А нужен ли массаж?

Дочке сейчас 1,1, были проблемы по неврологии, последний массаж 4ый делали в 10,5, после него поползла, хотя говорили уже не поползет, т.к. начала вставать у опоры, массажистка рекомендовала повторить ч/з 2-3 мес. перед тем как пойдет, а она сама уже пошла!!! Понятно, что общеукрепляющий массаж никогда не помешает, но опять же на эти деньги можно купить хороший зимний комбез. Вопрос: вы бы стали делать?

валентина автор темы Вопрос: вы бы стали делать?

это у врачей спросите делать или нет. то что ребенок начал ходить еще не говорит о том. что у него нет каких-то проблем

валентина автор темы Вопрос: вы бы стали делать?

да. без вариантов.

валентина автор темы валентина

Экономьте на себе, а не на ребенке

аноним это у врачей спросите делать или нет. то что ребенок начал ходить еще не говорит о том. что у него нет каких-то проблем

на учете у невролога не стоим, а какие проблемы?

валентина автор темы перед тем как пойдет, а она сама уже пошла!!!

невролог, когда мы у неё были в 9 мес. назначила около года массаж - перед хождением, тоже ранее были проблемы по неврологии, около года вызвала массажиста, (к тому времени ребёнок уже начал сам стоять недолго), а она и спрашивает, а зачем вы меня позвали так рано, у малыша всё прекрасно, можно было чуть попозже сделать, сразу скажу массажист у нас со стажем огромным и ей доверяю на 100%
в общем советую вам спросить у невролога!

валентина автор темы но опять же на эти деньги можно купить хороший зимний комбез

массаж то в любом случае лучше делать, как советовали или месяцем позже, так что вы либо на комбез в этом месяце потратитесь, на массаж через месяц-два или наоборот, до зимы время есть, тут не выигрываете ничего

то, что пошла сама - это еще не все. неизвестно,как и когда потом говорить начнет.
так что купите комбез попроще, и делайте массаж

сравнили "мягкое" и "зеленое"

мы тоже хотели массаж делать , но ребенок сам пошел. поэтому массаж сама делала посмотрев видео в инете, плюс невролог нас осмотрела и показала несколько полезных упражнений.

serly сравнили "мягкое" и "зеленое" ЕN Ни фига себе сравнение?

Сытый голодного не поймет...
А я вот понимаю её: одна воспитываю сына, так вопрос у меня не стоит остро, но вопрос кому вылечить зубы -мне или сыну, выигрывает, конечно, ребенок, поэтому полгода никак не могу выкроить деньги и время на себя ...тоже не есть хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы