плосковальгус. гимнастика для полуторогодовалого малыша

Мамы деток с плосковальгусом, расскажите как вы занимаетесь гимнастикой. В игровой форме получается позаниматься дома минуты три - на коврике, немножко на комплексе полазить. Может есть уже какие-то ЛФК занятия для 1,5годовалых детей, где им реально интересно хоть час заниматься? Или рано?
В общем напишите, кто как занимается.
Хирург нам сказал, что гимнастика гораздо эффетивнее массажа и физпроцедур, только как объяснить это ребенку, не сказал:)

Слышала что на ЛФК раньше 3 лет не берут. Потому что не объяснить.

мама автор темы где им реально интересно хоть час заниматься?

час - это очень много, даже пятилетка час ЛФК с трудом выдерживает

мама автор темы В игровой форме получается позаниматься дома минуты три - на коврике, немножко на комплексе полазить.

врач советовала магниты на холодильник на таком уровне, чтобы ребенку нужно было на носочки встать, чтобы снять его. Ну и магниты в виде ягод/фруктов - снимать по одной и складывать в корзину маме.
Потом просто по полу ходим на носках/пятках(но это вы, думаю, делаете).
Потом мячик колючий дочь катает одной ногой, потом другой, после этого я ей по ногам катаю

мама автор темы Хирург нам сказал, что гимнастика гораздо эффетивнее массажа и физпроцедур, только как объяснить это ребенку, не сказал

я весь прошлый год пятилетке безуспешно пыталась это доказать , вместе с замечательным тренером по лфк, вместе с изумительным учителем танцев, вместе с тренером по плаванию

Ходим на ЛФК,занятие длится 30 минут. Но реально ребенок мой ему 2 только исполнилось занимается минут 10. Как я щас поняла нече там раньше 3 делать,ребенок устает ооочень и в итоге получается что ходит там на насочках,на пяточках,как "мишка косолапый" и ползает полесенке,на мечах уже ему не интересно.
Нашла в интернете гимнастику дома ее делаем,в полтора года тоже думаю малышик будет это выполнять: Лечебная гимнастика

Проводится несколько раз в день по 2-3 упражнения.
Ходьба по узкой дорожке,в качестве "узкой дорожки" можно использовать любую(10-15 см) доску,полоску на ковре,можно нарисовать ее мелом.
Предложите малышу пройти по этой дорожке,не выходя за ее пределы.
Ходьба на наружных краях стоп(Мишка-косолапый)
Ходьба по различным рельефным поверхностям лучше это сделать летом,когда малыш может бегать босиком по земле,песку и по жестким камешкам.
Захват мелких предметов пальцами ног развивает мелкие мышцы стопы,увеличивает подвижность и ловкость пальцев.Это упражнение можно делать сидя и стоя.
Предложите малышу "поймать" мелкий предмет(карандаш,палочку) и удерживать его некоторое время.
Собирание платочка пальцами ног захватывание и собирание ткани.
Сидение в позе по турецки,помогайте ребенку вставать,поддерживая его за руки.При стоянии стопы должны быть крест на крест,меняйте их поочередно,так чтобы в переди была то правая то левая стопа.
Приседание на полную стопу при выполнение этого упражнения стопы не должны отрыватся от пола.Можно помогать поддерживая малыша за руки или подмышки.
Вставание на носки .Это упражнение можно обьеденить с игрой"стань большим"-ребенок встает на мысочки и тянет вверх руки,"стань маленьким"-приседание на полную стопу.

Массаж

Массаж проводится на фоне общеукрепляющего лечения в соответстви с возрастом ребенка.
Особое внимание удиляется поясничной облости(где берут начало нервы,управляющие мышцами ног),область ягодиц,ноги массируются по спец методике.

GALKABELKA Ходим на ЛФК

Подскажите , где это? Та же проблема, 3 года, дома упражнения делаем минуты 3, потом неинтересно становится и никак ни уговорить ни заставить. Звонила на Педагогическую, сказали звонить 10 сентября запишут в очередь , но на какой месяц неизвестно - октябрь, ноябрь

моего тоже на три минуты хватает, поэтому у меня массажный коврик лежит в коридоре между комнатами, ребенок туда сюда гоняет, получается, что весь день ножки ковриком массажирует, ну и плавание у нас плюсом.

у нас та же проблема, только нам 1год.
а недавно посмотрела Комаровского на эту тему и вообще растерялась, нужна ли эта обувь и массаж, если он плоскостопие от меня перехватил
Вообще кто-то знает случаи, где такими методами исправили плоскостопие??

ОлюшкаПолюшка

У меня у свекрови и у мужа тоже плосковальгус, у меня нормальные ноги. Недавно спрашивала ортопеда, есть ли смысл все делать если это может быть врожденное плоскостопие. Он ответил, что сын может пойти и в меня, так что надо делать все рекомендации. И я очень надеюсь, что все можно исправить, т.к. плосковальгус, это еще несформированнные кости у детей и слабые мышцы-связки. Так что надо все укреплять и дай Бог все будет ок

мама автор темы

А скажите, как вы вообще занимаетесь? У меня реб. вообще не делает ничего((( Только на носочках 5 сек может походить и как мама карандашики с пола ногой поднимает и все. А как ходит мишка он не может

а у нас в Арамиле нет ортопеда и даже не знаю что с ножками сына.ему 1,7.постоянно ходит на цыпочках,месяц. нахад началось.до этого норально на всю стопу ходил.

NikiforovaN Подскажите , где это?

Мы ходим в ДП на Щварца. Записывались в конце мая,пригласили нас в конце июля.

albina66 А скажите, как вы вообще занимаетесь? .

у нас комплекс Ранний старт, по нему вверх-вниз с удовольствием ползает, по дорожке просто ходит. на цыпочки встает у опоры. все:)

Nadish а у нас в Арамиле нет ортопеда и даже не знаю что с ножками сына.ему 1,7.постоянно ходит на цыпочках,месяц. нахад началось.до этого норально на всю стопу ходил.

это неврология скорее всего..

albina66

спасисбо

Nadish ходит на цыпочках

часто при пирамидной недостаточности бывает

ОлюшкаПолюшка это неврология скорее всего..

+++++++++++++

мама автор темы

А что это за комплекс и как он выглядит? Мы на улице 2 раза в день лазим по всяким лестницам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы