Ребенок стал бояться собаки.

Сыну 2,11. В том году у брата была собака старенькая, сын да же на ней катался. Летом она умерла. Позже брат купил точно такую же собаку,только другого цвета. Собаке год,понятно ей играть нужно. Но если она встанет на задние лапы, то с ростом ребенка. А весит по больше. В этом году начали ездить вместе на дачу, ребенок стал ее бояться, после того как она встала на задние лапы перед ним. Теперь отдых в выходные одно мучение, если собака на улице, то мой сын всегда сидит в доме. В эти выходные попробывали закрыть собаку в сарае или дома, на что мой отец ее стал выпускать. Ругается,что собака в заперти,его видать не смущает что ребенок не гуляет из за нее ,а сидит дома. С родственниками ругаться не охото,но муж сказал на дачу больше не ногой. Вот что делать, сколько будет этот страх собаки. Может нам к психологу сходить? А ведь муж мечтает то же о собаке,но боится, что ребенок станет заикой.

Что за порода?

@yana@ автор темы сколько будет этот страх собаки.

Может и на всю жизнь - кинофобия.
Собаку на привязь, ребёнка на улицу гулять.

Горыныч_змей Может и на всю жизнь - кинофобия.
Собаку на привязь, ребёнка на улицу гулять.

Горыныч_змей Что за порода?

Французский бульдог,собака вроде не большая,но игривая. Если побежит ребенка снесет с ног. Он теперь из за нее да же к бабушке боится идти, хотя там собака в отдельной комнате.
На привязь не получится, брат и папа против. Они специально собаку на свежий воздух привозят, она видать им важнее. (

@yana@ На привязь не получится, брат и папа против.

Злодеи. Почему, чем мотивируют?

может, привыкнет ребенок?
у нас малость по-другому. во дворе огромная хабазина лохматая цепная, дочь не боится ни ее, ни других больших собак, на улице к ним бежит, раскрыв объятия. зато боится маленьких щенков

Да фиг знает. Меня никуда собы не кусали и не пугали, но как то в один момент уже в сознательном возрасте я стада бояться собак. Я даже помню этот момент - огромная псина типа овчарки черного цвета спокойно сидела и смотрела мне в спину. Просто сидела и просто смотрела и была относительно далеко. А я до сих пор помню этот липкий пот на спине. Вот так бывает.

@yana@ автор темы муж сказал на дачу больше не ногой

муж прав.
незачем ребенка травмировать.
выезжайте отдыхать в другие места.
А если родня спросит так прямо и скажите причину

Лампа Лампа 6712 6712 вчера в 19:10мама@yana@ автор темы
муж сказал на дачу больше не ногой
муж прав.
незачем ребенка травмировать.
выезжайте отдыхать в другие места.
А если родня спросит так прямо и скажите причину

Полностью согласна. А когда Вы к ним несколько выходных не приедете, они соскучатся и радостно согласятся собаку запирать или привязывать, когда ребенок гуляет.

заведите свою собаку, вместе с ребенком выбирайте, смотрите в интернете фотографии как дети играют с собаками, когда ребенок и щенок будут расти вместе, то страх сам пройдет, ребенок будет понимать поведение собаки. У меня дочь боялась собак на улице, остерегалась собаку у бабушки, два года назад завели цвергшнауцера, страх прошел, а его место заняли любовь к животным и привязанность.
А запирать надолго собаку я бы тоже не дала...
Когда к нам в гости приходят дети, которые остерегаются нашу собаку, мы им объясняем, что это член нашей семьи, что она любит играть с детьми, что если им неприятно когда она к ним подходит, то просто сказать об этом нам и мы уведем её в другую комнату, но закрывать не будем. Показываем какая она ласковая, как играет с нашими детьми, что умеет делать и т.д. В итоге, как правило, дети сами зовут собаку играть, гладят, обнимают и... начинают у родителей просить... собаку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы