нужна ли коляска двухгодовалому ребенку?

дочке сейчас 1,3, зимой будет 1,5-2. ходим хорошо, но, конечно, по часу не шагаем, надо на ручки
нужна ли нам будет коляска на след.лето и эту зиму, и если нужна, то какая?

Я купила ей прогулку
Чисто для того, чтоб она спать могла, когда мы гденить тусим

ну вот у нас дочь в годик просто отказывалась в коляску садиться - ток ногами топала - вовсю наслаждалась и совершенствовала навык ходьбы. А потом... насладилась и... снова начала проситься ездить - сначала на ручках, ибо коляску мы уже продали, раз она на ней не ездила, а потом и коляску купили, ибо дочка не худенькая была и таскать её было напряжно - была простейшая трость. Ездила почти до 2,8 - а там зима, санки, а после зимы уже без коляски - на велике начала кататься.

Так разные дети. Есть такие, кто, начав ходить, вообще в коляске не сидит, а некоторые лет до 3 с удовольствием ездят. По ребенку своему смотрите.

Надо. Даже если не все время в ней будет ребенок, хотя бы иногда вам отдых. А пока дите идет ногами, можно в коляску сумку с детскими манатками положить. Мы только что приехали из небольшого путешествия, дочке почти 2,5, ездили без коляски и чуть не умерли 15,5кг по жаре таскать (плюс рюкзак с ее и нашим добром на целый день). Ногами она либо убегала и мы ее среди толп туристов ловили, либо садилась на пол смотреть жучков/цветочки/трещинку и никаким краном ее было не поднять. И еще, как уже выше написали, ребенок в коляске может поспать, если днем нет возможности нормально в кровать уложить (т.е. где-то в дороге или по делам).

Сиpин По ребенку своему смотрите.

и по образу жизни.

Моему сейчас 2,5 берем коляску если идем куда-нибудь далеко и надолго, он у меня еще спит на улице. Хотя коляску чаще приходится катить пустую, а ребенок носится ногами

моему старшему 4 и 4 - и ему нужна бывает)))) Мои дети - любители коляски, поэтому коляска есть до 3 лет точно

моя хоть и любит ходить, но мы не любим гулять на одном месте и ходим на разные площадки по городу....передвигаемся на коляске, ну и спим, т.к. гуляем долго

ну вот в поликлинику дойти - 15 минут бодрым шагом, она точно не одолеет, зимой тем более.
или в магазин сходить, с санками никак :)
просто мы сейчас оказались вообще без коляски, вся в раздумьях, брать или нет, и если брать, то какую

Моей точно нужна. Потому что мне нужно идти туда, куда НУЖНО(поликлиника, садик старшей, ШР старшей, магазин и т.п.), а не туда, куда она хочет.
Если что, ребенку сейчас 1,8, у нас 2 коляски и ни одну из них не планирую продавать.

марыська брать

А КАКУЮ?
монстра типа Капеллы не хочу, но и легкая прогулка нам не подойдет, ибо с учетом зимы надо что-то выбрать

нам не нужна, ходим пешком, есть велик, но очень-очень редко. даже за продуктами так ходим (до магазина идти нам 15-20 минут спокойным темпом). на дальние расстояния есть машина. дольше погуляет пешком - сильнее устанет - лучше спать будет. +тренировка ножных мышц. изредка просится на ручки, но мы договариваемся и либо едем на руках "вон до той лужи" или "после той лужи" возьму на ручки (чаще забывает). всю зиму на санках были, в магазин ходили даже, оставил у охранников и пешочком по магазину. но все дети разные, кто-то спокойно может ходить и не убегать, а кто-то бежит сломя голову не глядя на маму. но опять же, к дисциплине приучать надо, за ручку ходить.

В тех же раздумьях. Присоединяюсь к вопросу.

Мы в 1,8 купили ЖанеСлалом, как раз на зиму, и сиденье просторное, и колеса большие. Сейчас дочке 2,5, в садик ездит на этой коляске, планируем на ней еще зиму откататься.

ТюЛена дольше погуляет пешком - сильнее устанет - лучше спать будет. +тренировка ножных мышц.

я вот тоже так со старшей думала
В 1,6 года поставили диагноз "плоско-вальгусная деформация....Х-образная установка голеней" и сказали, что надо было по максимуму на коляске возить и нагрузку непосильную ногам не давать...

если она будет в ней сидеть. у многих не сидят дети,а на руках катаются

Киррочка у многих не сидят дети,а на руках катаются

наша в коляске, в принципе, сидит, ибо я никогда не достаю ее, и она н езнает, что есть такая функция, а если идем пешком, то все время просится на руки.
т.е. делаем вывод, что коляска нужна :)

Ребенку коляска не нужна вообще. Коляска нужна маме

kvetek Потому что мне нужно идти туда, куда НУЖНО(поликлиника, садик старшей, ШР старшей, магазин и т.п.), а не туда, куда она хочет.

марыська А КАКУЮ?
монстра типа Капеллы не хочу, но и легкая прогулка нам не подойдет, ибо с учетом зимы надо что-то выбрать

Жане слалом и иже с ним. Т.е. коляску с большими колесами (на зиму) и с хорошим ходом (ребенок не маленький, капеллу заманаетесь толкать)

мы зимой ездили на Эммалюнге Скутер - проходила по любым сугробам, доче было 2 года.

Нашему 3 в июле исполнилось. Из дома, если не во дворе погулять, а чуть дальше - я или на коляске или на машине. В отпуск поеду - тоже возьму. В 2 года я бы даже не раздумывала.

Спал зимой в колясе до 2-х с хвостиком лет. Я не возражала, считаю это полезно - спать на свежем воздухе. Иногда на балкон затаскивала досыпать. Этой зимой не знаю что будет. Колясу на всякий случай оставлю. Летом на улице бегает, спит дома.

Зимой малышу долго ходить трудно. Если планируете только гулять во дворе, то коляска не особо нужна. Если нужно водить ребенка куда-то без машины, то лучше иметь коляску, т.к. ребенок будет уставать и капризничать. А Вам таскать на руках такого большого ребенка тоже не фонтан.

Нам 1.10, купила Инглезина Зиппи. Тяжеловата, но на зиму думаю будет самое то, по снегу катать. если гуляем не во дворе, то на коляске к пункту назначения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы