сегодня трогаю грудь эти уплотнения у одной груди в области подмышки появились. Переживаю все ли я так делаю и когда же уже все пройдет ? как часто и по сколько мл нужно сцеживать?боюсь много сцедить чтоб снова приливов не было (((

Лифчики без косточек, лучше майки с поддержкой. Не сцеживать, тихонько разминать под струями теплой воды. Все пройдет)

Я сцеживала до последнего потом исчезло само все. Главное не лениться.

Уплотнения слегка массируйте и сцедите до облегчения, поменьше пейте горячего, можно шалфей попить. Не ревите, вы не первая и не последняя.))

аноним автор темы как часто и по сколько мл нужно сцеживать?

по необходимости
до облегчения

аноним автор темы сегодня трогаю грудь эти уплотнения у одной груди в области подмышки появились.

разомните и сцедите, пока не исчезнут или не уменьшатся

Можно на уплотнения капустный лист в лифчик вложить, прям на день. Капуста очень хорошо помогает в таком случае.

Вот так и делаю девочки как советуете. Боюсь всяких маститов и всего прочего(((а сколько примерно времени нужно чтоб все нормализовалось?

Каспер

Как то делала. Но мало держала. Завтра на день сделаю ))спасибо

аноним автор темы (а сколько примерно времени нужно чтоб все нормализовалось?

У меня через неделю перестало приливать и тяжесть ушла. перестало струей молоко бежать. Через месяц примерно кончилось.

не помню точно, давно было.
при начинающемся лактостазе (передавила косточками+жара, дурочка( ) вроде йодную легкую сетку еще делала
и капустный лист, конечно же. Понадрезала и легко отбила, чтобы сок дал

Уплотнения обязательно разминайте ( как уже написали) и сцеживайте . Разминайте хорошо.

ничего не делала, ничего не происходило,завершила потому что в 2,9, уже на инволюции

лисено_к Разминайте хорошо.

но аккуратно.

Каспер

Да очень аккуратно , согласна. Но разминать надо и не лениться.хотя порой хочется бросить.

Сцеживала по чайной ложке не больше

Рока

А смысл по чайной ложке ? Остальное может в уплотнения перейти

Чем меньше сцеживать - меньше приливать будет, ну и груди облегчение

Рока Чем меньше сцеживать - меньше приливать будет, ну и груди облегчение

+

Сходите к гинекологу . Мне прописывали таблеточки. выпиваешь две и молоко пересыхает. Их еще женщинам выписывают после абортов или выкидышей на поздних сроках. зачем мучиться то?

Зачем таблетки?? Можно просто шалфей пить, оччень эффективно

viento

у меня так же. все 3 раза. нам сейчас год и 10, до сих пор ночью, утром. инволюция есть, но дочь пока не готова.
вам сколько?
кстати, при уплонениях только йодная сетка помогала.

ЛЮЛИК Мне прописывали таблеточки. выпиваешь две и молоко пересыхает

ну они ка бы не полезны.

ЛЮЛИК

я читала, что их нежелательно пить, потому что в последующие кормление(если планируете ещё ребенка,) молока, большая вероятность, может не быть.

irihka2011 только к в последующие кормление(если планируете ещё ребенка,) молока, большая вероятность, может не быть

не заметила.
Пила таблетки по показаниям после 1-го ГВ через полгода. Огребла всю возможную побочку. Но молока во второй раз меньше не было. Больше, кстати, тоже.

irihka2011 у меня так же. все 3 раза. нам сейчас год и 10, до сих пор ночью, утром. инволюция есть, но дочь пока не готова.
вам сколько? щас дочке 3 года
закончили 3 месяца назад.. я никаких ощущений не испытала.. капельки не молока а жидкости желтоватой еще есть.. когда кормила было молоко, но столько же под конец
инволюцию почувствовала с 2х лет.. приливов вообще не стало, во время кормления тишина

Автор не мучайтесь, Как советовали выше под горячем душем сцедите комки, потом разбавьте ампулу магнезии в небольшом количестве воды и выпейте, если спустя сутки двое молоко еще есть, повторить процедуру.сама так делала, сейчас второй ляльке месяц лактация отличная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы