Тема закрыта

Причина: 0

вопрос пережившим зиму в Шалунах

как определить, холодно мелочи или нет?
нам 6 мес. купили шалуны зимние с овчиной подстежкой. гуляем без подстежки в кенге и в прогулке.
на меня действуют 2 фактора:
1) Бабушки в шоке, ругаются, кричат, что ничто на свете не заменит шерсть, пух, одеяло, шубу и тыпы. А я - мать-изверг.
2) привычный стереотип: меня кутали, брата кутали, вокруг кутают...
И я что-то поддалась панике: а вдруг действительно мерзнет? а вы во что одевали мелких под шалунов? Особенно интересует, что было на ногах под шалуновскими "ботиками-лаптями" ;)

ноги, руки, шея теплые? значит не замерз

шея - теплая, чуть горячая. руки... хм... как всегда. а вот ноги - чуть прохладные

SheerMiracle
шея - теплая, чуть горячая. руки... хм... как всегда. а вот ноги - чуть прохладные

ну и номано :) лялю комфортно :) бабушек в сад

Крапива
бабушек в сад

хы! ;) что регулярно и делаю... а они столь же регулярно возвращаются

SheerMiracle
а вы во что одевали мелких под шалунов? Особенно интересует, что было на ногах под шалуновскими "ботиками-лаптями"

У нас не Шалуны были первую зиму, но типа того.
Под них - тонкий комбезик хлопковый домашний.

SheerMiracle
что было на ногах под шалуновскими "ботиками-лаптями"

"Ноги" от того же комбеза :).

Nаtаlie_Sunny
ноги, руки, шея теплые?

Шея может и показатель, а вот руки ноги для моего с неврологией совсем показателем не были, часто были холодными, даже когда ребенок потел

Капучино
Но у нас и Шалуны были без подстежки - просто комбенизон с флисовой изнанкой...

у нас прошлую зиму были такие, когда ляль уже большей частью гулял не в коляске, а ножками. нормально, была просто очарована этим комбезом. В этом году купила костюм Шалуновский. Все нормамльно.
ПС если у ребенка замерзли ноги-руки, это не значит, что замерз весь ребенок. Я провверяла нос, шею и коленки

Капучино
бабушкам распечатать статью про изософт и заставить прочитать

Я им так Комаровского дала почитать. Они меня потом по книжке проверяли - так ли делаю и почему в уши вату после купания не пихаю и шапочку не надеваю ;)

Варварка
если у ребенка замерзли ноги-руки, это не значит, что замерз весь ребенок

Эт самое сложное. Я-то уже мозгами примирилась с этим фактом, все понимаю.
а нос у нас краснеет и мерзнет. вместе со щеками. а шея всегда горячая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы