Я все упустила в развитии ребенка??

Тема-бзик, но все же... Ребенку 2,9. Хороший ребенок, смышленый, говорит - все в норме. Но мне очень стыдно, что я уже давно не занимаюсь ее развитием, кроме того, что отвечаю всегда на все вопросы, объясняю, сама на что-то обращаю ее внимание - ну так, в процессе жизни все. Книг много, но очень редко и мало стала ей читать, уже сто лет не рисовали, не лепили, ну очень редко. Игрушек тоже много, но все заброшено, а я не предлагаю даже, играем в одно и то же все. Проблема в том, что когда начался "трудный возраст" у нее, я стала очень уставать. В садик только вот с осени и я дико устала быть все время одной с ней + хозяйство, вымотала рутина, а раздражение на ребенка часто такое сильное, что я просто не могу себя заставить что-либо с ней делать. Забочусь, да, делаю все, что нужно, общаюсь, но играю через силу, а на творчество и вообще сил нет. И вот как наткнешься в интернете на описание какой-нибудь методики раннего развития детей, так не по себе становится... Слышала, что все закладывается до 3-х лет.. Что "все" - не знаю, но начинается паника, что я действительно все упустила.... Так вот правда ли упустила, что именно и как вообще из этого вылезти? Я всегда представляла, какой мудрой, позитивной и творческой мамой буду для своего ребенка, но все представления разбились о быт, вместо этого я частенько ворчу на нее, одергиваю, постоянно "нельзя, не лезь, не трогай", хотя знаю, что нельзя так, и кричу и ругаюсь - кошмар короче(( хотела вырастить полноценную личность, а сама что делаю(((

В школу развития водите и в кружки какие нить. Вот и решится проблема с развитием

я автор темы Проблема в том, что когда начался "трудный возраст" у нее

какой может быть труный возраст в 3 года? она у вас пьет, курит, малчегов домой водит????
вы о чем???? в сад надо было в 1,8 отдать и арбайтен.
и не было бы у вас " трудного" возраста ;)

jane air

Ужасные капризы начались, как подменили ребенка.. В сад я бы и сама с удовольствием, но только сейчас дали, а частных у нас в городе почти нет.

Sоvа В школу развития водите и в кружки какие нить.

+++
вас все равно не хватит на такие, как там, интересности)

jane air какой может быть труный возраст в 3 года? она у вас пьет, курит, малчегов домой водит????

))))))))++++++

я автор темы Ужасные капризы начались, как подменили ребенка..

у какой ШР слоган: кто ничего не изучает, тот только ноет и скучает?:) у ЧиПа?:) они оч. правильно сказали)

школа развития.

Да, девочки, я не о том. Буквально через пару дней уже в сад пойдем и в музыкалку еще - общения и развития будет в самый раз. Я о том, что вот до 3-х лет его специального не было.. Это что теперь? Будет менее талантлива, чем могла бы, будет не так схватывать материал, как могла бы, или что? Или не париться?)

Знакомо, проходили:)
Только у меня к 2,9г дочери был еще 9месячный лялик :)

Подпишитесь вконтакте на сообщества по развитию ребенка, я первое время просто делала то, что там постили. Сейчас уже привыкли с дочей, всякие шедевры творим самостоятельно

Вам надо переломить себя в своей усталости и через " не хочу" занять ребенка
Расписание составьте и все по нему делайте: лепка, рисование, чтение книг. Все по режиму
Тогда через неделю вы не узнаете ни себя, ни ребенка. Уставать перестанете, ребенок будет занят и щастлив и папе по приходу шедевры свои демонстрировать

я автор темы о 3-х лет его специального не было.. Это что теперь? Будет менее талантлива, чем могла бы, будет не так схватывать материал, как могла бы, или что? Или не париться?)

про таланты не париться. а вот это:

я автор темы раздражение на ребенка часто такое сильное

я автор темы я частенько ворчу на нее, одергиваю, постоянно "нельзя, не лезь, не трогай", хотя знаю, что нельзя так, и кричу и ругаюсь

уже не исправить, но постараться надо, тут да, косячно

я автор темы Или не париться

Париться
И начать заниматься с завтрашнего дня :)

а смысл париться даже если что то не успела назад не отиграешь.......примите ситуацию и радуйтесь с ребенком жизни.

Уговорить себя, что нравится с ней заниматься, найти в этом интересное-забавное-смешное, потом привыкнете - правда понравится.

jane air в сад надо было в 1,8 отдать и арбайтен.

вот соглашусь, может в сад и не 1.8, хотябы после 2 х и то легче. Я своего вожу с 2.1, проблем не знаю. И говорить там научился, и считать до 10 в легкую, рисует хорошо, разукрашивает аккуратно, плюс общение и социализация, одеться, самостоятельно в туалет сходить все это благодаря садику, я считаю. Отдайте в садик и проблемы решите свои. Дома все равно не каждый по режиму все будет делать. Я бы вот не смогла каждый день по несколько часов прям сидеть и заниматься с ребенком. Все равно та же бытовуха и всякие другие дела....

да какая ШР? какой сад? (в который вы и так пойдете) то что может дать мама ребенку никто не даст и не восполнит
автор, дак давайте! зачем напрягаться.. сядьте просто почитайте, или мульт посмотрите вместе, сходите развлекитесь вместе в зоопарк, кино, цирк.. че вымудривать из себя педагога, коим не являетесь?

я автор темы в процессе жизни все. Имхо это самое правильное
и гениями не становятся только потому что в ШР ходили

живой пример из жизни.. моя мама никогда не занималась моим братом в плане обучать его буквам или еще чему.. парень Физ-фак заканчивает сейчас радиофизику.. поступил без репетиторов с высоким баллом из Сунца.. при этом я с ним дошкольником играла в школу.. ну нравилось мне тогда.. а со своей трехлеткой щас не охота

Ну вот чему не может мама ребенка до трех лет научить?особого ума и знанийне надо,чтоб к 3м годам ребенка научить самостоятельно себя обслуживать,лепить,рисовать,клеить,общаться с детьми,взрослыми.Или ваш ребенок должен в три года рисовать музеиные картины и завоевывать первые строчки в хитпарадах?

в 3 года моя уже сама все делала, скажу ей задание - она делает, пусть бусы собирает, бисер, пусть сама рисует по образцу или заданию, а так вообще - репетиторы или шр

А я считаю, талант либо он есть либо нет и вот хоть уразвивайся.

аноним А я считаю, талант либо он есть либо нет и вот хоть уразвивайся.

Даже талант можно загубить, если не создавать ему среду для развития

аноним А я считаю, талант либо он есть либо нет и вот хоть уразвивайся.

Мы не знали бы Моцарта, если бы его папа не заставлял ребенка трех лет от роду часами проводить время за этюдами на клавесине;) Да и Леонардо Да Винчи не смог бы стать настолько гениальным художником без занятий у мастера.

Лау Да и Леонардо Да Винчи не смог бы стать настолько гениальным художником без занятий у мастера.

занятия у него были до 3 годовалого возраста?

аноним занятия у него были до 3 годовалого возраста?

Членами гильдий становились чуть ли не с рождения;) Да и в любом разе - надо отращивать железную попу с детства. Иначе талант будет обузой.

у меня так стало с выходом на работу,и то из за того просто как то навалилось все сразу. сыну вот вот 3 будет, а я с апреля работаю.Сейчас потихоньку восстанавливаю режим, книжки опять стала перед сном читать ему, краску достаем, пластилин, но мой в садик ходит)

а при чем тут талант? моторику, мышление и логику развивает рисование, лепка и аппликация.Про талант и речи тут нет.Обычное развитие, для этого есть сейчас много примочек, конструкторы магнитные, разные раскраски, поделки, мыловарение итд- было бы желание, ведь даже книги можно заменить аудиосказками на какой то момент, например когда едешь в машине из садика до дому в магазин итд, да и дома многие включают, почему нет, и вы слушаете и он слушает- потом на эту тему рисунок пускай рисует ли слепит.

viento гениями не становятся только потому что в ШР ходили

дело не в гениях и талантах ,которые пробьют себе дорогу или по опасению автора, зачахнут без рисования с мамой.
если мама уже грызет себя и накручивает, то лучше отвести в любую ШР, чтобы мама перестала себя терзать и нервничать

я автор темы я дико устала быть все время одной с ней + хозяйство, вымотала рутина, а раздражение на ребенка часто такое сильное, что я просто не могу себя заставить что-либо с ней делать

если мама перестанет страдать, поставив себе зачет за творчество, пообщается с другими мамами, то это принесет ту самую пользу)))

Успокойтесь и не мучайте себя плиз! Я со старшим не особо занималась-ни рисовать, ни лепить он не хотел, а я и не настаивала, школ развития и умного сайта ю-мама тоже не было. Сын уже заканчивает школу и я не вижу у него отклонений в мышлении и логики, потому что я с ним не лепила в 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы