Тема закрыта

Причина: 0

Подстригают ли маленьких девочек в год?ЗА и ПРОТИВ.

Так я вот тоже колупаю, но осталась совсем мелочь, я уж думала само вымоется, нифига... держатся как приклееные. Поэтому и думаю обрить, но жуть как не хочется!

МаКсюша
Так я вот тоже колупаю, но осталась совсем мелочь, я уж думала само вымоется, нифига... держатся как приклееные. Поэтому и думаю обрить, но жуть как не хочется!

Не хочется брить - не надо. Время не теснит, постепенно выколупается все. Не может же на всю жизнь остаться.

Волосы кажутся гуще после "брижки" только потому что отрастают все одновременно, а не фрагментами, как до года (да и до года далеко не все такие).. Поэтому при нормальных и так волосах - зачем уродовать ребятенка? У меня сынишка пушистый был всю дорогу, в год в первый праз подстригли челку - в глаза лезла, так и стрижем теперь раз в месяц примерно.. Сзади кудряшки рука не поднимается стричь, т.к., очевидно, кудряшки состригутся навсегда, сильно на папу прямоволосого похож.. :) Стрижет моя парикмахер, но мне ее жаль, конечно - он все время стремится куда-нить.. :)

тож меня волновал этот вопрос когда доче годик исполнился.тока волосы у нас росли сразу ровненько даже удивлялись многие мол подстригали что ль. да и притом кудри у нас.такое чудо!!!!! так что подумала я подумала и решила что не стоит брить всю красоту енту. да и переубедили меня и врач наша и парикмахер мой и друзья что не от этого густота то! вот! :)

МаКсюша
Паралельно вопрос - как еще можно избавиться от "застарелых корочек"?

Я тоже долго не могла избавиться, причем мазала голову перед купанием за 30 мин. маслом и все равно :(
Последний раз намазала маслом (Бюбхен), через полчаса взяла расчесочку тоненьку и почесала немножко. Потом голову помыли и избавились :)

сына в год стригли наголо, а лочку жалко стало, просто подравняли челку и сзади чуток и стали отращивать

А мы стриглись машинкой, но не под ноль, оставляли максимальную длинну(1,2 см) в 7 мес и в 1 год. Выглядело симпатично. Зато потом такие волосы отросли, залюбуешся, густые, толстенькие, а до этого был детский пушок, подвытертый на затылке. Сейчас нам 2года, стригу сама, но я делаю стрижку: сзади оставляю хвостики, их вообще не стригу, а макушку всю примерно 7-10 см оставляю, челочку стригу и виски, выглядит супер, лежит хорошо, а сзади длинные волосики, не надо никаких резинок (мы их не любим, сдираем).
Правда, стричь очень тяжело, не дается. Стрижемся во время купания, т.к. она отвлекается, и удобно потом волосы собирать, да и убежать ей от меня некуда...

С рождения только челку подравнивали, корочки убирала вручную и тонким гребешком потихоньку+маслом теплым растительным мазала перед принятием ванны. Сейчас заплетеная коса больше 1/3 роста.

мы побрили в год и три. я не выстояла перед натиском бабушек... Они зато какие блин довольные ходили, что на своем настояли...
Ребенок сделался не в меру страшненьким ... Но мы ходили в косыночке и не очень видно было, хотя я жутко стеснялась...
но за полгода уже 7-8 см наросло... нормально вроде...
немножко цвет изменился...

в 1,6

МаКсюша
Паралельно вопрос - как еще можно избавиться от "застарелых корочек"?

по совету Юмамок купила шампунь Мустела, одного раза помыть им хватило - все корки ушли, как будто не было :)

Jenise
дочу снова лысой ,чего то руки опускаются

тоже....
я не брила, ужась

Доче чёлку подстригаем месяцев с 8-9,тк родилась волосатой и к тому ремени отросли. Но тольок челку,потому что

Шумелка Мышь
Сзади кудряшки рука не поднимается стричь, т.к., очевидно, кудряшки состригутся навсегда,

КУТЕПА
да и притом кудри у нас.такое чудо!!!!!

Сначала сама стригла,неудобно,вертится всё время, ножниц нормальных нет,криво получалось, ну лишь бы в глаза не лезла чёлка. С 1,5 лет стрижём в парикмахерской. Согласились только в 3-й, обычная парикмахерская. Если одна сидит -может заплакать, обычно я её на руки беру и сажусь в кресло.Последний раз -тётка её стоя подстригла. кстати,тётки в возрасте лучше малявок заговаривают. Лишь бы сразу с ребеноком общий язык нашла. Там делов-то на 5 минут максимум. Стоит это дело,чёлку подстричь, 30-40 руб. Ходим раз в 2 мес.

Simvolika
от чёлочки невидимки спасают, ободки, полоски тряпочные,

Моя вот не носит такое,снимает сразу. Только резиночки на хвостики. Косы можно было в заплести-не даст,крутится, сразу распдетает,если вдруг успеваю.

у нас мальчик, но до 1г сама подстригала его несколько раз, налысо никогда, а в1.2 уже 1-ый раз в салон пошли подстригаться.
Первый раз подстригали на коленях, оч быстро и в конце со слезами. Привык к салонной стрижке раз на 4-ый.
Сейчас подстригаться у "тети" оч любит, сам заходит, садится в кресло и сидит спокойно всю стрижку.

если волосы хорошие то конечно не надо. а когда плохие и дети не под ноль - выглядят ужасно, гиива жиденьких волос - ужаснах. да и им самим трудно в жару

Бумс
им самим трудно в жару

:D особенно сейчас зимой

Смолуша
но девочкам то зачем прически под ноль???

а зачем отращивать плохие волосы. это не меньший бред

Смолуша
Лечить надо

бред. это тоже самое что предлагать стричь наголо

Дочка родилась с длинной и густой шевелюрой, черного цвета. К 4 месяцем начала вышаркиваться, было очень не красиво. Решили подстричь машинкой под 0.3 см. Сразу полезли, почему-то светлые волосы, сейчас нам 1,2 блондинка (хотя я и муж темные), стригу только челку.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 00:15

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 00:15

обстриженные налысо детишки выглядят ну очень тоскливо

А родилась вот такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы