Выхожу на работу до 3х лет

Добрый день, интересует правовой аспект - могут ли и за что уволить маму, вышедшую из декрета в 2 года , т.е. до 3х лет??? Знаю что мать-одиночкку точно не могут, а вот при полной семье? Только по статье, тогда по какой? Яндекс вразумительного ничего не дал....У кого есть живой пример?

аноним автор темы могут ли и за что уволить маму, вышедшую из декрета в 2 года , т.е. до 3х ле

веская причина должна быть, например вы пришли на работу пьяная, в состоянии наркотического опьянения, своровали деньги из кассы, прогуляли работу))

кася попова веская причина должна быть, например вы пришли на работу пьяная, в состоянии наркотического опьянения, своровали деньги из кассы, прогуляли работу))

к сож. не помню при таком увольнении идет статья в трудовую? и сколько должно быть свидетелей?как фиксируется это ?

VANILA

Жесть.... Женщина вышла из декрета, хочет работать, а вы ее по статье, я так понимаю ничего криминального она не совершила, кроме выхода на работу

Zemlyanichka

работодатели бывают разными(((

VANILA

По такой статье сейчас крайне сложно официально уволить, подвести к увольнению - да, не грамотную в трудовом законодательстве. Ну собирут"комиссию" ну составят акт, и предложат ну, либо мы тебя по не красивой статье, либо сама. И естественно работница выберет сама. По теме: основания для такой статьи исключительно медецинское освидетельствование, на которое сотрудница пошла ДОБРОВОЛЬНО, и естественно добровольно принесла справку о том, что была не трезва
Но казусность ситуации в этом случае видна даже крайне нетрезвому человеку)))) Есть обязательные медицинские освидетельствования перед выходом на работу( водители,шахтеры) их могут уволить по данной статье после освидетельствования. Искренне надеюсь, что Вы не из их числа:-). А все остальное акты и тд - безосновательны, написали: была пьяна? Да вы чтооо парфюм у меня такой, какой запах - вам показалось. На ногах плохо стою? Да у меня с утра такое давление было, вы бы знали, а я напилась таблеточек и ведь героически пошла на работу, эффект такой от них, а тут вы с обвинениями. Фи.

Из самого " безобидного" уволить могут за отсутствие на рабочем месте свыше 4х часов подряд без уважительной причины.Это как пример, и еще по ряду фактов как и писали выше воровство ( но опять же доказательства с понятыми и вызовом полиции тоже должны быть).
Правильно написали, читайте статью 261 ТК РФ, которая в свою очередь ссылается на 81 статью, там и посмотрите все номера пунктов и подпунктов по которым увольняют не по собственному желанию. А вообще умный работодатель не будет с таким связываться, потому, что знает все ,что не собственное желание и расторжение договора по согласованию сторон чревато оспариванием в суде, который в свою очередь в 95% встает на сторону работника.
В любом случае, если к чему -то безосновательно принуждают- всегда можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3х лет.

Зачем идти на ту работу, где вас не хотят видеть? Не будут отпускать (например, с ребенком в поликлинику), премии не увидите и т.д. Охото работать - ищите другое. Ну если только вы не "подпитываетесь" от скандалов, конечно, тогда вперед на амбразуру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы