ЛФК.Продолжать ли если ребенок орет

ЛФК нам очень нужен и важен,показания есть.Делаем в хорошем центре(не в ЕКБ).
Только вот ребенок орет навзрыд(пока было 2 занятия).Тренер говорит,что орут многие,если не почти все и продолжать надо.Нагрузка там дествительно ого-го.
Как быть-работать через ор?

Vetochka80 автор темы Как быть-работать через ор?

так не работать. а потом иметь инвалида.

мой многое через слезы делает и не хочу. просто надо, а это значит без вариантов.

ну как пример - мы сменили массажиста на массажистку (сын не сидел в полгода, не ползал в 8 мес) - и вместо ора были песенки и потешки. сын смеялся. результат хороший - в год пошел сам, гипотонус ушел.
может, и в методике дело. приглядитесь как лфк проводят

jane air так не работать. а потом иметь инвалида.

мой многое через слезы делает и не хочу. просто надо, а это значит без вариантов.

Я не к тому,что хочу-не хочу.А как бы хуже не сделать,такого не может быть?Ведь когда орет,он очень напряжен,разве это правильно...

Я бы старалась понять - почему ребенок плачет. Моей не нравилось когда слишком быстро менялось положение тела (наклоны, например, или перевороты), поэтому решено было выполнять упражнения медленно, так сказать - дать наслдится процессом). Включали мультик не планшете. Поначалу делали только часть упражнений, постепенно увеличивал и время массажа и количество упражнений. Разумеется дело не ограничивалось 10-ю сеансами.

Маша я занимаюсь с АНдреем дома. у нас все просто -наклоны. эскалопчики тощие, надо их качать.
а он не хочет.
потмоу что это тяжело и больно. 3 раза делает и начинается бой. он пытается вырваться, сгибать ноги и не наклонятся и не подниматься.
у меня вариантов нет, я не хочу потом скалиоз лечить.
до года все было проще. на массаже не плакал и не орал ни разу.
у остеопата только орал минут 15 пока не уснул )))

Vetochka80 Я не к тому,что хочу-не хочу.А как бы хуже не сделать,такого не может быть?Ведь когда орет,он очень напряжен,разве это правильно...

вам надо со спецами выяснять почему орет именно ваш ребенок и тогда принимать решение.

jane air вам надо со спецами выяснять почему орет именно ваш ребенок

Я и так знаю,почему он орет,и начинается это именно на наклонах-он просто не хочет этого делать.Пытается изо всех сил споротивляться тренеру.

У меня дочка орала на массаже как резанная
Я продолжала, думала на пользу
В итоге отказ от еды, потом понос
перестала лепетать
Сменили массажиста, стало все ОК.
даже не всплакнули....

смотрите по ребенку. какой он ПОСЛЕ. если после такого ора не ест/не спит - это одно. а если проорался и хороший ребенок - другое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы