Сворачиваем гв, что давать ночью?

Сыну 1,1 - скоро полностью сверну гв, осталось 1-2 кормления под утро (больше для того чтобы грудь слегка опустошить), до недавнего времени ничего кроме груди ночью непризнавал ни водуни компот ни кефир, на днях попобовала растворить в кефире печеньку и о чудо это понравилось малышу, теперь один раз ночью просыпается выпивает 0,2 кефира и потом уже только рано утром начинает вставать. И я вот думаю так и давать ему кефир с печенькой и постепенно сокращать количество этойьпеченьки, чтобы просто кефир пил или лучше все таки смесь попробовать?? Я в смесях вообще не разбираюсь - нан нутрилон нестожен фрисо малютка - для меня все одно

Вот сильные вы мамы, сворачивающие гв такими способами.
Я ленюсь видимо, или ребенка жалко.
Первый сын до года на гв. Убрала совсем когда грудь оставалась только на утро. Приходилось рано вставать и идти варить кашу, а так прекрасно с титькой могли валятся и до 11 часов. Да я б и дальше кормила, но была на 20 неделе беременности новой и надо было мне магне б6 принимать, а он несовместим с гв.
Вот сейчас второму сыну 1,3 ночью прикладывается от 2 раз до бесконечности, титешник жуткий, кефир не признает. Кормлю дальше. Жду когда повзраслеет что ли

Свернула ГВ в 1,7. Ночью ничего не даю, на ночь тоже. Ест последний раз ужин в 20.00.
Давала бы на ночь смесь, но ребенка при виде смеси аж передергивает от отвращения. Но даже если бы пила - ночью бы ничего всё равно уже не давала.

kvetek при виде смеси аж передергивает от отвращения

почему?

kvetek Давала бы на ночь смесь, но ребенка при виде смеси аж передергивает от отвращения.

аналогично
только моему год :)

аноним почему?

а откуда я знаю?
Один раз попробовала - выплюнула, теперь если видит белое, налитое в кружку - говорите "фу" и передергивается. Кефир, снежок и ацидофилин пить тоже перестала после этого. Теперь я кисломолочку наливаю в тарелку и едим их ложкой

kvetek Теперь я их наливаю в тарелку и едим их ложкой

слушайте, ну вообще копия, ток мы из кружки ложкой едим ))

Ночью ничего не давать. Воду отсилы.
Смесь дать накануне вечером. Конечно, это куда лучше, чем кефир с печеньем.
Так-то рановато в 1,1 с ГВ завязывать.

Tigrа слушайте, ну вообще копия, ток мы из кружки ложкой едим ))

раньше-то нормально из кружки/поильника пила, правда грамм 70-100 за раз, не больше... А после смеси совсем печалька.... Учитывая, что весит она после отмены ГВ опять всего 10 кг(похудела на полкило примерно), мне бы хотелось, чтобы она что-нибудь еще пила/ела

Ночью только воду, и то из кружки. С кефиром с печеньем потом замаетесь от ночной еды отучать, и еще не дай бог кариес заработаете, если эмаль слабая(((

Rebeline Ночью ничего не давать. Воду отсилы.

+1

сына отучала в 1.2. Первую ночь, когда проснулся, давала водички из нурофеновского шприца. Вторую ночь может глоток сделал. После уже ничего не давала, спал до утра.

Он реально голодный среди ночи просыпается, если воду дать или соску будет ор стоять пока не поест(( ужинает в 9 довольно плотно в 10 уже спит а в 3 ночи надо кушать ему... Понимаю что печенька. Кефиром не оч еда, но и не факт что смесь му подойдет и понравится, посоветуйте хоть смесь

А срочность в чем у вас в отлучении от груди?
Может постепенно и кефир уберете ночной?
Я б не стала вводить смесь, попробуйте веллинг, покупала для старшего, но он пить его не стал, а кефир очень любил, на ночь. Как мне с ним повезло что он сам всю ночь спать стал))

Бегущая_Нати

Ну я изначально планировала до года кормить, и он без груди спит намного лучше, а то почти с рождения у меня ночные скАчки(((
Просто я как то про смесь вообще не думала а тут почитала что вроде как до двух лет ее советуют давать, но многие и кефиром обходятся... Я что то вообще уже не знаю как лучше сделать

Бегущая_Нати попробуйте веллинг

его с производства сняли, я старших тоже им ночами кормила , оч удобно было. а сейчас уже больше года как нету веллинга в магазинах.
моя воду не пьет совсем, кефир тоже не пьет. сок с водой мешаю или детские чаи и ГВ. Тоже думаю отучать бы пора. но пару дней тут пробовала ночью не дать грудь дак такой ор стоял то себе дороже не давать. Кормимся дальше, благо меня это никак не напрягает, а на мнения окружающих нудящих что в 1,4 пора бы и сворачивать ГВ, мне плевать.

Мама аноним автор темы

Ну и не торопитесь, постепенно все у вас по поану идет.
Хотя кому то проще кардинально и резко сворачивать гв
Я тоже до года планировала кормить второго)) но у второго другие планы

Каппа не знала про веллинг.
Ну если так хочется автору попробовать то пусть смесь тройку любую на пробу купит, да? Наверное)) я в этом профан.

Отучила от груди в 1,9, ночью ничего не давала и не даю, а зачем?

Мама аноним автор темы И я вот думаю так и давать ему кефир с печенькой и постепенно сокращать количество этойьпеченьки, чтобы просто кефир пил или лучше все таки смесь попробовать??

лучше сразу отучайте ребёнка есть по ночам, раз грудь решили убрать. После ночного кефира с печенькой побежите зубы лечить

А может бифилин с урадбиомеда попробовать, только без печения. И смысл давать смесь, если гв есть. Тогда сцедить и дать в поильнике.

Свернула ГВ в 1,10, ребенок сразу стал спать всю ночь до 8 утра.
На ночь - кефир, каша, что попросит. Ложкой из тарелки или из кружки.

Мы на гв до 10 мес, свернула вынужденно( Потом на смесь НАН перешли. Так до 1.4 нан2, потом нан3 ели, но только на ночь и иногда утром рано. Ночью есть перестал как от груди отняла. Сейчас нам 1.6 пьем кефир с удовольствием вечером. От смеси сам отказался, да и молоко детское не признает( так что кефир рулит!!!

обоих отлучала от груди в 2 года. ночью ничего пить взамен не давала - ну, понятно, воду предлагала, но дети не настаивали и не просили ничего. научились спать ночью без груди - и ничего взамен ,слава богу, не понадобилось.
от печенек предостерегу - вам кариес лечить к 2 годам хочется? насчет кефира и смесей - можно временно, чтоб успокоить ребенка, но лучше от еды среди ночи все же отучаться, опять же с целью зубы поберечь. насчет ночного ГВ мнения-то расходятся, а уж о другой прочей, "неприродной" еде среди ночи ичего хорошего не говорят.

Зачем менять шило на мыло?отменяя грудное вскармливание и предлагать ночью поесть?отменяйте ночные ни разом,а постепенно вначале одно,затем спустя денеделю другое ребенок попривыкнет и будет спать всю ночь

Мадам Бро ребенку нечего делать на груди, если уже полный рот зубов

У моей дочки в год всего 4 было. ГВ свернули в 1г5м, когда она могла весь день обходиться без груди и начала есть нормальную еду. Три ночи просыпалась по одному разу, укачивала. После этого стала спать примерно с 21-21.30 до 7-8 утра. Я планировала до 2-х лет кормить, но пришлось свернуть из-за жуткого авитаминоза и потери веса у меня самой. Сына до 2-х лет кормила. Не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот. Сын без груди вообще не засыпал. Все дети разные, и ситуации разные бывают, ГВ в идеале надо сворачивать тогда, когда к этому готовы и мама, и ребёнок. После отмены ГВ ночью только вода, если вдруг проснулся ребёнок. Но до 1,5 лет всё же рекомендуют либо грудное молоко, либо смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы