Врачи. Кого слушать?

Проходим ясельную комиссию. Хирург поставил диагноз: плоско-вагульсные стопы (причем врожденно, хотя когда в год водили к хирургу, так ничего не сказали). Назначил озокерит, массаж, ортопедическую обувь и кальций. Пошли мы на озокерит, там врач говорит: обувь ваша фигня, она пятку не выправляет. Кальций тоже пить не надо, его прописывают детям у которых молочные продукты не усваиваются. Ладно, идем дальше.
Врач ЛФК говорит, что озокерит зря назначили,не надо нам его. И ребеночек у нас рыхлый, надо ограничить количество жидкости.
Пришли сегодня к педиатру. Изложили все вышесказанное. А она говорит, что врач лфк ваааще ничего не понимает. Никакой он не рыхлый и пусть пьет сколько влезет. Блин, вот кого слушать? Они сами себе похоже не доверяют.

идите к ортопеду :)

Leonaa автор темы обувь ваша фигня, она пятку не выправляет

но и хуже не делает так ведь?

Leonaa автор темы озокерит зря назначили,не надо нам его.

от него тоже хуже точно не будет, если нет конечно каких то противопоказаний

Leonaa автор темы ребеночек у нас рыхлый, надо ограничить количество жидкости.

вы сами то как думаете, стоит верить врачу, который как то связывает "рыхлость" ребенка и потребление жидкости???
он у вас огурец что ли? чем больше воды , тем плотнее?? что вобще значит РЫХЛЫЙ?

Leonaa автор темы пусть пьет сколько влезет

больше чем над не выпьет

причем, врачей только 2 : хирург назначил по своей части, я думаю надо все-таки к нему прислушаться, педиатр тоже говорит все вроде верно.
Зачем вы слушаете медсестер, которые делают процедуры? если б они были настолько компетентны, наверно бы работали не в процедурном, и не на лфк, а шли б тогда хирургами, педиатрами

NewMom что вобще значит РЫХЛЫЙ?

Я так поняла, это кожа не упругая. Видимо да, по аналогии с огурцом.

рыхлый обычно говорят про миотоников. но причем тут вода? %)
так то да, к ортопеду надо

Leonaa автор темы И ребеночек у нас рыхлый, надо ограничить количество жидкости.

редкостный бред

Leonaa автор темы обувь ваша фигня, она пятку не выправляет.

она права. это давно не новое. обувь компенсирует недостатки стопы.
автор по секрету - стопы, их утсановку смотрит ОРТОПЕД, не хирург и в год его посетить надо было. а по факту когда ребенок стоять стал и пошел ;)

NewMom Зачем вы слушаете медсестер, которые делают процедуры? если б они были настолько компетентны, наверно бы работали не в процедурном, и не на лфк, а шли б тогда хирургами, педиатрами

меня вот перед физио процедурами взрослую врачи отправляли к врачу физиотерапевту ;)

Блин, пусть она сама себя ограничит в воде. Надо же такое сказать.

Leonaa автор темы Пошли мы на озокерит, там врач говорит:

а разве там врач? обычно медсестра процедуры делает.
и медсестры, кстати, обожают давать идиотские советы и всячески ругать врачебные назначения... а взамен давать свои (иногда редкостную ересь несут).
с плоско-вальгусом - к ортопеду, однозначно.
сами такие, плавали, знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы